Hoy os traigo un fantástico relleno para unos tortellini…y para los que no queréis hacer pasta casera, recordaos que podéis prepararlos con trampa, usando wonton como en estos falsos raviolis…la técnica será la misma, sólo que os saldrán más grandes…
Yo sirvo esta pasta con una simple bechamel, pero admite cualquier salsa que os apetezca: de tomate, de frutos secos…
Ingredientes para la masa (4 personas):
300 grs. harina tipo 00
100 grs. semolina
1 c/c sal
4 huevos M
Ingredientes para el relleno:
150 grs. queso ricotta (o requeson o queso fresco)
2 c/s queso Parmesano, rallado
60 grs. jamón serrano, cortado pequeño
110 grs. queso Mozzarella, rallada
1 huevo S, batido
1 c/s perejil, picado
Sal y pimienta
Preparación del relleno:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Salpimentar.
Preparación de la masa:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso triturador. Formar una bola, envolver con film y reservarlo 20 minutos en la nevera.
Cortar la bola en cuatro trozos, pasar por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblar por la mitad y volver a pasar. Repetir 3-4 veces. Ir haciendo la apertura más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo.
Ver aquí el paso a paso para estirar la masa.
Cortar la masa en círculos con la ayuda de un vaso, poner una cucharadita de relleno en el centro. Pintar los bordes con agua, doblar por la mitad y luego las puntas hacia el centro, tal como se muestra en la foto.
Disponer los tortellinis sobre un trapo enharinado y dejar secar varias horas (se puede guardar en la nevera pasadas dos horas, aguanta hasta dos días e incluso se pueden congelar una vez secos).
Hervir en abundante agua salada durante 4 minutos. Escurrir y servir con, por ejemplo, salsa bechamel.
El relleno lo vi en…La biblia de la pasta
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


13 Comentarios
Carlos Dube
25 septiembre 2013 at 07:19Espectacular la foto del montaje… ¡Qué ricos!
Pilar
25 septiembre 2013 at 08:26Vaya trabajazo, aunque por lo que se ve, ha merecido sobradamente la pena
Besos
marina
25 septiembre 2013 at 08:46Quina bona pinta, Sònia! I quina feinada, també! petons
miquel
25 septiembre 2013 at 11:07tremenda la pasta me encanta¡¡ deben de ser sublimes estos raviolis.
Buena idea las fotos en movimiento
Bss
AniMayo
25 septiembre 2013 at 12:00Madre mía qué pinta tienen esos tortellini! El relleno me encanta! A ver si me animo a hacerlos algún día 😛
Bss
Con Especias
Glo
25 septiembre 2013 at 15:16Que buenos! Me encanta la pasta y el queso, así que estos rellenos con jamoncito y queso lo copio si o si! Un besazo!
Miss Cookingdom
25 septiembre 2013 at 16:43¡Que buena pinta! Además parecen muy divertidos de hacer.
Un besito
PAMELA
25 septiembre 2013 at 16:46Hola Sonia!! Maravillosos, vale la pena darse el trabajo de hacerlos en casa, son otra cosa, yo he hecho ravioli, pero todavía no he intentado con los tortellini, y justo me compré el aparatito para cortarlos, así que me voy a lanzar a la vida. El relleno es de todo mi gusto. Besitos
Dolores-Mi Gran Diversion
25 septiembre 2013 at 22:15Como me gusta la pasta!! y este relleno de lujo..
Bona nit…
Bss
lola
25 septiembre 2013 at 23:21que ricos por dios, se me hace la boca agua
¡¡besos¡¡
Gemma
26 septiembre 2013 at 07:40Entre els formatges i el pernil, ha de quedar un farcit molt gustós.
I molt bona idea el recurs de la pasta wonton 😉
És un d’aquells plats que té l’èxit assegurat!
Luis-Ibericosdeautor
2 octubre 2013 at 09:46Gran receta!! Excelentemente explicada!! sin duda en breve tendré que hacerla!
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