Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Crujientes de salmón con crema de naranja

Aperitivo ideal para preparar cuando tienes invitados sorpresa, en un momento está listo…el contraste de la naranja con el salmón es muy especial…
Ingredientes (12 unid.):

300 grs. salmón fresco, limpio, sin espinas, cortado en trozos de 3×3 cm.
Masa philo
250 ml. zumo de naranja
1 c/s maizena
Sal y pimenta

Preparación:

Calentar el zumo de naranja con la maicena, removiendo con las varillas hasta que espese. Dejar enfriar.

Envolver el salmón salpimentado con el philo y disponer los paquetes en una bandeja con papel sulfurizado.

Hornearlos a 180 grados durante 10-15 minutos, para que el salmón quede jugoso. Gratinar hasta que se dore.

Servir acompañado de la crema de naranja.

Esto lo vi en…Dulces Bocados

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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52 Comentarios

  • Reply
    Núria
    14 febrero 2011 at 17:50

    Uy…este lo haré pronto tengo curiosidad por la mezcla de sabores.petons

  • Reply
    Carmen
    14 febrero 2011 at 18:04

    Se ve delicioso y muy fácil. Probaré.Un beso

  • Reply
    Silvia
    14 febrero 2011 at 18:10

    Estos bocados me fascinas,son una delicia,fáciles de hacer y quedan muy presentables.OOOOLé!!Un besote

  • Reply
    Raquel
    14 febrero 2011 at 18:40

    Me encantan estos crujientes, en mi próxima cena con invitados caen seguro.

  • Reply
    Mari
    14 febrero 2011 at 18:44

    Tienen que estar buenísimos!!

  • Reply
    rosanna
    14 febrero 2011 at 18:48

    Con la obsesión que tengo por el salmón últimamente esta receta me viene perfecta…El atún fresco si lo he probado caramelizado con zumo de naranja, pero esta receta con salmón, naranja, y encima la textura de la pasta philo… me está poniendo nerviosa solo de pensarlo!!!!!

  • Reply
    Carmen
    14 febrero 2011 at 18:48

    Qué combinación de sabores más curuiosa, me la apunto!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 febrero 2011 at 18:49

    He hecho alguna receta de salmón con naranja y queda muy rica, en cuanto a la pasta philo es una de mis muchas asignaturas pendientes.Besos.

  • Reply
    antonia
    14 febrero 2011 at 18:51

    OH!! Sonia, me encanta el salmón pero es que esta receta ¡se sale!! qué buenoooo!!besos

  • Reply
    Carol
    14 febrero 2011 at 18:52

    Sonia me encanta esta receta, pero lo que más me gusta es lo rápido que se prepara y el gusto que le debe dar la naranja…tiene que estar rico, rico!!Un besito y ¡¡Feliz San Valentín!!

  • Reply
    teresa
    14 febrero 2011 at 18:54

    Me ha encantado esta receta, los proximos invitados serán los conejitos de indias… sé que les voy a sorprender.Besoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Miriam
    14 febrero 2011 at 19:04

    Qué riquísimo tiene que estar esto, si es que el salmón y la masa phyllo… la bomba!

  • Reply
    Gloria
    14 febrero 2011 at 19:08

    Autentico lujo de receta, esas son las buenas, con ingredientes sencillos queda un plato 10.Precioso.Un beso

  • Reply
    Neus
    14 febrero 2011 at 19:11

    Ja deia jo, que aixó em sonava bastant… clar són de la Carmen…Ufff!!! doncs dissabte va portar unes meravelles, que ni te cuento…jajajaj

  • Reply
    Glòria
    14 febrero 2011 at 19:12

    M’agraden tots els ingredients i trobo que la pasta philo és molt elegant. Aquest recull d’aperitius dóna per molt!

  • Reply
    Kako
    14 febrero 2011 at 19:20

    Que rico Sonia, se ve muy tentador.Besos

  • Reply
    Espe
    14 febrero 2011 at 19:23

    que bocado mas bueno..me encanta el salmon y queda genial con la naranja,la verdad

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    14 febrero 2011 at 19:26

    muy bueno, me lo anoto,saludos

  • Reply
    Irene
    14 febrero 2011 at 19:47

    con lo que me gusta el salmon, y yo que siempre estoy buscando recetas nuevas para hacer con el!que rico!me gusta mucho con la masa filo!y esa salsita!besitoss

  • Reply
    maria
    14 febrero 2011 at 19:51

    Es perfecto me encanta esta combinación. Yo macero el salmón con naranja le contraresta un poco la grasa.Me ha encantado, un besito

  • Reply
    kanela y Limón
    14 febrero 2011 at 19:56

    Esta combinación está buenísima así que esto lo hago seguro.Un besiño.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 febrero 2011 at 20:04

    Una delicia, hay que ver que cositas más ricas nos preparar.Besitos,Suny

  • Reply
    jose manuel
    14 febrero 2011 at 20:05

    La Naranja al salmon le va como uña y carne y encima con la pasta filo, que pasada de receta.Saludos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    14 febrero 2011 at 20:18

    sin palabras me has dejado !!!!bss

  • Reply
    Lídia
    14 febrero 2011 at 20:27

    pues sí, un buen aperitivobesos

  • Reply
    Anna
    14 febrero 2011 at 20:36

    Un matrimonio perfecto el salmón y la naranja. Me ha encantadonese bocadito. Un beso

  • Reply
    María
    14 febrero 2011 at 20:43

    nos encanta e salmón, así que me parece un aperitivo estupendo. Un beso

  • Reply
    Yolanda
    14 febrero 2011 at 21:06

    ¡Qué maravilla de bocaditos! Enhorabuena a Rosa, por ser al autora artífice, y a ti por ponerla en práctica y mostrárnosla. La naranja ayudará a rebajar el sabor contundente del salmón.Besitos.

  • Reply
    Bon Tiberi
    14 febrero 2011 at 21:08

    Vaja quin aperitiu més bo!! M’agrada molt! Un petó, Paula

  • Reply
    Mercè
    14 febrero 2011 at 21:09

    Sònia, quantes receptes que has descobert amb el concurs!! Aquests cruixents de la Carme tenen moooolt bona pinta!

  • Reply
    Patricia
    14 febrero 2011 at 22:04

    cómo me gusta el salmón!!! que buena pinta!!!

  • Reply
    wada
    14 febrero 2011 at 22:08

    Un aperitivo delicioso, me he quedado fascinada de lo rápido y resultones que quedan esos bocaditos.Besos

  • Reply
    silvia
    14 febrero 2011 at 22:10

    Quina cosa mes bona!!!! i fàcil per l´aperitiu, ho faré per que compro molt salmó!

  • Reply
    Carlos Dube
    14 febrero 2011 at 22:12

    Otro apertivo para triunfar, pero claro, había que elegir ;). Me encanta el sabor de la naranja con el salmón, lo he probado con algunos aderezos más en una ocasión en un restaurante y recuerdo que me encantó.Un saludo.

  • Reply
    Oli
    14 febrero 2011 at 22:16

    Hace una hora saqué salmón del congelador para mañana. Ya sé cómo lo voy a hacer. Gracias Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Sara
    14 febrero 2011 at 22:55

    El salmón es uno de los pescados que más consumimos en casa aunque yo lo prefiero ahumado. Esta receta me da que es de nota, te ha quedado con una presencia muy buena, un besote amiga.

  • Reply
    Dolorss
    15 febrero 2011 at 00:00

    Buena receta, buena combinación, buen bocado!!!Te eché en falta en el pic-nic :f

  • Reply
    Miquel
    15 febrero 2011 at 00:37

    bueno bonito economico y sabroso”un dulce bocado de la Sonia”petomiquel

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    15 febrero 2011 at 00:38

    Hola Sònia,Que bo ha d’estar… em sembla una combinació atrevida, de les que m’agradent tant! Petons

  • Reply
    ROCIO
    15 febrero 2011 at 00:48

    Me gusta tu receta, es un aperitivo fantástico. La verdad es que soy fan incondicional del salmón, pero tu lo has dejado en el punto exacto, normalmente se suele poner (sobre todo en tv) medio crudo por dentro y así no me gusta nada.Delicioso con la salsita de naranja.Un beso.

  • Reply
    Hilmar
    15 febrero 2011 at 03:03

    Mmm, adoro el salmón, es mi pescado favorito. Esto no me lo pierdo :)un beso,

  • Reply
    Blo
    15 febrero 2011 at 09:40

    Sonia son las 8:30 y heme aqui babeando ante la foto de esos crujientitos. Es que el salmòn se ve TAN jugoso y te abre el apetito, aùn a esta hora. 🙂

  • Reply
    el taller de cuina
    15 febrero 2011 at 09:42

    Que bons! els vaig veure al concurs. Crec que els faré amb un lemon curd que em ronda per la nevera!

  • Reply
    ALIMENTA
    15 febrero 2011 at 09:49

    Bravoooooooooooo :nQue delicia y que monería, Sonia!Perfecta, receta ideal con invitados!!Besitos guapa

  • Reply
    ARA
    15 febrero 2011 at 10:39

    El salmó, m’agrada fumat o cru, cuinat ja no, pero haig de reconeixer que aquest apertitius queden espectaculars.petonsAra.

  • Reply
    La Ratita
    15 febrero 2011 at 11:16

    Que rico tiene que estar ese aperitivo. Biquiños de “la ratita en la cocina”

  • Reply
    Raquel
    15 febrero 2011 at 12:49

    Que ricos y esos simples corazones de manzana me han encantado, besicos sorianos:)

  • Reply
    fresaypimienta
    15 febrero 2011 at 16:13

    Que bocado tan bueno Sonia! que bien combinan el salmón y la naranja, igual que con el bacalao!!!! un besito guapa

  • Reply
    ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    15 febrero 2011 at 16:21

    Vengo por primera vez a tu blog, vi que eras muy bueno en la cocina y eso me atrajo. Así que decido pasar por tu blog y quedarme un rato.Hoy, como comentaba antes en otro blog, es un día especial, con calma y sin prisas, con tiempo para conocer a los que estais ahí y apenas os conozco.Soy Gastrónoma profesional, madre de 3 hijos y apasionada de la cocina (independiente de que sea mi profesión), me paro con deleite a leer miles de cosas escritas, que no me son indiferentes.Este blog, al igual que otros, me llama la atención, me gusta, es distinto y me interesa.Me quedo encantada de haberlo descubierto.CUATRO ESPECIAS

  • Reply
    Gemma
    15 febrero 2011 at 16:50

    El contrast cruixent de la pasta fil·lo amb el farcit del salmó ha de quedar deliciós. Un aperitiu de luxe per sorprendre els convidats!

  • Reply
    Fem un mos
    16 febrero 2011 at 09:31

    Aquets rotllets de salmó han d’estar deliciosos, no els he provat mai amb la salsa de taronja, ho faré aviat queda anotatPetons

  • Reply
    Carmen
    16 febrero 2011 at 09:36

    A casa ens agrada molt i a tu t’han quedat genials.Moltes gràcies per l’enllaç, guapetona!!!Petonets

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