Aperitivo ideal para preparar cuando tienes invitados sorpresa, en un momento está listo…el contraste de la naranja con el salmón es muy especial…

Ingredientes (12 unid.):
300 grs. salmón fresco, limpio, sin espinas, cortado en trozos de 3×3 cm.
Masa philo
250 ml. zumo de naranja
1 c/s maizena
Sal y pimenta
Preparación:
Calentar el zumo de naranja con la maicena, removiendo con las varillas hasta que espese. Dejar enfriar.
Envolver el salmón salpimentado con el philo y disponer los paquetes en una bandeja con papel sulfurizado.
Hornearlos a 180 grados durante 10-15 minutos, para que el salmón quede jugoso. Gratinar hasta que se dore.
Servir acompañado de la crema de naranja.
Esto lo vi en…Dulces Bocados
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


52 Comentarios
Núria
14 febrero 2011 at 17:50Uy…este lo haré pronto tengo curiosidad por la mezcla de sabores.petons
Carmen
14 febrero 2011 at 18:04Se ve delicioso y muy fácil. Probaré.Un beso
Silvia
14 febrero 2011 at 18:10Estos bocados me fascinas,son una delicia,fáciles de hacer y quedan muy presentables.OOOOLé!!Un besote
Raquel
14 febrero 2011 at 18:40Me encantan estos crujientes, en mi próxima cena con invitados caen seguro.
Mari
14 febrero 2011 at 18:44Tienen que estar buenísimos!!
rosanna
14 febrero 2011 at 18:48Con la obsesión que tengo por el salmón últimamente esta receta me viene perfecta…El atún fresco si lo he probado caramelizado con zumo de naranja, pero esta receta con salmón, naranja, y encima la textura de la pasta philo… me está poniendo nerviosa solo de pensarlo!!!!!
Carmen
14 febrero 2011 at 18:48Qué combinación de sabores más curuiosa, me la apunto!!
LA COCINERA DE BETULO
14 febrero 2011 at 18:49He hecho alguna receta de salmón con naranja y queda muy rica, en cuanto a la pasta philo es una de mis muchas asignaturas pendientes.Besos.
antonia
14 febrero 2011 at 18:51OH!! Sonia, me encanta el salmón pero es que esta receta ¡se sale!! qué buenoooo!!besos
Carol
14 febrero 2011 at 18:52Sonia me encanta esta receta, pero lo que más me gusta es lo rápido que se prepara y el gusto que le debe dar la naranja…tiene que estar rico, rico!!Un besito y ¡¡Feliz San Valentín!!
teresa
14 febrero 2011 at 18:54Me ha encantado esta receta, los proximos invitados serán los conejitos de indias… sé que les voy a sorprender.Besoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Miriam
14 febrero 2011 at 19:04Qué riquísimo tiene que estar esto, si es que el salmón y la masa phyllo… la bomba!
Gloria
14 febrero 2011 at 19:08Autentico lujo de receta, esas son las buenas, con ingredientes sencillos queda un plato 10.Precioso.Un beso
Neus
14 febrero 2011 at 19:11Ja deia jo, que aixó em sonava bastant… clar són de la Carmen…Ufff!!! doncs dissabte va portar unes meravelles, que ni te cuento…jajajaj
Glòria
14 febrero 2011 at 19:12M’agraden tots els ingredients i trobo que la pasta philo és molt elegant. Aquest recull d’aperitius dóna per molt!
Kako
14 febrero 2011 at 19:20Que rico Sonia, se ve muy tentador.Besos
Espe
14 febrero 2011 at 19:23que bocado mas bueno..me encanta el salmon y queda genial con la naranja,la verdad
La cocina de mi abuelo
14 febrero 2011 at 19:26muy bueno, me lo anoto,saludos
Irene
14 febrero 2011 at 19:47con lo que me gusta el salmon, y yo que siempre estoy buscando recetas nuevas para hacer con el!que rico!me gusta mucho con la masa filo!y esa salsita!besitoss
maria
14 febrero 2011 at 19:51Es perfecto me encanta esta combinación. Yo macero el salmón con naranja le contraresta un poco la grasa.Me ha encantado, un besito
kanela y Limón
14 febrero 2011 at 19:56Esta combinación está buenísima así que esto lo hago seguro.Un besiño.
SUNY SENABRE
14 febrero 2011 at 20:04Una delicia, hay que ver que cositas más ricas nos preparar.Besitos,Suny
jose manuel
14 febrero 2011 at 20:05La Naranja al salmon le va como uña y carne y encima con la pasta filo, que pasada de receta.Saludos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
14 febrero 2011 at 20:18sin palabras me has dejado !!!!bss
Lídia
14 febrero 2011 at 20:27pues sí, un buen aperitivobesos
Anna
14 febrero 2011 at 20:36Un matrimonio perfecto el salmón y la naranja. Me ha encantadonese bocadito. Un beso
María
14 febrero 2011 at 20:43nos encanta e salmón, así que me parece un aperitivo estupendo. Un beso
Yolanda
14 febrero 2011 at 21:06¡Qué maravilla de bocaditos! Enhorabuena a Rosa, por ser al autora artífice, y a ti por ponerla en práctica y mostrárnosla. La naranja ayudará a rebajar el sabor contundente del salmón.Besitos.
Bon Tiberi
14 febrero 2011 at 21:08Vaja quin aperitiu més bo!! M’agrada molt! Un petó, Paula
Mercè
14 febrero 2011 at 21:09Sònia, quantes receptes que has descobert amb el concurs!! Aquests cruixents de la Carme tenen moooolt bona pinta!
Patricia
14 febrero 2011 at 22:04cómo me gusta el salmón!!! que buena pinta!!!
wada
14 febrero 2011 at 22:08Un aperitivo delicioso, me he quedado fascinada de lo rápido y resultones que quedan esos bocaditos.Besos
silvia
14 febrero 2011 at 22:10Quina cosa mes bona!!!! i fàcil per l´aperitiu, ho faré per que compro molt salmó!
Carlos Dube
14 febrero 2011 at 22:12Otro apertivo para triunfar, pero claro, había que elegir ;). Me encanta el sabor de la naranja con el salmón, lo he probado con algunos aderezos más en una ocasión en un restaurante y recuerdo que me encantó.Un saludo.
Oli
14 febrero 2011 at 22:16Hace una hora saqué salmón del congelador para mañana. Ya sé cómo lo voy a hacer. Gracias Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Sara
14 febrero 2011 at 22:55El salmón es uno de los pescados que más consumimos en casa aunque yo lo prefiero ahumado. Esta receta me da que es de nota, te ha quedado con una presencia muy buena, un besote amiga.
Dolorss
15 febrero 2011 at 00:00Buena receta, buena combinación, buen bocado!!!Te eché en falta en el pic-nic :f
Miquel
15 febrero 2011 at 00:37bueno bonito economico y sabroso”un dulce bocado de la Sonia”petomiquel
La cuina de l'Eri
15 febrero 2011 at 00:38Hola Sònia,Que bo ha d’estar… em sembla una combinació atrevida, de les que m’agradent tant! Petons
ROCIO
15 febrero 2011 at 00:48Me gusta tu receta, es un aperitivo fantástico. La verdad es que soy fan incondicional del salmón, pero tu lo has dejado en el punto exacto, normalmente se suele poner (sobre todo en tv) medio crudo por dentro y así no me gusta nada.Delicioso con la salsita de naranja.Un beso.
Hilmar
15 febrero 2011 at 03:03Mmm, adoro el salmón, es mi pescado favorito. Esto no me lo pierdo :)un beso,
Blo
15 febrero 2011 at 09:40Sonia son las 8:30 y heme aqui babeando ante la foto de esos crujientitos. Es que el salmòn se ve TAN jugoso y te abre el apetito, aùn a esta hora. 🙂
el taller de cuina
15 febrero 2011 at 09:42Que bons! els vaig veure al concurs. Crec que els faré amb un lemon curd que em ronda per la nevera!
ALIMENTA
15 febrero 2011 at 09:49Bravoooooooooooo :nQue delicia y que monería, Sonia!Perfecta, receta ideal con invitados!!Besitos guapa
ARA
15 febrero 2011 at 10:39El salmó, m’agrada fumat o cru, cuinat ja no, pero haig de reconeixer que aquest apertitius queden espectaculars.petonsAra.
La Ratita
15 febrero 2011 at 11:16Que rico tiene que estar ese aperitivo. Biquiños de “la ratita en la cocina”
Raquel
15 febrero 2011 at 12:49Que ricos y esos simples corazones de manzana me han encantado, besicos sorianos:)
fresaypimienta
15 febrero 2011 at 16:13Que bocado tan bueno Sonia! que bien combinan el salmón y la naranja, igual que con el bacalao!!!! un besito guapa
ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
15 febrero 2011 at 16:21Vengo por primera vez a tu blog, vi que eras muy bueno en la cocina y eso me atrajo. Así que decido pasar por tu blog y quedarme un rato.Hoy, como comentaba antes en otro blog, es un día especial, con calma y sin prisas, con tiempo para conocer a los que estais ahí y apenas os conozco.Soy Gastrónoma profesional, madre de 3 hijos y apasionada de la cocina (independiente de que sea mi profesión), me paro con deleite a leer miles de cosas escritas, que no me son indiferentes.Este blog, al igual que otros, me llama la atención, me gusta, es distinto y me interesa.Me quedo encantada de haberlo descubierto.CUATRO ESPECIAS
Gemma
15 febrero 2011 at 16:50El contrast cruixent de la pasta fil·lo amb el farcit del salmó ha de quedar deliciós. Un aperitiu de luxe per sorprendre els convidats!
Fem un mos
16 febrero 2011 at 09:31Aquets rotllets de salmó han d’estar deliciosos, no els he provat mai amb la salsa de taronja, ho faré aviat queda anotatPetons
Carmen
16 febrero 2011 at 09:36A casa ens agrada molt i a tu t’han quedat genials.Moltes gràcies per l’enllaç, guapetona!!!Petonets