Otra receta a sumar a aquellas de marinar y cocinar y riquísimas…yo lo suelo hacer en el horno, me es más cómodo, pero se puede hacer perfectamente al fuego…
Ingredientes de la marinada (4 personas):
1 kg. de pollo, troceado (yo utilizo contramuslos)
1 c/c comino en polvo
1 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c cardamomo en polvo
Sal y pimienta
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
Ingredientes para la salsa:
2 dientes de ajo
300 grs. cebolla, picada
2 dientes de ajos, prensados
1/2 c/c comino en polvo
1 c/c jengibre fresco, rallado
2 cayenas
2 c/s pasta de curry tandoori
500 ml. caldo de verduras
250 ml. leche de coco
Cilantro fresco, picado
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la marinada en una bolsa (excepto el aceite) y reservar una noche en la nevera.
Dorar el pollo en una cazuela con el aceite. Reservar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla, los ajos, el comino, el jengibre y las cayenas, removiendo, durante 10 minutos a fuego bajo. Agregar la pasta de curry y a continuación el pollo.
Verter el caldo de verduras, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar 30 minutos (*) a fuego medio (se puede hacer en el horno a 150 grados). Incorporar entonces la leche de coco y el cilantro y cocinar 10 minutos más.
Nota *: éste es el tiempo necesario con contramuslos, con piezas más grandes de pollo necesitareis probablemente una hora.
Esto lo vi en…La cocina de Tesa
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Ana Melm
6 junio 2016 at 20:16Me chifla la comida hindú. No suelo hacer tandoori, por ninguna razón en especial, pero lo hago poco. Y me gusta, me encanta de hecho. Mira, voy a ponerlo en la planificación, que me apetece!