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Brie al horno con ajos y vino

Una nueva versión de Brie al horno: tras haber publicado el Brie con nueces y el Brie con olivas y tomates semisecos, hoy os traigo otra delicia…
 
 

Ingredientes:

1 Brie en caja de madera
1 c/c orégano seco
1 diente de ajo (1 para que quede suave, 2 para los más atrevidos), cortado a rodajitas
3 c/s vino blanco

Preparación:

Quitar la corteza superior del brie, clavar las rodajitas de ajo y rociar con el vino. Gratinar en el horno durante 10 minutos, vertiendo vino cuando se vaya consumiendo.

Sugerencias: si no se encuentra el brie en caja de madera, utilizar un recipiente apto para horno, una cazuelita….

Se puede utilizar Camembert en lugar de Brie

Acompañar con rebanadas de pan recién tostado

Esto lo vi en…Los cerezos en flor
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
 

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48 Comentarios

  • Reply
    PANDORA
    12 octubre 2010 at 18:06

    Sonia, que delicia!!!!
    El queso, sea el que sea, calentito y gratinado es un placer de dioses, y con esos ajitos y el vino………..ummmm
    Que buano!!!!
    Besos

  • Reply
    Gemma
    12 octubre 2010 at 18:08

    M’encanta el formatge brie, i fet al forn ha de quedar boníssim, amb el gustet de l’all i el vi…
    A vegades l’he menjat arrebossat i fregit, però la teva propostat m’agrada molt més. Ideal per a un aperitiu informal amb els amics 😉

  • Reply
    foodtravelandwine
    12 octubre 2010 at 18:16

    Como antojas!!….hace poco hice brie al horno por primera vez y me encanto!!….era otra receta….pero esta con vino y ajo….me la como luego!!…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Su
    12 octubre 2010 at 18:16

    Esta receta hace honor al nombre de tu blog, que exquisitezzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    gnomito
    12 octubre 2010 at 18:32

    ¡¡QUE BUENA PINTA!!, TE HA QUEDADO DE LUJO ESTE QUESO, TOMO NOTA DE LA RECETA. BESICOS

  • Reply
    luisa
    12 octubre 2010 at 18:48

    Me encanta este queso y si es asi estupendo. Bs.

  • Reply
    Vidifer
    12 octubre 2010 at 18:51

    Una receta deliciosa, me encanta. Besos.

  • Reply
    Rosacr
    12 octubre 2010 at 19:05

    A parte de que esté bueno, es que tus recetas siempre me entran por los ojos porque haces unas presentaciones y unas fotos muy curradas y con mucha imaginación.
    Enhorabuena de verdad.
    Besos.

  • Reply
    Mandarina
    12 octubre 2010 at 19:08

    ¡Basta de publicar estas recetas con queso brie! ¡me hacen envidiarte mucho! ¡Adoro el brie!

  • Reply
    Mandarina
    12 octubre 2010 at 19:09

    ¡Basta de publicar estas recetas con queso brie! ¡me hacen envidiarte mucho! ¡Adoro el brie!

  • Reply
    Sara
    12 octubre 2010 at 19:10

    Que rico Sonia, a Sarita esto le encantar´`a, que pena no verlo ayer, lo huebiera hecho hoy que hemos comido a base de tapitas… me lo llevo, un besazo.

  • Reply
    Marina
    12 octubre 2010 at 19:11

    ¡Delicia, delicia! ¡Qué bueno! ¡Qué gran receta! Y pensar que me he perdido las otras dos delicias con brie, voy a buscarlas :h
    Gracias por compartirlas :n :n :n
    Besos y feliz semana,
    Marina

  • Reply
    kisa
    12 octubre 2010 at 19:20

    Que bueno se ve y asi presentado te netra por los ojos
    Mil besossss

  • Reply
    Mayte✿
    12 octubre 2010 at 19:28

    El de nueces me quito el habla y este no se ve nada despreciable Sonia 😀

    Me apunto la receta.
    Besiño :g

  • Reply
    Marimba
    12 octubre 2010 at 19:39

    q ricaaaa receta!!!! me parece que la voy a hacer en estos días ya que estoy te dejo la receta de un postre que voy a hacer después de este plato http://bit.ly/9szUQ3 besosss

  • Reply
    orquidea59
    12 octubre 2010 at 19:50

    PUES SE VE EXQUISITO COMO TODO TU BLOG. LA VERDAD ES QUE ES MÁS FÁCIL ENCONTRAR EL CAMEMBERT EN CAJA DE MADERA QUE EL BRIE. BESET DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    12 octubre 2010 at 19:51

    Me fascina esta nueva receta tuya, Sonia, la pienso hacer, sin lugar a dudas!
    Me pirra el queso, me tiene una pinta deliciosa.

    Te contaré, a ver si esta semana lo preparo.
    Besos.

  • Reply
    Anna
    12 octubre 2010 at 19:52

    Jo!!. Acabo de llegar de puente y me he tirado al ordenador a mirar todo lo rico que habéis hecho y zás!, me encuentro con esta idea tan estupenda y fácil que como siempre nos ofreces. me encanta!!. besos. porque no tengo el queso ahora mismo, si no, lo probaba ya!!.

  • Reply
    Neus
    12 octubre 2010 at 20:03

    Jooo!!! jo tinc un de semblant del Jamie Oliver, per barrejar amb pasta…
    aquest per sobre de uns macarrons, també té que estar potent.

  • Reply
    Kako
    12 octubre 2010 at 20:05

    Sonia, por favor para!!, ya no me entran mas recetas en pendientes, las quiero hacer todas!
    :k

  • Reply
    comoju - Cova
    12 octubre 2010 at 20:06

    me gusta esta variación y ya se como será mi próximo aperitivo

    un abrazo

  • Reply
    Margarida
    12 octubre 2010 at 20:18

    Sembla un plat boníssim, i molt original presentat en la seva pròpia caixeta, però a casa no som gens formatgers. Una llàstima!

  • Reply
    Miriam
    12 octubre 2010 at 20:19

    Ay madre, qué rico! Lo tengo que probar. Yo esto lo había hecho con el brie sin abrir, así cuando está caliente lo abres y lo usas de minifondue…

  • Reply
    ana maría
    12 octubre 2010 at 20:37

    Para no dejar de comer con pan, uff qué cosa más rica.

  • Reply
    Cogollosdeagua
    12 octubre 2010 at 21:02

    ¡con ajo y vino!, que rico, el de tomates secos lo acabo de mirar y me gusta mucho, tendré que comprar dos quesos y manos a la obra
    Hasta pronto
    Chelo

  • Reply
    jose manuel
    12 octubre 2010 at 21:03

    Un queso magnífico, te ha quedado fantastico, me gusta mucho la receta.

    Saludos

  • Reply
    Laube
    12 octubre 2010 at 21:20

    Qué original!!!!!!! Pues te voy a copiar esta magnífica idea de aperitivo cuando se tiene gente en casa… Me encanta la idea!. Qu´bueno!.
    Un besote

  • Reply
    Visc a la Cuina
    12 octubre 2010 at 22:54

    Això ha de ser sublim, celestial, menjar d’éssers eteris!

  • Reply
    Isa
    12 octubre 2010 at 23:24

    Que rica esa cremita para untar¡¡¡¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    nuria
    12 octubre 2010 at 23:24

    Me encanta el queso brie así que esto debe ser una delicia para mí. Estupendo! 🙂 besos

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    12 octubre 2010 at 23:28

    Qué bueno tiene que estar así, y qué facil!
    Me ha encantado.
    Besos

  • Reply
    Piescu
    13 octubre 2010 at 00:13

    Me encanta. Es más ya sé que el sábado por la noche lo haré. Tengo invitados a cenar y creo que esto quedará rico y vistoso y además fácil.
    Un besito
    rosa

  • Reply
    Alba
    13 octubre 2010 at 07:50

    Amb el que m’agrada el formatge!! Una recepta senzilla i boníssima, de les que m’agraden!! :)Petons!

  • Reply
    Apicius
    13 octubre 2010 at 09:47

    Sonia una idea muy buena para un aperitivo.
    Lo tengo que probar.
    Saludos

  • Reply
    Gemma
    13 octubre 2010 at 10:26

    Esto es un pecado y de los grandes.

    Muas!

  • Reply
    *Eva*
    13 octubre 2010 at 11:41

    Sonia que dificil elegir entre las 3 propuestas de brie que nos has puesto. La de hoy es exquisita pero las otras dos también me tientan mucho.
    Cómo me gusta el brie…
    bs!

  • Reply
    Espe
    13 octubre 2010 at 12:25

    que de cosas me he perdido..un triangulito de pan untado con el queso..mmmmm…

  • Reply
    Anniki
    13 octubre 2010 at 12:48

    Que bo que ha de ser això!!! M’encanten le bie, el munster i el reblochon, són els tres formatges meus preferits 😛

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Su
    13 octubre 2010 at 14:59

    Sabia yo que mi cocinera mas prolífica despues del puente tendría yo deberes para ponerme al día, mientras como en la ofi, me pongo al dia.
    Enhorabuena por todo

  • Reply
    Blo
    13 octubre 2010 at 15:13

    Sonia, yo no sè que harè ahora que me han puesto a dieta. Sobre todo con esas delicias de entradas que preparas.

  • Reply
    María José
    13 octubre 2010 at 17:53

    Una presentación muy original y seguro que muy rica.Me gusta mucho el queso pero tengo un poco abandonados al brie y el camenbert.
    Un abrazo,
    María José

  • Reply
    Laurita
    13 octubre 2010 at 19:14

    Exquisito, como tu apellido, y la mar de sencillo.

    Como un entrante, me parece una idea estupendísima.

    Besitos!

  • Reply
    Viena
    14 octubre 2010 at 01:53

    Esta receta la tengo en un libro y una vez la probé, pero no tenía el queso en la madera y tuve que hacer un apaño y no me salió como quería. Ahora al ver el tuyo, tan tostadito y tan bien, creo que me animnaré a hacerlo de nuevo, esta vez, con el queso en la madera, como tiene que ser.
    Un beso.

  • Reply
    Núria
    14 octubre 2010 at 12:18

    Tengo taaantas recetas tuyas pendientes….esta me parece genial ya me imagino el trozo de pan untado de queso….mmmmmmmmmmmmm
    petons

  • Reply
    StHilari
    14 octubre 2010 at 15:49

    Esta no tiene desperdicio, en la foto parece apetitosa hasta la caja!!
    Un abrazo

  • Reply
    ana
    17 octubre 2010 at 19:27

    otra de tus maravillas…..
    me lo pido para cenar esta noche…..
    ya te contaré como me ha salido….
    petonssss

  • Reply
    Las cazuelas de la huerta
    31 octubre 2010 at 14:32

    Sencillamente GENIAL!! nos ha encantado!!
    Hoy lo he colgado en mi blog… asi que ” va por ti” jajaj
    Bs
    Sarai

  • Reply
    CAMEMBERT AL HORNO CON VINO BLANCO
    15 diciembre 2012 at 20:03

    […] de oregano queso y vino blanco produce un olor riquisimo, casi tan bueno como su sabor. Lo vi en L´exquisit y me gusto, asi que lo he hecho hoy para el aperitivo, que hay que ir probando recetas […]

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