Una nueva versión de Brie al horno: tras haber publicado el Brie con nueces y el Brie con olivas y tomates semisecos, hoy os traigo otra delicia…
Ingredientes:
1 Brie en caja de madera
1 c/c orégano seco
1 diente de ajo (1 para que quede suave, 2 para los más atrevidos), cortado a rodajitas
3 c/s vino blanco
Preparación:
Quitar la corteza superior del brie, clavar las rodajitas de ajo y rociar con el vino. Gratinar en el horno durante 10 minutos, vertiendo vino cuando se vaya consumiendo.
Sugerencias: si no se encuentra el brie en caja de madera, utilizar un recipiente apto para horno, una cazuelita….
Se puede utilizar Camembert en lugar de Brie
Acompañar con rebanadas de pan recién tostado
Esto lo vi en…Los cerezos en flor
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


47 Comentarios
PANDORA
12 octubre 2010 at 18:06Sonia, que delicia!!!!
El queso, sea el que sea, calentito y gratinado es un placer de dioses, y con esos ajitos y el vino………..ummmm
Que buano!!!!
Besos
Gemma
12 octubre 2010 at 18:08M’encanta el formatge brie, i fet al forn ha de quedar boníssim, amb el gustet de l’all i el vi…
A vegades l’he menjat arrebossat i fregit, però la teva propostat m’agrada molt més. Ideal per a un aperitiu informal amb els amics 😉
foodtravelandwine
12 octubre 2010 at 18:16Como antojas!!….hace poco hice brie al horno por primera vez y me encanto!!….era otra receta….pero esta con vino y ajo….me la como luego!!…..Abrazotes, Marcela
Su
12 octubre 2010 at 18:16Esta receta hace honor al nombre de tu blog, que exquisitezzzzzzzzzzzzzz
gnomito
12 octubre 2010 at 18:32¡¡QUE BUENA PINTA!!, TE HA QUEDADO DE LUJO ESTE QUESO, TOMO NOTA DE LA RECETA. BESICOS
luisa
12 octubre 2010 at 18:48Me encanta este queso y si es asi estupendo. Bs.
Vidifer
12 octubre 2010 at 18:51Una receta deliciosa, me encanta. Besos.
Rosacr
12 octubre 2010 at 19:05A parte de que esté bueno, es que tus recetas siempre me entran por los ojos porque haces unas presentaciones y unas fotos muy curradas y con mucha imaginación.
Enhorabuena de verdad.
Besos.
Mandarina
12 octubre 2010 at 19:08¡Basta de publicar estas recetas con queso brie! ¡me hacen envidiarte mucho! ¡Adoro el brie!
Mandarina
12 octubre 2010 at 19:09¡Basta de publicar estas recetas con queso brie! ¡me hacen envidiarte mucho! ¡Adoro el brie!
Sara
12 octubre 2010 at 19:10Que rico Sonia, a Sarita esto le encantar´`a, que pena no verlo ayer, lo huebiera hecho hoy que hemos comido a base de tapitas… me lo llevo, un besazo.
Marina
12 octubre 2010 at 19:11¡Delicia, delicia! ¡Qué bueno! ¡Qué gran receta! Y pensar que me he perdido las otras dos delicias con brie, voy a buscarlas :h
Gracias por compartirlas :n :n :n
Besos y feliz semana,
Marina
kisa
12 octubre 2010 at 19:20Que bueno se ve y asi presentado te netra por los ojos
Mil besossss
Mayte✿
12 octubre 2010 at 19:28El de nueces me quito el habla y este no se ve nada despreciable Sonia 😀
Me apunto la receta.
Besiño :g
Marimba
12 octubre 2010 at 19:39q ricaaaa receta!!!! me parece que la voy a hacer en estos días ya que estoy te dejo la receta de un postre que voy a hacer después de este plato http://bit.ly/9szUQ3 besosss
orquidea59
12 octubre 2010 at 19:50PUES SE VE EXQUISITO COMO TODO TU BLOG. LA VERDAD ES QUE ES MÁS FÁCIL ENCONTRAR EL CAMEMBERT EN CAJA DE MADERA QUE EL BRIE. BESET DE ORQUIDEA59
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
12 octubre 2010 at 19:51Me fascina esta nueva receta tuya, Sonia, la pienso hacer, sin lugar a dudas!
Me pirra el queso, me tiene una pinta deliciosa.
Te contaré, a ver si esta semana lo preparo.
Besos.
Anna
12 octubre 2010 at 19:52Jo!!. Acabo de llegar de puente y me he tirado al ordenador a mirar todo lo rico que habéis hecho y zás!, me encuentro con esta idea tan estupenda y fácil que como siempre nos ofreces. me encanta!!. besos. porque no tengo el queso ahora mismo, si no, lo probaba ya!!.
Neus
12 octubre 2010 at 20:03Jooo!!! jo tinc un de semblant del Jamie Oliver, per barrejar amb pasta…
aquest per sobre de uns macarrons, també té que estar potent.
Kako
12 octubre 2010 at 20:05Sonia, por favor para!!, ya no me entran mas recetas en pendientes, las quiero hacer todas!
:k
comoju - Cova
12 octubre 2010 at 20:06me gusta esta variación y ya se como será mi próximo aperitivo
un abrazo
Margarida
12 octubre 2010 at 20:18Sembla un plat boníssim, i molt original presentat en la seva pròpia caixeta, però a casa no som gens formatgers. Una llàstima!
Miriam
12 octubre 2010 at 20:19Ay madre, qué rico! Lo tengo que probar. Yo esto lo había hecho con el brie sin abrir, así cuando está caliente lo abres y lo usas de minifondue…
ana maría
12 octubre 2010 at 20:37Para no dejar de comer con pan, uff qué cosa más rica.
Cogollosdeagua
12 octubre 2010 at 21:02¡con ajo y vino!, que rico, el de tomates secos lo acabo de mirar y me gusta mucho, tendré que comprar dos quesos y manos a la obra
Hasta pronto
Chelo
jose manuel
12 octubre 2010 at 21:03Un queso magnífico, te ha quedado fantastico, me gusta mucho la receta.
Saludos
Laube
12 octubre 2010 at 21:20Qué original!!!!!!! Pues te voy a copiar esta magnífica idea de aperitivo cuando se tiene gente en casa… Me encanta la idea!. Qu´bueno!.
Un besote
Visc a la Cuina
12 octubre 2010 at 22:54Això ha de ser sublim, celestial, menjar d’éssers eteris!
Isa
12 octubre 2010 at 23:24Que rica esa cremita para untar¡¡¡¡¡¡¡
besos
nuria
12 octubre 2010 at 23:24Me encanta el queso brie así que esto debe ser una delicia para mí. Estupendo! 🙂 besos
Tengo un horno y sé cómo usarlo
12 octubre 2010 at 23:28Qué bueno tiene que estar así, y qué facil!
Me ha encantado.
Besos
Piescu
13 octubre 2010 at 00:13Me encanta. Es más ya sé que el sábado por la noche lo haré. Tengo invitados a cenar y creo que esto quedará rico y vistoso y además fácil.
Un besito
rosa
Alba
13 octubre 2010 at 07:50Amb el que m’agrada el formatge!! Una recepta senzilla i boníssima, de les que m’agraden!! :)Petons!
Apicius
13 octubre 2010 at 09:47Sonia una idea muy buena para un aperitivo.
Lo tengo que probar.
Saludos
Gemma
13 octubre 2010 at 10:26Esto es un pecado y de los grandes.
Muas!
*Eva*
13 octubre 2010 at 11:41Sonia que dificil elegir entre las 3 propuestas de brie que nos has puesto. La de hoy es exquisita pero las otras dos también me tientan mucho.
Cómo me gusta el brie…
bs!
Espe
13 octubre 2010 at 12:25que de cosas me he perdido..un triangulito de pan untado con el queso..mmmmm…
Anniki
13 octubre 2010 at 12:48Que bo que ha de ser això!!! M’encanten le bie, el munster i el reblochon, són els tres formatges meus preferits 😛
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Su
13 octubre 2010 at 14:59Sabia yo que mi cocinera mas prolífica despues del puente tendría yo deberes para ponerme al día, mientras como en la ofi, me pongo al dia.
Enhorabuena por todo
Blo
13 octubre 2010 at 15:13Sonia, yo no sè que harè ahora que me han puesto a dieta. Sobre todo con esas delicias de entradas que preparas.
María José
13 octubre 2010 at 17:53Una presentación muy original y seguro que muy rica.Me gusta mucho el queso pero tengo un poco abandonados al brie y el camenbert.
Un abrazo,
María José
Laurita
13 octubre 2010 at 19:14Exquisito, como tu apellido, y la mar de sencillo.
Como un entrante, me parece una idea estupendísima.
Besitos!
Viena
14 octubre 2010 at 01:53Esta receta la tengo en un libro y una vez la probé, pero no tenía el queso en la madera y tuve que hacer un apaño y no me salió como quería. Ahora al ver el tuyo, tan tostadito y tan bien, creo que me animnaré a hacerlo de nuevo, esta vez, con el queso en la madera, como tiene que ser.
Un beso.
Núria
14 octubre 2010 at 12:18Tengo taaantas recetas tuyas pendientes….esta me parece genial ya me imagino el trozo de pan untado de queso….mmmmmmmmmmmmm
petons
StHilari
14 octubre 2010 at 15:49Esta no tiene desperdicio, en la foto parece apetitosa hasta la caja!!
Un abrazo
ana
17 octubre 2010 at 19:27otra de tus maravillas…..
me lo pido para cenar esta noche…..
ya te contaré como me ha salido….
petonssss
Las cazuelas de la huerta
31 octubre 2010 at 14:32Sencillamente GENIAL!! nos ha encantado!!
Hoy lo he colgado en mi blog… asi que ” va por ti” jajaj
Bs
Sarai