
Ingredientes (4 vasitos):
Crema de pimientos:
Pimientos rojos asados
Un diente de ajo
1 c/c orégano seco
1 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Crema de yogur a la albahaca:
250 grs. yogur natural (griego)
10 hojas de albahaca
Sal y pimienta
Crema de calabacín:
1 calabacín, cortado a cubitos
1 chalota, picada
Perejil fresco
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Dejar marinar el pimiento varias horas con el resto de ingredientes. Triturar (sin el ajo) y rellenar los vasitos (con una manga pastelera o una bolsa de congelar con la punta cortada). Reservar en el congelador durante 15 minutos.
Triturar el yogur con la albahaca, la sal y la pimienta. Rellenar los vasitos (con una manga pastelera o una bolsa). Reservar en el congelador durante 15 minutos.
Rehogar el calabacín y la chalota en una sartén con el aceite. Añadir 4 c/s de agua, salpimentar y dejar cocer 5 minutos. Triturar con el perejil y un poco de aceite. Si quedara muy espeso, añadir un poco de agua. Dejar enfriar. Rellenar los vasitos y decorar con pistachos, almendras…
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


36 Comentarios
Rosa Mari
7 junio 2010 at 19:56buenas Sonia, si me envias uno te lo agradeceré y así no tengo que hacer cena, bueno mejor dos.sabes voy a prepararlo ahora, tengo pimientos asados, la única variante será ponerle patata al calabacin para que quede menos verde que a mi “monstruo” no es que le atraiga mucho :c jajajabesos
Neus
7 junio 2010 at 20:58Ole!!! quins gotets Sonìa, per que acabo de sopar que si no…Un petonet guapa
Lydia
7 junio 2010 at 21:15Que original Sonia, esto si lo pones en un aperitivo quedas genial. Me ha gustado eso de crema de yogur a la albahaca. Bss
Carolus
7 junio 2010 at 21:19Que buena pinta tiene, debe ser delicioso
Itzi
7 junio 2010 at 21:28Me ha gustado mucho tu blog.A partir de ahora te sigo :)Gracias por compartir.
La cuina vermella
7 junio 2010 at 21:41Quina cucada de gotets, com molen Sònia.
fargopatt
7 junio 2010 at 21:51madre mia que cosa rica….si se lo hago a mi chico, seguro que me pide otra vez que me case con él…. jajjajaja una foto chulísima!!besotes
Belén - Cocinar para dos
7 junio 2010 at 21:55Que bonitos te han quedado!!! 🙂 Los vasitos con tantos colores me parecen deliciosos a la vista!!! Y al paladar no deben ser menos! 🙂
Su
7 junio 2010 at 22:13Hola guapetona curranta!!No quiero que me pongas falta, pero…tengo este mes y el que viene todo el trabajo del mundo, el no culinario, no podré dejarte apenas comentarios, pero que sepas que te leo cuando puedo.Besosoooooooooooos
Cavaru
7 junio 2010 at 22:13¡Qué ricos Sonia,además te han quedado preciosos!Besitos
Mercè
7 junio 2010 at 22:35Sònia, quins gotets!! Bonics i ben bons! I ideals per un entrant d’estiu.Petons!
mercè
7 junio 2010 at 22:38Fantàstics!, color, contrast de gustos, presentació…tens una cullera?, voooooy!
carmelo
7 junio 2010 at 22:40Muy rico para estos días de calor estival que ya sufrimos.No conocía tu blog, le he estado echando un vistazo y me ha gustado mucho tus recetas y la presentacón.
Mayte
7 junio 2010 at 22:46Que fresco y rico se ve, dan ganas de no soltar la cuchara hasta no dejar huella! La presentación es tan bonita…me llevo la receta.Biquiños!
LA COCINERA DE BETULO
7 junio 2010 at 22:46Qué colorido y como soy capaz de imaginar su sabor, esta me la apunto, ya te contaré.Besos.
Visc a la Cuina
7 junio 2010 at 23:15Quina preciositat de got, amb aquests colors i la combinació de gustos ha de ser genial!
Goyi
7 junio 2010 at 23:20Y vas y me dices que no estás todo el día en la cocina…pero si lo tuyo es un no parar de poner recetas!!!…aunque no pierdas el ritmo,que todo es buenísimo…como estos vasitos, uuuummmmm qué ricos…sugerencia;si a los pimientos le añades comino en vez de orégano, es la repera…Besitos wapa.
Isa
7 junio 2010 at 23:33que rico tiene que estar¡¡¡y la presentación preciosaun beso
Gemma
8 junio 2010 at 07:28Totes tres capes combinene molt bé… i pres fresquet ha de ser molt refrescant!
Hilmar
8 junio 2010 at 07:43Qué bonita presentación! y seguro que están deliciosos también. Muy original!un abracito,
Jose
8 junio 2010 at 07:50Son muy llamativos. Además la combinación de sabores debe ser muy original y delicada. Me ha gustado mucho.Besos, Jose.
silvia
8 junio 2010 at 08:51Que lindos…es que parecen de adorno….apetitosa manera de comer verduras…la crema de yogur con albahaca debe de esstar de mueeerteeeee…se me ocurre como aliño de ensalada..que te parece?MUy buenos días sonia!!!!!
Lola
8 junio 2010 at 09:09Mare meua…. la presentacio impecable Sonia. No pareeessss, tinc ganes de pendre les vacacions pero a poder fer mes cosetes. un beset
Vanesuky
8 junio 2010 at 09:12Ostras, seguro que la cucharada de las tres capas a la vez es deliciosa!!Te ha quedado estupendo!Un besín y que pases un feliz día,Vanesuky.
Sonia - L'Exquisit
8 junio 2010 at 09:14Silvia, efectivamente, la crema de yogur en ensalada tiene q estar muy buena! no lo habia pensado…
El Oteador de los Mercados
8 junio 2010 at 11:04¡Vaya, vaya, vaya!… esos vasitos tricolor, fresquitos y cargados de vitaminas, están de miedo.
margot
8 junio 2010 at 11:26Delicioso Sonia, Tiene una vista genial.Besos
Domi
8 junio 2010 at 12:34Pero…¿de donde sacas el tiempo? ¿Y las ideas? desde luego eres lo más. Los vasitos me los apunto para cuando quiera impresionar al personal. Con estos vasitos y la tortilla de Su, vamos me cubro de gloria de por vida, ja, ja Un beso.
Fem un mos
8 junio 2010 at 13:36Quins gots mes macos i molt bons, amb el teu permís et copio la recepta.Petons
fresaypimienta
8 junio 2010 at 15:18Sonia, estos vasitos tricolores te han quedado de lujo, una presentación para sorprender a los invitados y la combiación de sabores debe ser fantástica! un beso
Aromas de mi Cocina
8 junio 2010 at 17:27Que rico Sonia!… me encanto la presentacion y la combinacion de sabores debe ser excelente!Felicitaciones por el plato…. 5 estrellas!Besotes!
foodtravelandwine
8 junio 2010 at 18:26Ayyyyyyyy….que vasitos mas hermosos….y la combinacion de sabores, colores y aroma es perfecta….y yo que pensaba empezar una dieta!!…Abrazos, Marcela
leticia
8 junio 2010 at 18:40Qué fresquitos y ricos deben estar estos vasitos. Con estos días de calor…se agradecen comidas así. La presentación es muy alegre en colores. Me gusta mucho.Un saludo,
El futuro bloguero
8 junio 2010 at 20:32Preciosidad.Me la quedo, jjajaja.Besos, estoy poniendome al día
Loladealmeria
9 junio 2010 at 10:17:q, Sonia que bonitos vasos, como me gustan, los veo originales y deben de estar exqusitos.Preciosos.Saludos desde Almería.
StHilari
10 junio 2010 at 08:47Hacia algunos dias que no venia por aqui y a pesar de que la horchata con fartons tiene un aspecto envidiable…. mis ojos han venido directo a estos vasitos que me parecen aun mas envidiables , tomo nota para un dia de este verano .. si es que algun dia llega de verdad Un abrazo