Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Dip de cheddar y cerveza

Este dip es ideal para presentar en una reunión de amigos o en familia…es muy fácil de preparar y es delicioso…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
125 ml. leche evaporada (o normal)
1 huevo, batido
½ c/c mostaza de Dijon
140 grs. queso Cheddar, rallado
120 ml. cerveza
1 c/s maicena, mezclada con 1 c/s agua
Sal y pimienta
100 grs. bacon, cortado en dados, dorado en la sartén
 

Preparación:

Calentar en una cazuela la leche, el huevo, la mostaza, la salsa Worcester y la mitad del queso. Remover bien con las varillas, agregar entonces la cerveza, la mezcla de maicena y el resto de queso, poco a poco, para que se integre en la crema. Cocinar durante 10 minutos.
 
Servir caliente, acompañado del bacon.
 
Sugerencias: se puede presentar en cazuelitas individuales, con baguette, zanahorias, apio…
 
Esto lo vi en…theKitchn 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café





Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    4 febrero 2013 at 08:26

    Y tan delicioso, con esto se triunfa seguro entre amigos y sin ellos 🙂

    Un saludo.

  • Reply
    marina
    4 febrero 2013 at 08:44

    Mmmm! Que bo, Sónia! ÉS com una fondue tunejada, aquest cheddar! PEtons

  • Reply
    Teresa
    4 febrero 2013 at 11:37

    A casa segur que vola! som formatgers! i el cheddar està tant bo!!

  • Reply
    Graci
    4 febrero 2013 at 12:06

    A mi estas salsas me encantan! Y acompañarla con apio me parece perfecto. Gracias.

  • Reply
    miquel
    4 febrero 2013 at 15:00

    puro vicio es visto y no visto si lo pongo a mis amigos¡¡
    peto

  • Reply
    Acaramelada
    4 febrero 2013 at 17:19

    !que bien se come en tu casa!…madre mia!…una pintaza y una foto de lujazo, como siempre, de maestra. besos Acaramelada

  • Reply
    Noelia
    4 febrero 2013 at 18:44

    OHH que delicia, con lo que me gustan los dips! Éste va a encantar en mi casa.
    Saludoss

  • Reply
    Rosa
    4 febrero 2013 at 19:44

    Delicioso, me encanta. Me parece muy original. ¿Queda una textura como de fondue?

    • Reply
      Sonia
      4 febrero 2013 at 20:01

      Si, Rosa, asi queda…

  • Reply
    titaniii
    4 febrero 2013 at 23:37

    Tiene un color delicioso.
    Y el domingo tengo invitados!!!
    Lo probaré.
    Un beso, Sonia.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad