Esta ensalada la aprendí a hacer en casa de mi madre, era un clásico en verano…no entiendo por qué aún no la tenía publicada en el blog: fresquita, rápida…ideal para cuando vuelves de la playa…

Ingredientes (4 personas):
1 lechuga iceberg (*), cortada fina
2 pechugas de pollo, cocidas, cortadas a daditos
1 latas de espárragos blancos en conserva (400 grs.), escurridos, cortados a trocitos
100 grs. jamón dulce, cortado en dados
100 grs. olivas verdes, deshuesadas, cortadas en rodajas
12 huevos de codorniz, hervidos y cortados por la mitad
Mahonesa
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera para servir la ensalada fría.
Nota *: se puede sustituir por lechugas variadas, entonces mezclar con el resto de ingredientes justo antes de servir
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


22 Comentarios
Marina
25 junio 2012 at 08:09Qué rica, Sonia! I, sobretot, que ben presentada! El platet on l’has posat li dóna un toc moderniki molt xulo! Petonet
Carlos Dube
25 junio 2012 at 08:12Pues mira, qué cosas, esta ensalada se ha hecho en casa de mi madre desde siempre aunque con dos cambios, uno que llevaba manzana y maíz, y otro que a veces se hacia con salsa rosa. Pero vamos, pollo, york, lechuguita picada, espárragos, huevo y mahonesa, y a todo esto, huevo usábamos normal, aunque ya te digo que queda mas mono así!.
Un saludo y feliz lunes.
Carmen
25 junio 2012 at 08:18Ja estas aquí, és molt d’hora!!!!!! aquestes amanides encara que no tinguis gana es mengen sense pensar.
Petonets
Marga
25 junio 2012 at 08:51esta ensalada me la ceno hoy, seguro
Ainnoa♥
25 junio 2012 at 08:53Uyy! yo quiero comer esa ensalada!
besos
Anna
25 junio 2012 at 09:33Como dices, deliciosa para esta época donde las ganas de cocinar se pierden un poco y estos platos ganan por goleada.Un beso y feliz verano!!!.
Gourmenderies
25 junio 2012 at 10:00oh! que bona!
Refrescant i amb uns ingredients que m’encanten!
I un plat (vaixella) molt original!
Silvia
25 junio 2012 at 11:04Con lo sencilla que es y así presentada,es una ensalada gourmet 😉
Neus
25 junio 2012 at 11:12Que porten les olives??? es veu alguna cosa vermella…
Avui la mami estara contenta :d.
Bona amanida pel estiu i es que les mares fan aixo, 4 coses que tenen per casa i et preparen un plat.
Sonia - L'Exquisit
25 junio 2012 at 11:15Neus, estant farcides de pebrot vermell…aqui no en trobo sense farcir :b
Tuonela
25 junio 2012 at 12:57Qué buena ensalada, me gusta mucho, va a caer en alguna de estas escapadas de manta y parque que ya van tocando :a
Un besote.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
25 junio 2012 at 14:14Una ensalada muy rica y cómoda para disfrutar al regresar a casa.
Besos,
Palmira
Isabel - Frabisa
25 junio 2012 at 14:51Esta ensalada me la comía ahora mismo sin abrir los ojos, que ricaaaaaaaaaaaa, totalmente de mi gusto, deliciosa. Hoy comeré algo parecido.
besos
Salomé
25 junio 2012 at 15:14De las que a mí me gustan…. a mí y a casi todos supongo! Los vegetarianos tienen que prescindir del jamón pero también del pollo y seguramente del huevo así que se quedarán con muuuuuucho hambre! Besos
Nina's Kitchen
25 junio 2012 at 17:51Yo hago una parecida y está riquísima!!! Este es el tipo de comida que apetecen ahora ;). Besos.
María
25 junio 2012 at 21:32Riquisima esta ensalada, y ademas siendo receta de la mami mejor que mejor, ideal para estos dias de calor, me ha encantado. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com
Chez Silvia
25 junio 2012 at 21:57La teva mare estarà contenta quan la vegi!!! a mi em va passar amb un peix….sempre el feia i no el tenia al blog! Sempre m´apunto a les amanides de pollastre!:)
Pili
25 junio 2012 at 22:16Muy rica!! Me la apunto para cuando volvamos de la playa o directamente para llevarmela a ella!! besos
La cuina de l'Eri
25 junio 2012 at 22:55Ideal per quan tornes de la platja, i tant! M’encanta els bols. Petons
Claudia Hernández
26 junio 2012 at 07:38Qué plato más bonito y qué rica se ve esta ensalada.
Saludos
Irene
28 junio 2012 at 02:40me faltan las aceitunas….pero la haré me ha emocionado y todo la pinta que tiene!!! jaja, esque estoy harat de comer ensaladilla rusa en verano…..podian cambiarla un poco en los bares digo yo…
Esther
3 marzo 2015 at 17:18Agradecer a Dios por sus don maravilloso que comparten..Un abrazo