No soy muy amante de los merengues tradicionales, pero en casa hay quien le chiflan, así que me animé con estos de chocolate y me encantaron!
Ingredientes (24 merengues):
120 g claras de huevo (aprox. 4)
180 g azúcar
60 g azúcar glas
15 g cacao en polvo
250 g chocolate negro, para la cobertura
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, a velocidad baja, agregando el azúcar poco a poco y subiendo la velocidad. Incorporar el azúcar glas y el cacao, batir justo hasta que esté incorporado.
Disponer la mezclar en una manga pastelera con boquilla lisa (o cortando la punta de la manga) y formar merengues de 3,5 cm. de diámetro.
Hornear a 110 grados durante 45 minutos. Bajar la temperatura a 50 grados y hornear 45 minutos más. Apagar el horno, abrir ligeramente la puerta y dejar enfriar completamente.
Derretir la cobertura en el microondas o al baño maría y bañar la base de los merengues (lo ideal es con un tenedor de plástico de solo dos puntas). Dejar enfriar sobre silpat.
Sugerencias: guardar en un recipiente hermético
Esto lo vi en…Bavette
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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