Ensaladas Recetas sin gluten

Ensalada templada de jamón de pato y manzana

Me encantan estas ensaladas tan completas y diferentes…ésta de hoy es una delicia y servida en copas encantará si tenéis invitados…
Ingredientes (4 personas):
20 grs. mantequilla
1 c/s azúcar moreno
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
½ aguacate, pelado, cortado a daditos
75 grs. jamón de pato ahumado (o curado)
12 nueces, groseramente picadas
Unas hojas de lechuga variada
Ingredientes para la vinagreta:
2 c/c mostaza a la antigua (en grano)
1 c/s vinagre balsámico blanco
50 ml. aceite de oliva virgen
1 c/s cebollino, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear la manzana en una sartén con la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos (no más, no debe quedar blanda). Escurrirla sobre papel de cocina.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un pote cerrado y sacudir para que quede bien emulsionada. Reservar.
En el fondo de las copas, repartir la manzana, encima, por este orden: el aguacate, las nueces y el jamón. Disponer unas hojas de lechuga para terminar (no es necesario mucha cantidad)
Servir con la vinagreta en una botella, para que cada comensal se sirva al gusto.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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20 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    10 septiembre 2012 at 08:06

    Con esa vinagreta se triunfa seguro, qué rico está el cebollino con todo, madre mía!!!. Me gusta siempre la idea de mezclar fruta con hoja de ensalada, pero así salteada en la sartén con mantequilla y junto al aguacate, es un verdadero punto!

    Un saludo y feliz lunes!

  • Reply
    Tuonela
    10 septiembre 2012 at 08:27

    Qué buena pinta tiene, me encanta esto de la presentación de las ensaladas en copa, queda estupendamente :n Tengo que probar la combinación, le echo manzanas a las ensaladas bastante a menudo, pero así pasadita con mantequilla no la he probado nunca.

    Besitos :a

  • Reply
    Marga
    10 septiembre 2012 at 08:44

    estupenda tu receta, la combinación de alimentos es espléndida y como siempre la presentación de “10”. bsss

  • Reply
    Miquel
    10 septiembre 2012 at 08:52

    Fantastica tu versión asi en vaso queda mejor,ves siempre mejoras las recetas,me encanta el resultado final y el detalle de servir la vinagreta en la botellita a gusto del consumidor,esta muy bien porque es una vinagreta que a todos no le gusta la misma cantidad
    gracias por el enlace
    peto

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    10 septiembre 2012 at 08:59

    Buenísima, buenísima le quedo a Miguel, y muy buena te ha quedado a ti. La presentación de lo más original.
    Besicos,

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    10 septiembre 2012 at 09:24

    A mí también me encantan, Sonia y así en copas me parecen una monada de divinas presentadas.

    Me gusta especialmente esta foto y la botellita ya es la rebomba de chula, tengo una así, tomo nota.

    un besazo y feliz semana

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    10 septiembre 2012 at 09:25

    Muy buena y atractiva con esa presentación, Sonia. Saludos, Alicia

  • Reply
    Gemma
    10 septiembre 2012 at 09:44

    A mi també m’agraden molt aquestes amanides tèbies amb ingredients que combinen a la perfecció. I la presentació en copes queda molt elegant.

  • Reply
    Carol
    10 septiembre 2012 at 09:54

    A mi también me encantan este tipo de ensaladas Sonia, además quedan tan monas presentadas en vasito, ideal para celebraciones especiales…

    Un besito y feliz semana 🙂

  • Reply
    Neus
    10 septiembre 2012 at 14:49

    El pernil d’ane fumat no le he tastat mai.

  • Reply
    Yolanda Modamio Chamarro
    10 septiembre 2012 at 15:38

    Menuda presentación!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

  • Reply
    montsemorote
    10 septiembre 2012 at 16:24

    me encanta esta ensalada y tiene una presentación ideal. Felicidades por tu blog, lo acabo de ver en otro blog, me quedo por aquí y te invito a visitar el mío.
    Besos
    Cocinando con Montse

  • Reply
    Paula Enredadera
    10 septiembre 2012 at 16:24

    Ahora todavía no, pero en otoño e invierno me encanta hacer ensaladas con un toque templadito (que además, sí, siempre suele aportarlo divinamente la manzana o la pera!).

    Y la presentación de la tuya es genial 😉 Yo para esto sí que soy mucho más torpe!

    Un beso!!

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    10 septiembre 2012 at 17:38

    La presentació en copa i per tant de mida reduida, és perfecte com a petit entrant. La convinació de gustos és perfecte, tot i que la vinagreta l’hagués fet més dolça!

  • Reply
    Rosa
    10 septiembre 2012 at 18:14

    Muy rico, riquisimo, me encanta la mezcla que has hecho. Besos

  • Reply
    Justme
    10 septiembre 2012 at 18:17

    ¡Como para dejar indiferente a nadie! En serio como me gusta todo lo que haces 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Neus
    10 septiembre 2012 at 19:56

    jo veig be el bloc i puc entrar

  • Reply
    Inmaculada
    10 septiembre 2012 at 22:27

    Tiene que estar de escandalo, pero además con esta presentación dan ganas de hacerla ¡YA! Besos…

  • Reply
    Rosa
    11 septiembre 2012 at 08:22

    Uso mucho la manzana en las ensaladas pero nunca se me había ocurrido saltearla previamente, me apunto la idea. Un saludo

  • Reply
    Chez Silvia
    11 septiembre 2012 at 19:29

    Tinc pernilet embassat per poguer fer aquesta boníssima amanida!!!

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