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Jamón de pato a la pimienta



Ingredientes:
1 magret de pato
Sal gorda
Pimienta negra, molida gruesa

Preparación:
 
Poner el magret en un recipiente a su medida y cubrirlo con sal gorda. Reservar en la nevera durante 24 horas.Limpiar bien la sal, rebozar totalmente el magret en la pimienta molida. Envolver con gasa (de las de farmacia) y reservar en la nevera durante 2-3 semanas.Retirar el exceso de pimienta y cortarlo en lonchas finas.

Sugerencias: el jamón de pato se puede comer solo o en ensaladas

Se puede guardar, una vez hecho, durante un mes en la nevera

Esto lo vi en…El rincón de la Mariposa

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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12 Comentarios

  • Reply
    Cavaru
    17 junio 2010 at 18:12

    Me gustan estas recetas y no la conocía.La anoto para hacerla.Besitos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    17 junio 2010 at 18:18

    No lo he hecho nunca, pero veo que queda bien y de salado cómo está?Besos.

  • Reply
    Itzi
    17 junio 2010 at 18:18

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Itzi
    17 junio 2010 at 18:19

    ¡Uy, qué rico! Y luce mucho eso de preparar tu propio jamón de pato a la pimienta.¡Cómo mola tu blog, de verdad!Besitos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 junio 2010 at 18:26

    Ana, no queda nada salado…eso si, queda con sabor a pimienta, se puede hacer sin, entonces queda suave del todo….no tiene nada q envidiar al de la tienda…La verdad es q yo lo he hecho pq en Holanda no conocen el jamon de pato y tenia mono, pero realmente vale la pena, por el poco trabajo,por la diferencia de precio y por lo riquisimo q sale… :i

  • Reply
    Stella
    17 junio 2010 at 20:45

    muy buena pinta, si señor. Yo vi la receta en cuinant y ya tengo el mio en la nevera, jeje. Espero que salga tan rico como el tuyo.

  • Reply
    Juan
    17 junio 2010 at 21:24

    El magret de pato no es que me guste mucho pero el aspecto que tiene es muy bueno. Seguro que para quien le guste debe ser un bocado exquisito.Saludos

  • Reply
    Visc a la Cuina
    17 junio 2010 at 22:28

    El provaré de fer, m’agrada molt el pernil d’ànec i així ha de ser tan bo…

  • Reply
    Hilmar
    18 junio 2010 at 00:36

    Excelente receta! Estas son cosillas que me gustaría aprender. Gracias por compartirla.un abracito,:d

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    Penny
    18 junio 2010 at 14:22

    Sonia, me alegro muchísimo que te animaras ha hacerlo y más aún que te haya gustado! Verdad que es exquisito? Te quedó fantástico!Petonets.

  • Reply
    VelSid
    22 junio 2010 at 00:48

    Que bueno!! lo tengo en el frigo, y ahora va por la primera semana. Lo hemos hecho muchas veces, sobre todo en Navidad, es genial poder jugar con los puntos de curación, con especias ahumadas, hierbas aromáticas… y lo rico que está!!Besotes

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    Anniki
    28 junio 2010 at 07:05

    Un plato sencillo pero que tiene una pinta que no veas!!! Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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