Preparación:
Poner el magret en un recipiente a su medida y cubrirlo con sal gorda. Reservar en la nevera durante 24 horas.Limpiar bien la sal, rebozar totalmente el magret en la pimienta molida. Envolver con gasa (de las de farmacia) y reservar en la nevera durante 2-3 semanas.Retirar el exceso de pimienta y cortarlo en lonchas finas.
Sugerencias: el jamón de pato se puede comer solo o en ensaladas
Se puede guardar, una vez hecho, durante un mes en la nevera
Esto lo vi en…El rincón de la Mariposa
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


12 Comentarios
Cavaru
17 junio 2010 at 18:12Me gustan estas recetas y no la conocía.La anoto para hacerla.Besitos
LA COCINERA DE BETULO
17 junio 2010 at 18:18No lo he hecho nunca, pero veo que queda bien y de salado cómo está?Besos.
Itzi
17 junio 2010 at 18:18Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Itzi
17 junio 2010 at 18:19¡Uy, qué rico! Y luce mucho eso de preparar tu propio jamón de pato a la pimienta.¡Cómo mola tu blog, de verdad!Besitos.
Sonia - L'Exquisit
17 junio 2010 at 18:26Ana, no queda nada salado…eso si, queda con sabor a pimienta, se puede hacer sin, entonces queda suave del todo….no tiene nada q envidiar al de la tienda…La verdad es q yo lo he hecho pq en Holanda no conocen el jamon de pato y tenia mono, pero realmente vale la pena, por el poco trabajo,por la diferencia de precio y por lo riquisimo q sale… :i
Stella
17 junio 2010 at 20:45muy buena pinta, si señor. Yo vi la receta en cuinant y ya tengo el mio en la nevera, jeje. Espero que salga tan rico como el tuyo.
Juan
17 junio 2010 at 21:24El magret de pato no es que me guste mucho pero el aspecto que tiene es muy bueno. Seguro que para quien le guste debe ser un bocado exquisito.Saludos
Visc a la Cuina
17 junio 2010 at 22:28El provaré de fer, m’agrada molt el pernil d’ànec i així ha de ser tan bo…
Hilmar
18 junio 2010 at 00:36Excelente receta! Estas son cosillas que me gustaría aprender. Gracias por compartirla.un abracito,:d
Penny
18 junio 2010 at 14:22Sonia, me alegro muchísimo que te animaras ha hacerlo y más aún que te haya gustado! Verdad que es exquisito? Te quedó fantástico!Petonets.
VelSid
22 junio 2010 at 00:48Que bueno!! lo tengo en el frigo, y ahora va por la primera semana. Lo hemos hecho muchas veces, sobre todo en Navidad, es genial poder jugar con los puntos de curación, con especias ahumadas, hierbas aromáticas… y lo rico que está!!Besotes
Anniki
28 junio 2010 at 07:05Un plato sencillo pero que tiene una pinta que no veas!!! Anniki http://gastroadikt.blogspot.com