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Salmon con emulsion de tomate y lentejas beluga

Si queréis servir un gran plato y que sea fácil de hacer, ésta es vuestra receta….una magnífica combinación de ingredientes…

Salmón con emulsión de tomate y lentejas belugaIngredientes (4 personas):

4 lomos de salmón (aprox. 160 grs. cada uno)
400 grs. lentejas beluga
20 grs. mantequilla
2 ramitas de tomillo
12 espárragos verdes pequeños
4 zanahorias, peladas, cortadas en cuatro trozos a lo largo
Sal y pimienta

Ingredientes para la emulsión:

4 tomates rojos, cortados en cuartos
1 chalota, picada
2 dientes de ajo, prensados
La ralladura de un limón
Las hojas de 2 ramitas de tomillo
Aceite de oliva, que cubra

Preparación:

Disponer todos los ingredientes de la emulsión en una cazuela pequeña. Cubrir con el aceite. Confitar a fuego suave durante 45 minutos, los tomates estarán entonces blandos. Escurrir el aceite (puede servir para aliñar ensaladas) y triturar el resto de ingredientes. Reservar en caliente.

Hervir las lentejas beluga en un cazo con agua (que justo las cubra), sal y el tomillo durante 35 minutos o hasta que estén tiernas. Mezclar con la mantequilla.

Salpimentar el salmón y hornearlo a 180 grados durante 10-15 minutos, junto con las zanahorias y los espárragos (éste paso también se puede hacer en la barbacoa, si disponéis de ella)

Servir poniendo la emulsión en la base del plato, a continuación las lentejas, las verduras y el salmón.

Intolerantes a la lactosa: obviar la mantequilla

Esto lo vi en…Food network

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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1 Comentario

  • Reply
    Ana Melm
    19 diciembre 2016 at 22:05

    Muy interesante la verdad! En casa no les suele molar que mezcle cosas “raras” entendiendo que para ellos poner salmón con lentejas es una herejía – snif, pero yo no dudaría un segundo en hincarle el diente…

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