No podía dejar de enseñaros ésta receta…si ahora no os apetece helado, podéis congelar las fresas que ahora están a buen precio y preparar esta receta en el verano…aguanta dos meses en el congelador…
Ingredientes:
550 grs. fresas, sin pedúnculo
500 ml. yogur griego
400 grs. leche condensada (casera)
2 c/c extracto de vainilla (casero)
200 ml. nata (35% M.G.)
3 c/s mini merengues (opcionales)
Preparación:
Triturar 400 grs. de fresas. El resto cortarlas pequeñas. Mezclar con el yogur, la leche condensada y el extracto.
Batir la nata casi a punto de nieve, incorporarla en tres veces a la mezcla de fresas, hasta que quede homogéneo.
Disponer la mitad de la mezcla en un recipiente apto para congelar, repartir la mitad de los merengues y cubrir con el resto del helado y el resto de merengues. Congelar 4 horas. Antes de servir, dejar 10-15 minutos a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…BBC Good Food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Lucía
3 marzo 2017 at 11:23Tiene una pinta estupenda. Acabo de comprar una heladera con compresor y me serviría para estrenarla 😉 Seria necesario montar la nata? O lo hago como pone en la receta u luego a la heladera?
Muchas gracias!
Sonia
3 marzo 2017 at 11:57de hecho, Lucía, en esta receta no necesitas heladera. Aunque si la quisieras utilizar, tienes que preparar la receta tal cual igual.
En el enlace debajo de la receta, donde dice ¨Recetas de helados¨, encontrarás otras recetas con las que podrás estrenar la heladera 😀
Un saludo,
Montse
3 marzo 2017 at 12:16Qué ricooooooooooooooooo
Lucía
3 marzo 2017 at 13:23Gracias! !
Carmen
3 marzo 2017 at 13:28Los Mini merenguitos que son nubes ?
Sonia
3 marzo 2017 at 14:17No, Carmen, son como esta receta, pero en mini (yo los compro ya hechos para este helado)
http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/merengue-idea-halloween/
Silvia
5 marzo 2017 at 12:31Qué rico!!! Tiene una pintaza que dice cómeme!!!!
Besos!