Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Bizcocho de almendras y naranja {sin gluten}

Si os gustan los bizcochos húmedos, éste lo tenéis que probar…Preparad las naranjas confitadas también vosotros, el resultado final vale la pena!

Bizcocho de almendras y naranja-2

Ingredientes (molde 24 cm.):

2 naranjas (aprox. 250 grs. cada una), lavadas, sin pelar
330 grs. azúcar
6 huevos L
375 grs. harina de almendras (ó 300 grs. harina de almendras y 75 grs. harina de arroz)
4 grs. impulsor

3 naranjas confitadas

Preparación:

Disponer las dos naranjas en una cazuela cubiertas de agua (poner un plato encima para evitar que floten). Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinarlas 90 minutos hasta que estén tiernas. Si se evapora agua durante la cocción, verter más. Una vez cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar (puede ser el día anterior).

Disponer las naranjas confitadas en el fondo de un molde desmontable forrado con papel sulfurizado.

Bizcocho de almendras y naranja

Retirar los piñones de las naranjas hervidas si los hubieran y triturarlas hasta obtener un puré.

Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el puré de naranja y batir. Con la ayuda de una espátula agregar la harina de almendras tamizada con el impulsor. Disponer la mezcla en el molde y hornear a 160 grados durante 1 hora y 15 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar el bizcocho en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

3 Comentarios

  • Reply
    Liliana Fuchs (@akane86)
    6 noviembre 2015 at 07:53

    ¿Que si me gustan los bizcochos húmedos? Con almendra? Y naranja confitada? Tengo que responder? :PPP
    Qué delicia Sonia!! Me chiflan estas masas con esa miga tan suavecita, la almendra molida es perfecta para combinar con cítricos.

  • Reply
    Paula
    6 noviembre 2015 at 17:41

    Qué rico, qué color, qué miga, ¡y qué mal se me da cortar en rodajas (decentes) las naranjas! 😛

    Y añado a lo de Liliana, que la almendra molida es pefecta para combinar con cualquier bizcocho, jajajaj porque con frambuesas, cerezas y manzanas también es una pasada 😛

    Un beso fuerte, Sonia. Feliz finde 😉

  • Reply
    carmen, Rezetas de Carmen
    7 noviembre 2015 at 16:46

    A mi estos bizcochos me encantan para desayunar, y éste con almendras y naranja tiene que estar buenísimo
    besos,

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad