Si os gustan los bizcochos húmedos, éste lo tenéis que probar…Preparad las naranjas confitadas también vosotros, el resultado final vale la pena!
Ingredientes (molde 24 cm.):
2 naranjas (aprox. 250 grs. cada una), lavadas, sin pelar
330 grs. azúcar
6 huevos L
375 grs. harina de almendras (ó 300 grs. harina de almendras y 75 grs. harina de arroz)
4 grs. impulsor
Preparación:
Disponer las dos naranjas en una cazuela cubiertas de agua (poner un plato encima para evitar que floten). Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinarlas 90 minutos hasta que estén tiernas. Si se evapora agua durante la cocción, verter más. Una vez cocidas, escurrirlas y dejarlas enfriar (puede ser el día anterior).
Disponer las naranjas confitadas en el fondo de un molde desmontable forrado con papel sulfurizado.
Retirar los piñones de las naranjas hervidas si los hubieran y triturarlas hasta obtener un puré.
Batir con las varillas los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el puré de naranja y batir. Con la ayuda de una espátula agregar la harina de almendras tamizada con el impulsor. Disponer la mezcla en el molde y hornear a 160 grados durante 1 hora y 15 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar el bizcocho en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


3 Comentarios
Liliana Fuchs (@akane86)
6 noviembre 2015 at 07:53¿Que si me gustan los bizcochos húmedos? Con almendra? Y naranja confitada? Tengo que responder? :PPP
Qué delicia Sonia!! Me chiflan estas masas con esa miga tan suavecita, la almendra molida es perfecta para combinar con cítricos.
Paula
6 noviembre 2015 at 17:41Qué rico, qué color, qué miga, ¡y qué mal se me da cortar en rodajas (decentes) las naranjas! 😛
Y añado a lo de Liliana, que la almendra molida es pefecta para combinar con cualquier bizcocho, jajajaj porque con frambuesas, cerezas y manzanas también es una pasada 😛
Un beso fuerte, Sonia. Feliz finde 😉
carmen, Rezetas de Carmen
7 noviembre 2015 at 16:46A mi estos bizcochos me encantan para desayunar, y éste con almendras y naranja tiene que estar buenísimo
besos,