¿Queréis un postre rápido y rico? ¿y que no sea un triste plátano? Os traigo una manera de comer plátanos que es ideal para terminar una comida, la combinación fría de la crema con los plátanos calientes es excelente…
Ingredientes para los plátanos(4 personas):
4 plátanos, pelados
1 c/s zumo de limón
4 c/s azúcar moreno
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c canela molida
Ingredientes para la crema:
120 grs. queso mascarpone
1 c/s amaretto (o ron)
1 c/s azúcar glas
Preparación:
Mezclar en un cuenco los ingredientes para la crema. Reservar.
Rociar los plátanos con el zumo de limón para evitar la oxidación.
Rebozarlos en el azúcar.
Calentar la mantequilla en una sartén junto a la canela y dorar los plátanos, girándolos. Un par de minutos es suficiente para que los plátanos no queden blandos.
Servir inmediatamente acompañados de la crema de mascarpone.
Esto lo vi en…200 platos para preparar y cocinar en 20 minutos
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


6 Comentarios
Norma - Platanos, Mangoes and Me!
26 julio 2013 at 10:54I also add a bit of rum when serving adults. I like the addition of the mascarpone.
El Cajón de las Especias
26 julio 2013 at 16:03Mmmm…. los plátanos a la plancha nos encantan… y preparándolos así aún estarán más buenos!!
Saludos ‘especiados’
julia
26 julio 2013 at 16:03otra opcion en flambearlos delante de los comensales, excelente,
carmen
27 julio 2013 at 20:21Qué buena sugerencia 🙂 Esto ni veinte minutos ni nada, en la mitad de tiempo lo tenemos en la mesa!
Bss
Paula
12 agosto 2013 at 16:16Uy, ¡veo que poco me he perdido! Esta la vimos el otro día, en Santander, así que rondaba por ahí mi novio, ¡¡y me la pidió!!
Una de las pocas veces que me pide una receta que yo no le enseño. Recordó los plátanos con curry y bacon, le dije que también eran tuyos. Así que ahora que sabe que eres de confianza, ¡¡anda loco para probarlos!!
Yo no necesito tanto, si lleva amaretto, no miro más 😛
Un besito, Sonia!!
Yamile Barraza
14 agosto 2013 at 19:20Que receta más rica y súper simple , con lo que me gustan los plátanos. Y la foto una belleza como siempre…saludos.