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Magdalenas con naranja y jarabe de arce

Una variedad de las magdalenas “extra” de limón…esta vez con naranja..y con jarabe de arce en lugar de azúcar..unas magdalenas muy suaves con un ligero toque de naranja…

 
Ingredientes (12 unid. – depende del tamaño del molde):
 
2 huevos grandes (XL)
120 grs. jarabe de arce (ó 175 grs. azúcar)
60 ml. leche
190 ml. aceite de girasol
210 grs. harina
5 grs. impulsor
Una pizca de sal
 
Ingredientes para la corteza:
 
40 grs. azúcar moreno
Ralladura de naranja
 
Preparación:
 
Batir, con la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
 
Agregar la leche y el aceite, seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.
 
Incorporar la harina, tamizada con la levadura, la sal y el polvo de naranja.
 
Reservar en la nevera, tapado, hasta el día siguiente.
 
Disponer la masa de las magdalenas en las capsulas o moldes de silicona (sólo las ¾ partes) y espolvorear con la mezcla de azúcar moreno y ralladura de naranja.
 
Hornear a 200 grados durante 12-14 minutos (precalentar a 220 grados). Dejar enfriar encima de una rejilla (si se utiliza un molde de silicona, dejar pasar dos minutos antes de desmoldarlos para pasarlos a la rejilla). Si las preparáis en molde pequeño (como las de la foto), el tiempo de horneado será menor.

Sugerencias: en la entrada de hoy en Pienso…luego cocino, encontrareis un paso a paso para hacer magdalenas y muffins y su preparación también en Thermomix, así como otras variedades de magdalenas. Y no os perdáis las que ha hecho hoy Neus, también de naranja, pero con diferente receta…

 
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

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  • Reply
    Neus
    28 junio 2011 at 12:50

    Tinc xarop a casa… tastaré les teves la propera vegade.Quin stress amb els ençallos…jajajaj

  • Reply
    Isabel
    28 junio 2011 at 13:07

    Divinas!!! yo les hubiese puesto agua de azahar, últimamente se lo pongo hasta a la paella!!;-)

  • Reply
    Chez Silvia
    28 junio 2011 at 13:07

    M´en porto la recepta!!!!tenen una pinta!!!petons

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    28 junio 2011 at 13:24

    la verdad es que la magdalenas asi tiene que estar buenisimas,un beso

  • Reply
    Miriam
    28 junio 2011 at 13:45

    Qué deliciosura, Sónia! El jarabe de arce con la naranja tiene que combinar estupendamente.

  • Reply
    Cristina
    28 junio 2011 at 13:45

    Una bona idea això del xarop…les hauré de provar per comparar-ho amb el gust que dóna el sucre.PD: Eri, ja he comentat, je, je, je;-D. Sònia, és una juguesca que tinc amb ella..

  • Reply
    el taller de cuina
    28 junio 2011 at 13:50

    Quins motlles més xulos!! El toc de taronja queda molt bé a les magdalenes.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    28 junio 2011 at 13:55

    Perfectas…..Seguro que son deliciosas.Besos.

  • Reply
    *Eva*
    28 junio 2011 at 14:11

    me encanta como te han quedado, la forma del molde es preciosa!

  • Reply
    Carlos Dube
    28 junio 2011 at 14:22

    Ese polvo de naranja me tiene loco!!!, que preciosidad!!

  • Reply
    Judith
    28 junio 2011 at 15:20

    ja veig que avui va de magdalenes la cosa! jajajaja. Aquesta versió és moníssima! molts petonets

  • Reply
    ALIMENTA
    28 junio 2011 at 15:37

    Que buenooooooooooo!! Que buenaaaaaasss!! :jJarabe de arce!! polvo de naranja! Hmmmmm..Anotadas ya mismo quedan, estas también tengo que probarlas! :iMil :g guapa!

  • Reply
    Salome
    28 junio 2011 at 15:41

    Que buenas y esos moldes las hacen divinas!

  • Reply
    Heva
    28 junio 2011 at 16:08

    Ai ai ai que mal lo paso visitandote!!! como puedes hacer cosas tan ricas y con esa pinta tan tan tan buenaaaaaa

  • Reply
    Laube
    28 junio 2011 at 16:16

    Mira, ahora me comería una… con un cafecito de sobremesa. El jarabe de arce le viene genial.Un besote

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    28 junio 2011 at 16:16

    ¡¡Que monas!!Me encantan, así pequeñitas y alargaditas, son muy elegantes.BesinesNieves

  • Reply
    Núria
    28 junio 2011 at 16:20

    Desde hace poco algunas cosas ya las hago con jarabe de arce y quedan muy ricas, te han quedado muy graciosas y que ricas.petons

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    28 junio 2011 at 16:24

    Tienen que estar divinas, el jarabe de arce está riquísimo!!!

  • Reply
    Sara
    28 junio 2011 at 17:20

    Que maravilla de magdalenas, super altitas! un besote

  • Reply
    luisa
    28 junio 2011 at 17:41

    que rico. Y que combinación y polvo de naranja? Bss

  • Reply
    Yolanda
    28 junio 2011 at 17:47

    Veo que hoy toca desayuno en tu cocina. Siendo así, me llevo mi parte para mañana. Voy a leer ahora vuestras sugerencias para hacer ricas magdalenas. ¿Leíste hace tiempo la entrada de Su para conseguir unas magdalenas super esponjosas? Doy fé de que se consigue.Besitos.

  • Reply
    merche
    28 junio 2011 at 19:04

    Hola Sonia, Hace dias que no comentaba nada pero te visito siempre.Esta receta de magdalenas es la misma que tengo yo, con alguna variante de gusto personal, las próximas las haré con jarabe de alce. Ya te contare.Salen buenisimas con esta recetaUn abrazo y hasta la próxima

  • Reply
    Anna
    28 junio 2011 at 19:53

    Qué bien te han quedado. tienen que estar riquísimas. me miraré las de Neus. un beso.

  • Reply
    Mercè
    28 junio 2011 at 20:59

    Sònia, que bones que han de ser!! I que boniques totes en fila. :)Ostres, fa temps que n’he sentit a parlar del xarop d’auró i encara no l’he provat.Petons!

  • Reply
    Beatriz
    28 junio 2011 at 22:41

    ¡Que ricas magdalenas con sirope de arce. PRobaremos, He visto las de Neus ya y me voy a Pienso luego cocino a ver vuestras indicaciones.Besos, Beatriz

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    28 junio 2011 at 23:36

    Acabo de ver las de Neus y ahora las tuyas, apetitosas también y te digo lo mismo que le he dicho a ella, esta noche voy a soñar con magdalenas que me persiguen o yo las persigo a ellas.Besos.

  • Reply
    Montse de Sants
    28 junio 2011 at 23:51

    Uauuu…que mones aquestes madalenes. La veritat és que deuen ser una delícia amb el gustet de taronja i xarop d’auró! D’aquest xarop no n’he fet servir mai i té un aroma molt peculiar. Saps, hi ha una metabolopatia més fotuda que la dels meus fills que se’n diu xarop d’auró. Han de controlar les proteïnes i encara més coses…Potser per això no li tinc massa simpatia! Però les madalenes fan molt goig! Petonets!!!

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    MªJosé
    28 junio 2011 at 23:58

    Ostres, ja li he dit a la Neus heu fet dues versions de madalenes, amb una pinta increible, a mi el primer i últim cop que vaig fer madalenes em van quedar una mica tipus “pedra”. Així que em guardo la vostra recepta. Tot i semblar-se és veu que son diferentes.Un petonet

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    Maria Dolores
    29 junio 2011 at 00:38

    Las has dejado de pasarela que bonitas. La naranja en el horno se potencia me encanta el sabor.Saludos

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    La cuina de l'Eri
    29 junio 2011 at 08:19

    Hola,Quan he vist en el Pienso la foto… he pensant.. aquestes se m’han escapat… però no! es que estaven esperant-me aquí.M’han encantat tant les de la Neus com les teves! Magnífiques.Petons

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    Alba
    29 junio 2011 at 08:30

    Nena, què boniques t’han quedat i venint de la teva cuina, bones també, segur!Una coseta…els panets de mel i iogurt, els puc fer amb “jarabe de arce” en comptes de mel?Molts petonets guapa!

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    Tere
    29 junio 2011 at 23:24

    Me ha encantado esta receta, fijo caen en breve, te han quedado preciosas, Un fuerte abrazo, Teresa

  • Reply
    biscayenne
    30 junio 2011 at 11:27

    qué buenas, tengo yo un bote de sirope de arce que no sé muy bien cómo emplear… me gusta mucho la forma que tienen, como de magdalenas de panadería tradicional!

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