Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Cremoso de ajo {para untar}

No os asustéis al leer la cantidad de ajos en los ingredientes, porque al hervirse en la leche, queda una crema muy suave para untar…

Ingredientes (4 personas):

20 dientes de ajo
500 ml. leche
160 grs. ricotta (casera)

Aceite de oliva virgen, para servir
Hojas de tomillo
Sal y pimienta

Preparación:

Verter la leche en un cuenco apto para el horno junto a los ajos. Hornear 30 minutos a 160 grados.

Retirar la pulpa de los ajos y triturar con la ricotta.

Servir acompañado de tostaditas o pan recién tostado. Untar con el cremoso de ajo y terminar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Celíacos: servir con bastones de pimientos, zanahorias…

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Manrod
    28 abril 2021 at 10:42

    Para cremoso de ajo, el Alioli

    • Reply
      Sonia
      28 abril 2021 at 10:52

      Si lees la receta, verás que no tiene nada que ver una cosa con la otra.

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad