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Cremoso de ajo {para untar}

No os asustéis al leer la cantidad de ajos en los ingredientes, porque al hervirse en la leche, queda una crema muy suave para untar…

Ingredientes (4 personas):

20 dientes de ajo
500 ml. leche
160 grs. ricotta (casera)

Aceite de oliva virgen, para servir
Hojas de tomillo
Sal y pimienta

Preparación:

Verter la leche en un cuenco apto para el horno junto a los ajos. Hornear 30 minutos a 160 grados.

Retirar la pulpa de los ajos y triturar con la ricotta.

Servir acompañado de tostaditas o pan recién tostado. Untar con el cremoso de ajo y terminar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen.

Celíacos: servir con bastones de pimientos, zanahorias…

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7 Comentarios

  • Reply
    Manrod
    28 abril 2021 at 10:42

    Para cremoso de ajo, el Alioli

    • Reply
      Sonia
      28 abril 2021 at 10:52

      Si lees la receta, verás que no tiene nada que ver una cosa con la otra.

  • Reply
    Beatriz
    8 diciembre 2021 at 15:35

    Hola Sonia . Los dientes de ajo se ponen con su piel en la leche ? La leche despues se deshecha ? Tiene un sabor muy fuerte ? Un millon de gracias

    • Reply
      Sonia
      8 diciembre 2021 at 16:07

      Hola, Beatriz. Los ajos se ponen tal cual, como si hicieras el puré de ajo (receta también en el blog). La leche se deshecha. Y no, no tiene un sabor fuerte, al hornearlos se pierde, pero queda el regusto. Si has hecho alguna vez puré de ajo, es el mismo concepto: tener el sabor a ajo, pero sin que repita y sea exagerado.

      Un saludo,

      • Reply
        Beatriz
        9 diciembre 2021 at 14:00

        Un millón de gracias Sonia !!!!! Hace mucho tiempo hice una quiche de ajo , no sé a quién se la copié , y el ajo tambien se notaba suavecito. Lo probaremos seguro.

  • Reply
    Beatriz
    26 diciembre 2021 at 18:24

    Yo otra vez ….. lo hice para Navidad y nos ” encantó ” a todos !!!!! . Esta buenisimo !!!!! Un millon de gracias

    • Reply
      Sonia
      26 diciembre 2021 at 18:44

      Gracias a ti, Beatriz!

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