
4 tomates, pelados y cortados a cuartos
1 puerro grande, cortado pequeño
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas pequeñas
4 ossobuco (250 grs. por pieza)
2 c/s harina
3 c/s aceite de oliva
6 chalotas, cortadas por la mitad
2 dientes de ajo, prensado
500 ml. vino blanco o jerez
Romero fresco
Tomillo fresco
6 filetes de anchoa
2 c/s olivas negras
Sal y pimienta
Preparación:
Enharinar la carne salpimentada y dorarla en una cazuela apta para horno durante 4-6 minutos por lado a fuego medio. Reservar.
Añadir 1 c/s más de aceite y rehogar las cebollas, el ajo, las zanahorias, los tomates y el puerro. Verter 200 ml. de vino y dejar cocer. Incorporar el romero y el tomillo, las olivas y las anchoas. Salpimentar.
Poner la carne encima de las verduras. Verter el resto del vino y llevar a ebullición todo el conjunto. Introducir la cazuela tapada en el horno precalentado a 100 grados y hornear durante 3 horas. Pasado este tiempo, retirar la tapa y hornear 1 hora más.
Sugerencias: un buen acompañamiento puede ser un risotto de azafrán.


Deja tu comentario