Popeyes es una cadena muy conocida en América que sirve pollo frito. Nunca he estado, pero de ver tantas recetas en la red copiándolo, me vinieron ganas de probarlo. Así que no sé si este sabe como el original, pero os aseguro que os chupareis los dedos!

Pollo preparado sin gluten
Ingredientes (2 personas):
200 ml. suero de leche (casero) o leche de coco
2 contramuslos de pollo, sin hueso ni piel, cortados en tamaño bocado
50 grs. harina de garbanzos (o harina blanca)
20 grs. almidón de maíz (maizena)
1 c/s pimentón de la Vera (dulce)
2 c/c ajo en polvo
2 c/c cebolla en polvo
1,5 c/c sal
Ingredientes para la mahonesa:
75 ml mahonesa (casera)
1 c/s salsa HP o salsa barbacoa
2 panecillos para hamburguesa (éstos con gluten o éstos sin gluten)
Pepinillos encurtidos (caseros)
Preparación:
Disponer el pollo en una bolsa con el suero de leche. Dejar marinar una noche.
Mezclar en un cuenco la harina con la maizena, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la sal.
Salar el pollo y disponerlo en la mezcla de harina. Dejar reposar 15 minutos.
Calentar el aceite de la freidora a 180 grados y freír el pollo por tandas durante 8-10 minutos (dependiendo del tamaño) hasta que esté dorado y crujiente. Disponer sobre una rejilla y salar ligeramente.
Mezclar los ingredientes de la mahonesa.
Tostar los panecillos abiertos (por el interior) en una sartén, repartir un poco de mahonesa en ambas mitades, repartir el pollo frito y cerrar el panecillo. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Spoon fork bacon
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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