Si preparo salmón a la barbacoa (o en el horno), siempre hago más y congelo restos, para poder hacer esta ensalada, me encanta!
Ingredientes (4 personas):
600 g patatitas, lavadas, sin pelar, cortadas por la mitad
2 c/s aceite
Sal
1 hinojo, cortado fino
4 c/s hojas frescas de estragón (o 1 c/c seco)
4 c/s hojas de perejil fresco
2 c/s alcaparras
300 g salmón ya cocido
Ingredientes para el aliño:
3 c/s yogur (o yogur de coco)
1 c/s mahonesa (casera)
1 c/c vinagre
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar las patatitas con el aceite y sal en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 220 grados durante 15 minutos, hasta que se doren.
Mezclar en un cuenco el hinojo con el estragón, el perejil y las alcaparras.
Emulsionar los ingredientes del aliño y salpimentar al gusto.
Retirar las patatitas del horno, dejar enfriar 5-8 minutos y mezclar con el salmón y el hinojo. Condimentar con el aliño y pimentar.
Esto lo vi en…Boodschappen
Sugerencias: si no quieres encender el horno, las patatitas se pueden hacer en la sartén, removiendo a menudo
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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