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Patatas al horno con romesco

Estas patatas son ideales para acompañar carnes o pescados, pero también vuelan si las ponéis en una mesa de tapeo…

Ingredientes (4-6 personas):

750 grs. patatas, peladas, cortadas en rodajas de 1 cm.
2 dientes de ajo, presados
Las hojas de 1 ramita de romero, picadas
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para el romesco:

2 ñoras o pimientos choriceros (hidratados la noche anterior y retirada la pulpa al día siguiente) o 2 c/s de pulpa de ñora envasada
1 rebanada de pan
1 c/s aceite de oliva
50 grs. de almendras tostadas
50 grs. de avellanas tostadas
1 trozo de guindilla
2 c/c puré de ajo
150 grs. de tomates
20 ml. de vinagre
Sal y pimienta

Preparación del romesco:

Freír la rebanada de pan en una sartén con el aceite. Dejarla escurrir sobre papel de cocina.

Hornear a 180 grados los tomates durante 20 minutos. Pelar y retirar las semillas. Reservar.

En el vaso de la batidora, triturar las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.

Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.

Preparación de las patatas:

Mezclar en un bol todos los ingredientes. Disponer las patatas en una bandeja y hornear a 175 grados durante 40 minutos.

Servir las patatas calientes acompañadas del romesco.

Adaptado de lo que vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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13 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    14 mayo 2013 at 08:47

    Gústanos enforma les pataques y gústanos enforma’l romesco, asi qu’esta receta gústanos muchisimo

  • Reply
    miquel
    14 mayo 2013 at 12:09

    una combinación deliciosa
    pweto

  • Reply
    irene
    14 mayo 2013 at 12:57

    pues me ha encantado la salsita esta, estaba convencida de que se llamaba romenesco? quiza es otra cosa!un besito

  • Reply
    Danza de Fogones
    14 mayo 2013 at 16:07

    Solo he hecho una vez en mi vida romesco y me salió fatal! A ver si con tu receta hay más suerte…

  • Reply
    Yolanda
    14 mayo 2013 at 16:19

    Ohhhh. Jo faig una versió més cutreril quan sobra la salsa de calçots. Quedaria entremig d’aquesta recepta i unes braves. És a dir, fregeixo unes patates a dauets i ens les mengem sucant a la salsa. Està tan bo…
    Però ja provaré aquesta versió de patates!

  • Reply
    Paula
    14 mayo 2013 at 16:24

    Uy, hace unos meses estuvimos mi novio y yo con mis padres en un catalán, comiendo calçots con romesco, y nos gustó mucho la salsa. Mi madre leva desde entonces para hacer la receta, le mandaré la tuya.

    Que además, como el pimiento es seco, lo admito, jajajaja. A mí esta salsa también me gusta 🙂 Aunque pensé eque llevaría más pan o almendras, por la textura.

    Ahora se la envío al mail 😉

    Un beso, Sonia!!
    PD: De hecho, mi novio no comía los calçots, solo mojaba la salsa 😛

  • Reply
    Rosa
    14 mayo 2013 at 18:27

    Me encanta la combinación, me la quedo. Besos

  • Reply
    lola
    14 mayo 2013 at 19:37

    seguro que estas en mi casa desaparecen en un pis pas y más con esa salsilla

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Tuonela
    14 mayo 2013 at 20:18

    Me gusta esta receta, como adicta a las patatas no puedo dejarla pasar por alto 😀 Me gustan las patatas, me gusta el romesco, me gustas tú! 😛

    Un besote.

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    14 mayo 2013 at 22:06

    Ufff, si la salsa está riquisima y las patatas son de vicio, la mezcla …me ka imagino
    Bss

  • Reply
    Chez Silvia
    14 mayo 2013 at 23:02

    Perfectes!!! ptons

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    16 mayo 2013 at 10:44

    ¡Deliciosas estas patatitas! La salsa tiene que estar par no parar de mojar.

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