Estas patatas son ideales para acompañar carnes o pescados, pero también vuelan si las ponéis en una mesa de tapeo…
Ingredientes (4-6 personas):
750 grs. patatas, peladas, cortadas en rodajas de 1 cm.
2 dientes de ajo, presados
Las hojas de 1 ramita de romero, picadas
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el romesco:
2 ñoras o pimientos choriceros (hidratados la noche anterior y retirada la pulpa al día siguiente) o 2 c/s de pulpa de ñora envasada
1 rebanada de pan
1 c/s aceite de oliva
50 grs. de almendras tostadas
50 grs. de avellanas tostadas
1 trozo de guindilla
2 c/c puré de ajo
150 grs. de tomates
20 ml. de vinagre
Sal y pimienta
Preparación del romesco:
Freír la rebanada de pan en una sartén con el aceite. Dejarla escurrir sobre papel de cocina.
Hornear a 180 grados los tomates durante 20 minutos. Pelar y retirar las semillas. Reservar.
En el vaso de la batidora, triturar las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.
Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.
Preparación de las patatas:
Mezclar en un bol todos los ingredientes. Disponer las patatas en una bandeja y hornear a 175 grados durante 40 minutos.
Servir las patatas calientes acompañadas del romesco.
Adaptado de lo que vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


13 Comentarios
LuisAntuña
14 mayo 2013 at 08:47Gústanos enforma les pataques y gústanos enforma’l romesco, asi qu’esta receta gústanos muchisimo
miquel
14 mayo 2013 at 12:09una combinación deliciosa
pweto
irene
14 mayo 2013 at 12:57pues me ha encantado la salsita esta, estaba convencida de que se llamaba romenesco? quiza es otra cosa!un besito
Sonia
14 mayo 2013 at 13:05Irene, el romanesco es la coliflor verde de esta entrada http://pienso-luego-cocino.blogspot.com.es/2013/01/coliflor.html
Un beso
Danza de Fogones
14 mayo 2013 at 16:07Solo he hecho una vez en mi vida romesco y me salió fatal! A ver si con tu receta hay más suerte…
Yolanda
14 mayo 2013 at 16:19Ohhhh. Jo faig una versió més cutreril quan sobra la salsa de calçots. Quedaria entremig d’aquesta recepta i unes braves. És a dir, fregeixo unes patates a dauets i ens les mengem sucant a la salsa. Està tan bo…
Però ja provaré aquesta versió de patates!
Paula
14 mayo 2013 at 16:24Uy, hace unos meses estuvimos mi novio y yo con mis padres en un catalán, comiendo calçots con romesco, y nos gustó mucho la salsa. Mi madre leva desde entonces para hacer la receta, le mandaré la tuya.
Que además, como el pimiento es seco, lo admito, jajajaja. A mí esta salsa también me gusta 🙂 Aunque pensé eque llevaría más pan o almendras, por la textura.
Ahora se la envío al mail 😉
Un beso, Sonia!!
PD: De hecho, mi novio no comía los calçots, solo mojaba la salsa 😛
Rosa
14 mayo 2013 at 18:27Me encanta la combinación, me la quedo. Besos
lola
14 mayo 2013 at 19:37seguro que estas en mi casa desaparecen en un pis pas y más con esa salsilla
¡¡besos¡¡
Tuonela
14 mayo 2013 at 20:18Me gusta esta receta, como adicta a las patatas no puedo dejarla pasar por alto 😀 Me gustan las patatas, me gusta el romesco, me gustas tú! 😛
Un besote.
Dolores-Mi Gran Diversion
14 mayo 2013 at 22:06Ufff, si la salsa está riquisima y las patatas son de vicio, la mezcla …me ka imagino
Bss
Chez Silvia
14 mayo 2013 at 23:02Perfectes!!! ptons
Miriam (la princesa pastelera)
16 mayo 2013 at 10:44¡Deliciosas estas patatitas! La salsa tiene que estar par no parar de mojar.