Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema fría de hinojo y jamón

Refrescante crema para pasar los días calurosos que quedan…
 
Ingredientes (4 personas):
2 bulbos de hinojo, limpios, troceados
2 dientes de ajo
150 ml. yogur natural (griego)
1 ramita de tomillo
1 tostada
1 yema de huevo
Sal y pimienta
1 c/s pimentón dulce
2 c/s cebollino fresco picado
2 lonchas de jamón serrano, cortadas en trocitos
Preparación:
Triturar el hinojo junto los ajos.
Calentar 500 ml. de agua junto el tomillo y llevar a ebullición. Agregar la mezcla de hinojo y ajo y dejar cocer, a fuego suave, durante 10 minutos. Desechar el tomillo, salpimentar y dejarlo enfriar ligeramente.
Triturar junto la tostada, la yema de huevo y el yogur. Reservar en la nevera durante 3 horas.
Servir la crema acompañada del jamón y el cebollino, espolvoreando con pimentón dulce. Decorar con las ramitas del hinojo.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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29 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    15 septiembre 2011 at 10:05

    Mai he provat la crema de fonoll i això que tinc moltes receptes americanes que en fan servir i en tinc motes ganes! Amb el toc de pernil deu ser boníssima!
    Petons

  • Reply
    Piluka
    15 septiembre 2011 at 10:06

    Sonia, pero que cosas mas ricas nos traes siempre! Bien fresquito que sigue haciendo mucho calor!
    Besos!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    15 septiembre 2011 at 10:09

    Tiene que estar riquisimo, pero yo no se si encontraré facilmente bulbos de hinojo …. voy a buscarlos!!!
    bsts. maite

  • Reply
    Dadá flavors
    15 septiembre 2011 at 10:17

    ¡Qué delicia Sonia!, me encantan estas cremitas frías.
    besos

  • Reply
    Claudia Hernández
    15 septiembre 2011 at 10:25

    Qué orginal, apetitosa y sana receta…
    Saludos

  • Reply
    Kako
    15 septiembre 2011 at 10:29

    Que rica debe estar, me encanta el hinojo. Por aquí ya no hace calor, pero me la apunto.
    Bss

  • Reply
    Silvia
    15 septiembre 2011 at 11:02

    Si,manda unos chupitos para abajo que hace un calor que no se puede aguantar!

  • Reply
    zaida
    15 septiembre 2011 at 11:10

    Mmmm, qué rica! Con tu permiso la voy a probar sin jamoncito no porque le vaya mal, seguro que le da un punto buenísimo, sólo porque no como carne.

    Besines

  • Reply
    anirac
    15 septiembre 2011 at 11:33

    molt bo! el fonoll només l’he probat amb amanides, però aquesta crema ha d’estar bonissima i ser molt refrescant…m’ho apunto!

  • Reply
    Stefania
    15 septiembre 2011 at 12:13

    Splendida ricetta e presentazione, ciao

  • Reply
    Gemma
    15 septiembre 2011 at 12:20

    El rovell d’ou el poses cru?
    M’encanta el fonoll, té un gust anisat deliciós. I amb la calor que fa aquest setembre, les cremes refrescants com aquesta vénen molt de gust!

  • Reply
    Dulcegimena
    15 septiembre 2011 at 12:53

    Hola Sonia! Me encantan los hinojos, pero jamás los he preparado de este modo, debe quedar exquisito! Con tu permiso me llevo la receta.
    Saludos

  • Reply
    Neus
    15 septiembre 2011 at 13:06

    Mira no he tastat mai el fonoll, pero amb la calor que fa i les poques ganes de fer res, em poses ara mateix aquest gotets davant i te’l deixo moooolt net…

  • Reply
    Chez Silvia
    15 septiembre 2011 at 13:12

    El fonoll amb amanida si que he menjat amb res més, però ha de ser molt refrescant!!!Muaks

  • Reply
    Rosel
    15 septiembre 2011 at 13:52

    Hola sonia!!! waooo tienes un libro, que èxito!!
    TU receta muy lijera y se ve muy rica.
    Un beso

  • Reply
    Marhya
    15 septiembre 2011 at 15:13

    Qué bueno, Sonia. Aquí cuesta muchísimo encontrar hinojo y cuanto más o veo más me apetece.
    besos.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    15 septiembre 2011 at 16:40

    Querida, Sonia, hoy me quedo con la foto que me ha encantado!!

    El hinojo no lo imagino comiéndolo en una crema, manías, sólo me gusta olerlo.

    un besito

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    15 septiembre 2011 at 17:07

    Fa temps que tenim pendent treballar amb fonoll, aquesta cremeta pot ser una bona opció!
    Acui t’hem trobat a faltar pel 15 😉
    Petonets
    Sandra

  • Reply
    orquidea59
    15 septiembre 2011 at 18:04

    Exquisita crema, como todo lo que nos presentas.
    :n
    Besets

  • Reply
    La cocina de Camilni
    15 septiembre 2011 at 18:26

    una crema deliciosa, saludos

  • Reply
    Loli
    15 septiembre 2011 at 18:47

    Nunca he probado el hinojo pero desde luego con esta presentacion….:n se ve delicioso
    Un beso

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    15 septiembre 2011 at 19:46

    La verdad es que nunca he cocinado con hinojo, aquí no son fáciles de ver pero con la pinta que tiene esta crema, creo que voy a poner empeño en encontrarlos.
    Besos

  • Reply
    Miquel
    15 septiembre 2011 at 21:22

    mira el hinojo lo tengo en pendiente todavia no lo he probado nunca,pero viendo estos gotets me entran ganas de probarlo ya.
    muy bueno se ve y la foto genial
    peto

  • Reply
    Dolorss
    15 septiembre 2011 at 21:42

    Oh que bo i refrescant, jo utilitzo fenoll de tant en tant, miraré de fer-lo abans no entri la fresca.

    Petons

  • Reply
    Olguichi1970
    15 septiembre 2011 at 22:03

    Exquisito!!!!!!Besos

  • Reply
    Catieu
    16 septiembre 2011 at 06:50

    Crema de fonoll!!! De ben segur deliosa….. :i

  • Reply
    Fem un mos
    16 septiembre 2011 at 08:04

    Molt interessant aquet gotet de fonoll, serà qüestió de preparar-lo ara que encara fa molta calor
    Petons

  • Reply
    fresaypimienta
    16 septiembre 2011 at 08:27

    Sonia, que cremita tan original y refrescante, me encantan estos nuevos sabores para sopas frías!!!! que disfrutes del fin de semana, muchos besos

  • Reply
    Heva
    18 septiembre 2011 at 21:49

    Jolín Sonia, con lo que me cuesta encontrar hinojo, le tiene que dar un gusto delicioso con ese aroma anisado que tiene.
    Besitos

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