Refrescante crema para pasar los días calurosos que quedan…

Ingredientes (4 personas):
2 bulbos de hinojo, limpios, troceados
2 dientes de ajo
150 ml. yogur natural (griego)
1 ramita de tomillo
1 tostada
1 yema de huevo
Sal y pimienta
1 c/s pimentón dulce
2 c/s cebollino fresco picado
2 lonchas de jamón serrano, cortadas en trocitos
Preparación:
Triturar el hinojo junto los ajos.
Calentar 500 ml. de agua junto el tomillo y llevar a ebullición. Agregar la mezcla de hinojo y ajo y dejar cocer, a fuego suave, durante 10 minutos. Desechar el tomillo, salpimentar y dejarlo enfriar ligeramente.
Triturar junto la tostada, la yema de huevo y el yogur. Reservar en la nevera durante 3 horas.
Servir la crema acompañada del jamón y el cebollino, espolvoreando con pimentón dulce. Decorar con las ramitas del hinojo.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


29 Comentarios
Anniki
15 septiembre 2011 at 10:05Mai he provat la crema de fonoll i això que tinc moltes receptes americanes que en fan servir i en tinc motes ganes! Amb el toc de pernil deu ser boníssima!
Petons
Piluka
15 septiembre 2011 at 10:06Sonia, pero que cosas mas ricas nos traes siempre! Bien fresquito que sigue haciendo mucho calor!
Besos!
Don Camilo y Caldereta
15 septiembre 2011 at 10:09Tiene que estar riquisimo, pero yo no se si encontraré facilmente bulbos de hinojo …. voy a buscarlos!!!
bsts. maite
Dadá flavors
15 septiembre 2011 at 10:17¡Qué delicia Sonia!, me encantan estas cremitas frías.
besos
Claudia Hernández
15 septiembre 2011 at 10:25Qué orginal, apetitosa y sana receta…
Saludos
Kako
15 septiembre 2011 at 10:29Que rica debe estar, me encanta el hinojo. Por aquí ya no hace calor, pero me la apunto.
Bss
Silvia
15 septiembre 2011 at 11:02Si,manda unos chupitos para abajo que hace un calor que no se puede aguantar!
zaida
15 septiembre 2011 at 11:10Mmmm, qué rica! Con tu permiso la voy a probar sin jamoncito no porque le vaya mal, seguro que le da un punto buenísimo, sólo porque no como carne.
Besines
anirac
15 septiembre 2011 at 11:33molt bo! el fonoll només l’he probat amb amanides, però aquesta crema ha d’estar bonissima i ser molt refrescant…m’ho apunto!
Stefania
15 septiembre 2011 at 12:13Splendida ricetta e presentazione, ciao
Gemma
15 septiembre 2011 at 12:20El rovell d’ou el poses cru?
M’encanta el fonoll, té un gust anisat deliciós. I amb la calor que fa aquest setembre, les cremes refrescants com aquesta vénen molt de gust!
Dulcegimena
15 septiembre 2011 at 12:53Hola Sonia! Me encantan los hinojos, pero jamás los he preparado de este modo, debe quedar exquisito! Con tu permiso me llevo la receta.
Saludos
Neus
15 septiembre 2011 at 13:06Mira no he tastat mai el fonoll, pero amb la calor que fa i les poques ganes de fer res, em poses ara mateix aquest gotets davant i te’l deixo moooolt net…
Chez Silvia
15 septiembre 2011 at 13:12El fonoll amb amanida si que he menjat amb res més, però ha de ser molt refrescant!!!Muaks
Rosel
15 septiembre 2011 at 13:52Hola sonia!!! waooo tienes un libro, que èxito!!
TU receta muy lijera y se ve muy rica.
Un beso
Marhya
15 septiembre 2011 at 15:13Qué bueno, Sonia. Aquí cuesta muchísimo encontrar hinojo y cuanto más o veo más me apetece.
besos.
Isabel - Frabisa
15 septiembre 2011 at 16:40Querida, Sonia, hoy me quedo con la foto que me ha encantado!!
El hinojo no lo imagino comiéndolo en una crema, manías, sólo me gusta olerlo.
un besito
elsfogonsdelabordeta
15 septiembre 2011 at 17:07Fa temps que tenim pendent treballar amb fonoll, aquesta cremeta pot ser una bona opció!
Acui t’hem trobat a faltar pel 15 😉
Petonets
Sandra
orquidea59
15 septiembre 2011 at 18:04Exquisita crema, como todo lo que nos presentas.
:n
Besets
La cocina de Camilni
15 septiembre 2011 at 18:26una crema deliciosa, saludos
Loli
15 septiembre 2011 at 18:47Nunca he probado el hinojo pero desde luego con esta presentacion….:n se ve delicioso
Un beso
Ana-Experimento en la cocina
15 septiembre 2011 at 19:46La verdad es que nunca he cocinado con hinojo, aquí no son fáciles de ver pero con la pinta que tiene esta crema, creo que voy a poner empeño en encontrarlos.
Besos
Miquel
15 septiembre 2011 at 21:22mira el hinojo lo tengo en pendiente todavia no lo he probado nunca,pero viendo estos gotets me entran ganas de probarlo ya.
muy bueno se ve y la foto genial
peto
Dolorss
15 septiembre 2011 at 21:42Oh que bo i refrescant, jo utilitzo fenoll de tant en tant, miraré de fer-lo abans no entri la fresca.
Petons
Olguichi1970
15 septiembre 2011 at 22:03Exquisito!!!!!!Besos
Catieu
16 septiembre 2011 at 06:50Crema de fonoll!!! De ben segur deliosa….. :i
Fem un mos
16 septiembre 2011 at 08:04Molt interessant aquet gotet de fonoll, serà qüestió de preparar-lo ara que encara fa molta calor
Petons
fresaypimienta
16 septiembre 2011 at 08:27Sonia, que cremita tan original y refrescante, me encantan estos nuevos sabores para sopas frías!!!! que disfrutes del fin de semana, muchos besos
Heva
18 septiembre 2011 at 21:49Jolín Sonia, con lo que me cuesta encontrar hinojo, le tiene que dar un gusto delicioso con ese aroma anisado que tiene.
Besitos