Pollo y aves

Pollo al parmesano y romero con salsa de limón

Esta receta debería llamarse : ¿cómo convertir una aburrida pechuga de pollo en algo refrescante y tentador?…el sabroso rebozado y la salsa de limón contribuyen a conseguirlo…

Ingredientes (4 personas):

2 pechugas de pollo, cortado en tiras
Sal y pimienta

Ingredientes para la marinada:

180 ml. yogur
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta blanca

Ingredientes para el rebozado:

50 grs. panko (pan rallado grueso)
Romero fresco, picado
40 grs. queso parmesano, rallado
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

60 ml. yogur
20 grs. mahonesa
Ralladura de un limón
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera.

Mezclar los ingredientes del rebozado y reservarlos en la nevera (esto ayuda a que quede bien seco).

Mezclar los ingredientes de la marinada y cubrir el pollo con ella. Dejar macerar aproximadamente dos horas en la nevera (ojo! no más de tres). Una vez pasado este tiempo, escurrir el pollo durante 10 minutos, para que pierda parte de la marinada. Salpimentar.

Rebozar el pollo (en bolsa) y freírlo en una sartén con aceite caliente. Servir inmediatamente acompañado de la salsa.

Esto lo vi en…Scrumptious

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

43 Comentarios

  • Reply
    Espe
    11 marzo 2011 at 17:43

    pues si,tienes razon,como le has dado la vuelta a unas simples pechugas

  • Reply
    Pilar
    11 marzo 2011 at 18:01

    Me encanta el pollo, aunque reconozco que es un poco triste e insípido. por eso me gusta tu receta, le has dado una alegría que ni él mismo se imagina Tiene una pinta deliciosa.Besos

  • Reply
    Belmari
    11 marzo 2011 at 18:04

    que buena pinta tienen esas pechugas…sólo con un poquito de imaginación se consiguen platos increibles!!Besos

  • Reply
    Gloria
    11 marzo 2011 at 18:18

    Por favor Sonia, no les llames aburridas a mis pechugas del alma que me da llantera jajaja.Si es que están para adoptarlas!!!.Tomo nota y levanto el culo de la mesa a ver si tengo pechugas.Un besazo

  • Reply
    fresaypimienta
    11 marzo 2011 at 18:41

    Sonia como tu bien dices has conseguido convertir una pechuga de pollo en un plato original, gustoso y diferente, bravo! besos

  • Reply
    Gemma
    11 marzo 2011 at 18:54

    Jo nena així mejo pits cada dia, escolta’m quant ho fiques al oli el formatge no es desfà?Muas!

  • Reply
    Neus
    11 marzo 2011 at 18:59

    Ostres la Gloria ha adoptat el pollastre i no esta…jajaja npo els veig… no hi ha rastre del pollastre…sospito, que entre el marinat, la salsa i el rebossadet estara bonissim…tornaré després….

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    11 marzo 2011 at 19:30

    He venido corriendo nada mas ver la imagen¡¡¡ Que pinta¡¡¡ Tiene que estar buenisimo¡¡¡ Me llevo la idea. Besos y buen finde¡¡¡

  • Reply
    Anna
    11 marzo 2011 at 19:39

    DELICIOSO SONIA. YO TAMBIEN LO REBOZO ASI MAS O MENOS, PERO NUNCA LE HABIA PUESTO ROMERO. SEGURO QUE LE DA UN TOQUE MUY RICO Y LA SALSA DE LIMON IDEAL. UN BESO.

  • Reply
    Eva
    11 marzo 2011 at 19:40

    Que pinta!!! felicidades! le has dado un toque a las pechuguitas que seguro que está riquísimo!!

  • Reply
    Recetas Clàudia ♥
    11 marzo 2011 at 19:41

    delicioso te ha quedado!! un 10

  • Reply
    Bon Tiberi
    11 marzo 2011 at 20:01

    Mmmm!! Quines ganes!! I jo que he dinat d’una trista i avorrida “pechuguita” de pollastre!! Un petó! Paula

  • Reply
    Raquel
    11 marzo 2011 at 20:15

    Ummm que rico, para el fin de semana.

  • Reply
    Lídia
    11 marzo 2011 at 20:18

    k buena pinta tiene este pollo, seguro que marinado está deliciosobon cap de setmana

  • Reply
    Ros@ Mari
    11 marzo 2011 at 21:16

    toda mi vida haciendo pollo rebozado y me doy cuenta que podría haber cambiado un poco, la próxima vez haré el rebozado como tu , yo a veces para cambiar un poco al pan rallado le añado queso emmental rallado o confles chafados, eso sí cigila que no sean azucarados jaja me pasó a mi:g

  • Reply
    Oli
    11 marzo 2011 at 21:18

    El toque genial el del parmesano. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    deakiapekin
    11 marzo 2011 at 21:41

    esro podria ser pollo de domingo, no te parece, un saludo guapa

  • Reply
    Miquel
    11 marzo 2011 at 21:48

    me gusta el pollo asi en marinado mas y esta propuesta me la llevo ya ami hijo le hare feliz.bon cap de setmanapetomiquel

  • Reply
    Javier
    11 marzo 2011 at 21:56

    Pues sí que le has dado un toque realmente tentadorAbrazos y buen fin de semana

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    11 marzo 2011 at 22:07

    Quanta raó tens Sònia!!! Has fet un plat divi amb uns pits de pollatre. En el Miquel farà feliç al seu fill i jo al meu marit!! Petonets!!

  • Reply
    Anonymous
    11 marzo 2011 at 22:34

    una receta estupenda, a mis hijos les va a encantar.M. Ángeles

  • Reply
    Akane
    11 marzo 2011 at 22:40

    Que nadie diga que el pollo es soso o aburrido!Además has combinado dos de mis sabores preferidos con pollo: rometo y limón :)Un abrazo

  • Reply
    Catieu
    11 marzo 2011 at 22:55

    Que bones!!! A casa ja ens encanta amb l’arrebossat simple, amb aquest han d’estar delicioses… Haig de comprar el panko, ja…

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 marzo 2011 at 00:31

    Este pollo ya no está aburrido, lo tiene todo para triunfar, el marinado, el rebozado y la salsa.Besos.

  • Reply
    Maleka
    12 marzo 2011 at 00:45

    Que receta tan buena!! Me encanta el pollo, y de esta manera debe estar buenísimo!!! Me llevo un trocito y la receta.Unb eso.

  • Reply
    Paula
    12 marzo 2011 at 01:25

    me encanta el pollo y la ternera a la plancha con una chorrada de limón así que estas pechuguitas con ese rebozado me volverán loca ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Maria Dolores
    12 marzo 2011 at 01:52

    :n:n:nMe parece buenísimo probaré la próxima vez con yogur siempre lo pongo con leche y hay que ver lo rico que está.Saludos

  • Reply
    Norellys
    12 marzo 2011 at 02:19

    Me encanta la receta, seguro que mi peque la agradecerá también ;)BesitosNorellys

  • Reply
    tots a la cuina!
    12 marzo 2011 at 10:04

    Segur que queda boníssim! amb la llimona i el romaní segur que estàn de vici!!Fins aviat!

  • Reply
    mc
    12 marzo 2011 at 13:56

    qué pinta!! me encanta tu receta!Besos

  • Reply
    Laube
    12 marzo 2011 at 13:56

    Sonia, me parece que el pollo así debe ser una golosina… La salsa de yogurt y limón me gusta. Me la llevo!Un besote

  • Reply
    Belén y Bego
    12 marzo 2011 at 15:15

    Realmente has sabido darle un toque totalmente diferente a unas pechugas, me encanta la receta!!! y con la pinta que tiene ese pollo, me llevo una tapita para la comida!!Feliz fin de semana

  • Reply
    margot
    12 marzo 2011 at 16:26

    Se ve delicioso,con ese color tostado, dan ganas de hincarle el diente ahora mismo, y es que no he comido aún.Besos

  • Reply
    Kako
    12 marzo 2011 at 20:01

    Se me había pasado esta receta Sonia, me encanta y la quiero preparar esta semana.Estuve en el super asiático y no me fijé en el panko, no sé si lo encontraré en el super normal, crees que con pan rallado varie mucho?, me encantó.Besos

  • Reply
    Yolanda
    12 marzo 2011 at 22:21

    ¡Qué contenta tiene que estar esa pechuga de pollo! Con el marinado y la salsita, le has dado una vidita que ni ella se imaginaba, je je. Me quedo con la idea. A mi lista va ya mismo.Un beso.

  • Reply
    luisa
    12 marzo 2011 at 22:45

    un rebozado estupendo. Que rica pinta tiene. Bss

  • Reply
    salpimentadas
    15 marzo 2011 at 20:28

    Me ha encantado. Esta receta seguro que la preparo, en mi casa la carne que más se como es el pollo, y de esta manera nunca lo hemos probado y tiene una pinta….que hambreeee¡¡

  • Reply
    ORNI
    3 mayo 2011 at 19:52

    Esta receta la he hecho y está genial. Eso sí, el rebozado me costó un poco :p pero al final salió y está perfecta!!!Con tu permiso me la llevo a mi blog.Muchas gracias Sonia por compartirla! :n

  • Reply
    Ricardo
    7 abril 2012 at 16:08

    Acabo de hacerlo y es espectacular.No obstante, en cuando metía los trozos de pollo en la sartén con aceite muy caliente el rebozado se soltaba… ¿Qué habré hecho mal? ?cómo lo puedo solucionar?Gracias

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 abril 2012 at 16:10

    Ricardo, parece que el pollo estaba demasiado impregnado de yogur…puede ser eso?(yo anoche tb cené esté pollo…en casa me lo piden mucho)

  • Reply
    Ricardo
    7 abril 2012 at 16:46

    Puede, En realidad no sabía si, al excurrir, debía limpiarlo con agua, quitarle absolutamente todo el marinado o simplemente quitarle un poco del marinado y he optado por la última opción. Igual con quitárselo todo con cucharita es suficiente (otra opción que se me había ocurrido es ponerle huevo).En cualquier caso, he flipado! Recetas como esta hacen de este, el mejor blog de recetas en español.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 abril 2012 at 16:50

    No, Ricardo, quitarlo del todo no…yo lo pongo en un escurridor y doy vueltas al pollo con una cuchara, hasta q deja de caer el yogur, más q nada para evitar lo q te ha pasado, q el rebozado “resbale”Anda, pedazo de piropo para el blog! me has dejado hoy contenta!! :h

  • Reply
    Paula
    20 febrero 2014 at 19:59

    Esta me la había perdido, pero sé que está de muerte, panko y queso en el rebozado, salsa fresca con ese toque de limón, y marinado de yogur, vamos, que lo tiene todo!! 😛

    Ahora, lo que me ha llevado comentar hoy en una entrada tan de anticuario (por las fechas lo digo, que esta en 2222 sigue al día) es ese plato tan chulo!! Me encantan esas piezas que imitan a otras desechables, jajaja

    Un beso!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad