Ya sabemos que el queso con las uvas combinan perfectamente…la Ensalada con uvas y queso parmesano, las Uvas con queso y miel, la Sorpresa de queso con uvas…y la de hoy, preparada con queso de cabra…

Ingredientes (4 personas):
4 trozos de rulo de cabra, de aprox. 2 cm. de grosor
Sal
Pimienta negra, recién molida
Ingredientes para el chutney:
320 grs. uvas, lavadas y cortadas por la mitad
1 c/s azúcar
2 c/c vinagre
¼ c/c cayena en polvo (los valientes, ½)
Preparación:
Preparar el chutney poniendo las uvas en un cazo con el resto de ingredientes. Dejar cocer 10 minutos a fuego lento, hasta que las uvas caramelicen y se pongan blandas.
Salpimentar (con abundante pimienta) el queso y ponerlo en una sartén antiadherente sin aceite. Dorar por un lado (*). Cuando empieza a derretirse, retirar la sartén del fuego.
Servir el queso caliente con las uvas por encima.
Nota *: si se dora por ambos lados, pierde cremosidad
Esto lo vi en…Ready Steady Cook (TV)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


28 Comentarios
EnLaLuna
26 marzo 2012 at 08:45Mmmmmmmmmmmm me encanta la idea y es muy rápida, para un aperitivo en el momento!
Miquel
26 marzo 2012 at 08:58un aperitivo novedoso,con una combinacion que pinta bienpeto
Carlos Dube
26 marzo 2012 at 08:59Me encanta el aspecto y color de las uvas en chutney!, tiene que estar muy muy rico 🙂
luna
26 marzo 2012 at 09:07Una combinación excelente. Me encanta ese aperitivo! Un beso.
Mrs Hudson:bake-street.com
26 marzo 2012 at 09:21Que idea más sencilla y deliciosa, partiendo que adoro el queso…muy rico!Besos
Restaurantes Valencia
26 marzo 2012 at 09:32Me gusta mucho como queda el rulo de cabra a la pimienta, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.
Chez Silvia
26 marzo 2012 at 09:37Ummm això pinta molt be!
Silvia
26 marzo 2012 at 09:48IMPACTANTE!!!!!
Anna
26 marzo 2012 at 10:05Ese chutney de uvas por encima, está diciendo cómeme!!!!. Qué rico. Un beso.
Carmen
26 marzo 2012 at 11:00Ummm que rico, que rico!!!!!!!!!!!Petonets
La Paxarina
26 marzo 2012 at 11:50MMMMMMMMMmmmmmmm me encanta esta combinación.Y que no falte el pan!!!!Besinos
Silvia
26 marzo 2012 at 12:19Wow! Salivando sobre el teclado me has dejado…Besos.
Isabel - Frabisa
26 marzo 2012 at 12:23Me encantan las uvas en la cocina, pero nunca las he probado así, pero claro, me induces constantemente a abrir mis horizontes mentales en la cocina (aunque por el hinojo aún no he pasado) y las probaré. Del queso de cabra ni te cuento porque soy tan aficionada que compro una barra entera, lo corto en rodajas y lo congelo individualmente para tener siempre en casa, ni que viviese en el medio de la nada que estoy rodeada de tiendas, pero me encanta saber que tengo en el congelador en cualquier momento.besos
Rosa
26 marzo 2012 at 12:41Que rico por dios,me lo apunto, seguro que cae. Besos
The Spanish Food
26 marzo 2012 at 13:53Como siempre, delicioso! Es una combinación fantástica. :qSaludos!
Judith
26 marzo 2012 at 14:28espera que vaig a buscar el pa!!! ;P molts petonets
Akane
26 marzo 2012 at 14:35Una gran combinación, sin duda! Y con queso de cabra mejor, más digestivo :).Un abrazo
el taller de cuina
26 marzo 2012 at 14:59Uhmmmmm que bo!! i ara que m’ha agafat falera amb el pebre vermell…petonets
Midnight Chocolate
26 marzo 2012 at 16:49buenísimo el queso de cabra en todas sus combinaciones! esto tiene que estar genial! un besito ^^
ANA
26 marzo 2012 at 17:58La combinación no podia ser mejor, me gusta. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Núria
26 marzo 2012 at 18:25DELICIOSO…
Neus
26 marzo 2012 at 19:02La combinació raim-formatge m’agrada, pero el chutney de raim no m’imagino quin sabor pot tenir…aixo s’ha de tastar per sortir de dubtes.
orquidea59
26 marzo 2012 at 19:14Que ricura de receta, como siempre exquisita.:qBesets
Teresa
26 marzo 2012 at 21:21Que delicia de sabores!!!!! rulo con uvas, me gusta, besos.
Rous
26 marzo 2012 at 22:36¡Me gusta mucho esta receta! ¡Me encanta la combianción! Besos.
La cuina de l'Eri
26 marzo 2012 at 23:27Això pinta molt, molt bé!Jo com sóc valenta… li posaré 1 c/c sencera. Petons
Esther
27 marzo 2012 at 00:05Qué fácil y que rico, genial Sonia.Bss Esther
Yolanda
31 marzo 2012 at 16:20Chutneys, miles, pero como éste tuyo … solo éste. Qué pinta más estupenda. Y una gran ventaja: lo rápido que se hace. Bueno, que se cocina, porque lo más entretenido será cortar las uvas.Feliz sábado!!