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Ensalada con uvas y queso Parmesano

Rica ensalada servida en un cuenco original…y comestible…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. queso Parmesano, rallado
200 grs. uvas, sin semillas, lavadas, cortadas por la mitad
300 grs. lechuga variada
20 grs. piñones, tostados ligeramente en la sartén
Ingredientes para el aliño:
20 grs. pasas blancas (o negras)
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre
Cebollino fresco, picado
Sal
Preparación:
Sobre una bandeja de horno forrado con silpat o papel sulfurizado formar 4 círculos con el queso de aprox. 20 cm. Hornear a 170 grados durante 15 minutos.
Forrar cuatro cuencos con papel sulfurizado (que queden cubiertos con los círculos de queso) y poner boca abajo. Sacar el queso del horno con cuidado (estarán semirígidos) y ponerlos encima de los cuencos. Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y con la ayuda de dos cucharas de madera terminar de moldear (es fácil)
Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar encima de los cuencos. Desmoldar con cuidado.
Mezclar las uvas con la lechuga y los piñones.
Mezclar los ingredientes del aliño y aliñar la ensalada. Servir en los cuencos de parmesano.
Sugerencias: se puede mezclar el parmesano con queso Cheddar
Esto lo vi en…Lecturas Cocina
 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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41 Comentarios

  • Reply
    Evy
    5 julio 2011 at 14:16

    ooooHH super original y de queso ummm me fascinais cada vez más los bloggeros cocinillas un 10 sobre 10!!! presentala a algun concurso! saludos!

  • Reply
    Esther
    5 julio 2011 at 14:17

    Lo del cuenco comestible es genial!!! Me encanta la idea, genial!Un beso,Esther

  • Reply
    Carolina
    5 julio 2011 at 14:23

    Una rica ensalada y el cuenco de parmesano me encanta, así no te dejas nada en el plato, fijo.Besitos

  • Reply
    Carmen
    5 julio 2011 at 14:30

    Boníssim, els cruixents de parmesà donen molt de joc, només cal mirar aquesta magnífica amanida, perfecta !!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    5 julio 2011 at 14:40

    Aquesta la tinc pendent de fer jo. la tinc marcada al Lectures des de que la vaig veure, te que ser una pasada menjar el cruixent de formatge

  • Reply
    María
    5 julio 2011 at 14:48

    Menuda presentación de la ensalada. Me encantaaaaaa Me la llevo

  • Reply
    Chicunini
    5 julio 2011 at 15:06

    Que preciosidad, me comia hasta la servilleta y el tenedor de plástico!! jaja.Se ve deliciosa.Sitos

  • Reply
    Roser
    5 julio 2011 at 15:17

    Simplement, m’encanta! petons

  • Reply
    Anonymous
    5 julio 2011 at 15:18

    tu pagina es casi peor que ir al bingo, porque a mi desde luego me ha creado adicción, siempre que abro el correo, digo, voy a ver si ha puesto una receta nueva, y desde luego siempre me sorprendes, que bonitas, y ricas, y sobre todo los libros son fenomenales, felicidades por tu página y esta ultima receta vamos es digna de una cenita al aire libre, muchas felicidades y gracias por todas recetas. un beso luisa raquel milojasdebeni

  • Reply
    Heva
    5 julio 2011 at 15:18

    Esos cestos de parmesano los tengo que preparar ya!!! son preciosos y con lo que me gusta el queso!!!!

  • Reply
    Rakelilla
    5 julio 2011 at 15:22

    Que presentación tan bonita y original, absolutamente genial!Bicos

  • Reply
    Miquel
    5 julio 2011 at 15:29

    Sonia una maravilla asi con el cuenco de parmesano,me gusta la idea y de imaginarmelo en la boca mas.Felicidades por estar con el tiramisu de manzana en las 25 recetas ganadoras y salir en el futuro libro de Paco un merecido premio a tu calidadpetonsmiquel

  • Reply
    Paula
    5 julio 2011 at 15:30

    me encanta el parmesano en las ensaladas, innovaremos con la uva ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Anna
    5 julio 2011 at 15:33

    Deliciosa Sonia!!. me ha encantado el recipiente, super original!!!. besos y enhorabuena por estar entre las 25 recetas de Paco.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    5 julio 2011 at 15:37

    Muy muy original.Haces bueno el dicho de uvas con queso…..Me encanta tu originalidad.besos

  • Reply
    Isabel
    5 julio 2011 at 15:50

    Estupenda, recuerdo haberla comido en Nápoles hace años, en un restaurante muy bonito especializado en marisco.Te ha quedado preciosa

  • Reply
    Dadá flavors
    5 julio 2011 at 16:10

    ¡preciosa ensalada!, lo del cuenco está chulísimo. Me ha encantado.besos

  • Reply
    Caldebarcos
    5 julio 2011 at 16:17

    Que pasada de ensalada. Desbordas originalidad e imaginación por los cuatro costados.Una idea fantástica, para impresionar.Biquiños

  • Reply
    Solenoide
    5 julio 2011 at 16:17

    Qué combinación más deliciosa!!. Me ha encantado la idea de la cestita comestible… para no dejar nada en el plato !!jeje!! Besotes desde zaragoza!!

  • Reply
    orquidea59
    5 julio 2011 at 18:14

    Abrir el correo y esperar una receta tuya, crea como una especie de adicción.Y nunca defrauda.Esta de hoy es una maravilla, buena…exquisita diría yo y no tienes ni que lavar el plato.Besets:n

  • Reply
    Anonymous
    5 julio 2011 at 18:28

    Riquisima y super-original. Gracias porque nunca dejas de sorprenderme.M. Ángeles

  • Reply
    thermo
    5 julio 2011 at 18:34

    Te ha quedado riquísima y preciosa.Besos.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    5 julio 2011 at 19:00

    Això del cuenquito és una passada!! A´m´s no sembla massa difícil fer-lo… petonets!

  • Reply
    Pan y Peter
    5 julio 2011 at 20:18

    Increíble! Pienso utilizar la idea en cuanto tenga la ocasión!

  • Reply
    Irene
    5 julio 2011 at 20:26

    Pero qué monada de ensalada! Me parece una idea súper original lo de los cuenquitos de parmesano!

  • Reply
    Manderley
    5 julio 2011 at 21:28

    Sin duda me la comería, nada más que por el cuenco de queso ya me pirro!Besos

  • Reply
    Ros@ Mari
    5 julio 2011 at 22:13

    esto es una ensalada y una buena vajilla, no lo que yo como.extraordinaria!!:a

  • Reply
    MªJosé
    5 julio 2011 at 23:41

    Aiggggggggggggg!! una altre que ha enamorat a meu home (vui dir la recepta) ja,ja,ja. El raïm és una de les seves fruites favorites i tot i que comprem sovint mai l’havia possat en amanida, sempre o soles o amb formatge. La presentació m’ha encantat i prenc nota.Un petonet

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    5 julio 2011 at 23:51

    La ensalada te ha quedado espectacular. Me encanta la idea de la cestita de parmesano. (Elena)

  • Reply
    Maria Dolores
    6 julio 2011 at 01:29

    Eso si que es comerse hasta el plato, estará deliciosa esta ensalada.Saludos

  • Reply
    iSiTa LiNDa!
    6 julio 2011 at 01:46

    mmm queso y uvas… qué frescura de ensalada ñamiii

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    6 julio 2011 at 08:14

    La ensalada es deliciosa pero sobre todo lo que me ha encantado es cómo te ha quedado el cuenquito de queso que has puesto. Es una pasada.Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 julio 2011 at 09:36

    Una ensalada rica de principio a fin. Desde el recipiente hasta la última hojita. Una delicia, me ha gustado mucho.Besos,

  • Reply
    Carol
    6 julio 2011 at 11:44

    Sonia! Hace días que no pasaba por aquí y me encuentro con esta rica ensalada con su cuenquito comestible, es una monada! Y la crema de guisantes de abajo me ha cautivado!Un besito!

  • Reply
    Raquel
    6 julio 2011 at 12:04

    Por favor que monada :n me encanta :)Besicos sorianos estas echa una artista.

  • Reply
    mutfak gazetesi
    6 julio 2011 at 12:10

    Lo del cuenco comestible es genial.

  • Reply
    Yolanda
    6 julio 2011 at 18:12

    Me gustan los ingredientes dulces en las ensaladas. Y de la tuya, aparte de lo buena que debe estar, y de lo fácil que es hacerla, es que después de comer, se aligera la tarea del fregado, je je. Éso de poner la ensalada en cuenquitos de parmesano es una chulada.Besitos y feliz día.

  • Reply
    Irene Mendez
    4 agosto 2013 at 17:13

    No me ha salido lo del cuenco con el parmesano, como no tenia suficiente queso lo he mezclado con queso rallado y lo he fundido en un cacito. Me he desviado de la receta ya lo sé. Me ha salido fatal.
    Qué pena

    • Reply
      Sonia
      4 agosto 2013 at 18:30

      No, claro, si utilizas quesos mas grasos no sale….vuelve a intentarlo la proxima vez,pero tal y como se indica 🙂

  • Reply
    Núria
    29 diciembre 2022 at 18:50

    Hola, acabo de ver la receta y me parece genial. Pero tengo una duda : los círculos de queso se hacen con queso rallado? Gracias

    • Reply
      Sonia
      29 diciembre 2022 at 19:31

      Sí, el queso se ralla antes.

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