Rica ensalada servida en un cuenco original…y comestible…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. queso Parmesano
200 grs. uvas, sin semillas, lavadas, cortadas por la mitad
300 grs. lechuga variada
20 grs. piñones, tostados ligeramente en la sartén
Ingredientes para el aliño:
20 grs. pasas blancas (o negras)
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre
Cebollino fresco, picado
Sal
Preparación:
Sobre una bandeja de horno forrado con silpat o papel sulfurizado formar 4 círculos con el queso de aprox. 20 cm. Hornear a 170 grados durante 15 minutos.
Forrar cuatro cuencos con papel sulfurizado (que queden cubiertos con los círculos de queso) y poner boca abajo. Sacar el queso del horno con cuidado (estarán semirígidos) y ponerlos encima de los cuencos. Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y con la ayuda de dos cucharas de madera terminar de moldear (es fácil)
Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar encima de los cuencos. Desmoldar con cuidado.
Mezclar las uvas con la lechuga y los piñones.
Mezclar los ingredientes del aliño y aliñar la ensalada. Servir en los cuencos de parmesano.
Sugerencias: se puede mezclar el parmesano con queso Cheddar
Esto lo vi en…Lecturas Cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
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Evy
5 julio 2011 at 14:16ooooHH super original y de queso ummm me fascinais cada vez más los bloggeros cocinillas un 10 sobre 10!!! presentala a algun concurso! saludos!
Esther
5 julio 2011 at 14:17Lo del cuenco comestible es genial!!! Me encanta la idea, genial!Un beso,Esther
Carolina
5 julio 2011 at 14:23Una rica ensalada y el cuenco de parmesano me encanta, así no te dejas nada en el plato, fijo.Besitos
Carmen
5 julio 2011 at 14:30Boníssim, els cruixents de parmesà donen molt de joc, només cal mirar aquesta magnífica amanida, perfecta !!!!!!!!Petonets
Neus
5 julio 2011 at 14:40Aquesta la tinc pendent de fer jo. la tinc marcada al Lectures des de que la vaig veure, te que ser una pasada menjar el cruixent de formatge
María
5 julio 2011 at 14:48Menuda presentación de la ensalada. Me encantaaaaaa Me la llevo
Chicunini
5 julio 2011 at 15:06Que preciosidad, me comia hasta la servilleta y el tenedor de plástico!! jaja.Se ve deliciosa.Sitos
Roser
5 julio 2011 at 15:17Simplement, m’encanta! petons
Anonymous
5 julio 2011 at 15:18tu pagina es casi peor que ir al bingo, porque a mi desde luego me ha creado adicción, siempre que abro el correo, digo, voy a ver si ha puesto una receta nueva, y desde luego siempre me sorprendes, que bonitas, y ricas, y sobre todo los libros son fenomenales, felicidades por tu página y esta ultima receta vamos es digna de una cenita al aire libre, muchas felicidades y gracias por todas recetas. un beso luisa raquel milojasdebeni
Heva
5 julio 2011 at 15:18Esos cestos de parmesano los tengo que preparar ya!!! son preciosos y con lo que me gusta el queso!!!!
Rakelilla
5 julio 2011 at 15:22Que presentación tan bonita y original, absolutamente genial!Bicos
Miquel
5 julio 2011 at 15:29Sonia una maravilla asi con el cuenco de parmesano,me gusta la idea y de imaginarmelo en la boca mas.Felicidades por estar con el tiramisu de manzana en las 25 recetas ganadoras y salir en el futuro libro de Paco un merecido premio a tu calidadpetonsmiquel
Paula
5 julio 2011 at 15:30me encanta el parmesano en las ensaladas, innovaremos con la uva ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Anna
5 julio 2011 at 15:33Deliciosa Sonia!!. me ha encantado el recipiente, super original!!!. besos y enhorabuena por estar entre las 25 recetas de Paco.
Rosaleda (Maria Begoña)
5 julio 2011 at 15:37Muy muy original.Haces bueno el dicho de uvas con queso…..Me encanta tu originalidad.besos
Isabel
5 julio 2011 at 15:50Estupenda, recuerdo haberla comido en Nápoles hace años, en un restaurante muy bonito especializado en marisco.Te ha quedado preciosa
Dadá flavors
5 julio 2011 at 16:10¡preciosa ensalada!, lo del cuenco está chulísimo. Me ha encantado.besos
Caldebarcos
5 julio 2011 at 16:17Que pasada de ensalada. Desbordas originalidad e imaginación por los cuatro costados.Una idea fantástica, para impresionar.Biquiños
Solenoide
5 julio 2011 at 16:17Qué combinación más deliciosa!!. Me ha encantado la idea de la cestita comestible… para no dejar nada en el plato !!jeje!! Besotes desde zaragoza!!
orquidea59
5 julio 2011 at 18:14Abrir el correo y esperar una receta tuya, crea como una especie de adicción.Y nunca defrauda.Esta de hoy es una maravilla, buena…exquisita diría yo y no tienes ni que lavar el plato.Besets:n
Anonymous
5 julio 2011 at 18:28Riquisima y super-original. Gracias porque nunca dejas de sorprenderme.M. Ángeles
thermo
5 julio 2011 at 18:34Te ha quedado riquísima y preciosa.Besos.
La cuina de l'Eri
5 julio 2011 at 19:00Això del cuenquito és una passada!! A´m´s no sembla massa difícil fer-lo… petonets!
Pan y Peter
5 julio 2011 at 20:18Increíble! Pienso utilizar la idea en cuanto tenga la ocasión!
Irene
5 julio 2011 at 20:26Pero qué monada de ensalada! Me parece una idea súper original lo de los cuenquitos de parmesano!
Manderley
5 julio 2011 at 21:28Sin duda me la comería, nada más que por el cuenco de queso ya me pirro!Besos
Ros@ Mari
5 julio 2011 at 22:13esto es una ensalada y una buena vajilla, no lo que yo como.extraordinaria!!:a
MªJosé
5 julio 2011 at 23:41Aiggggggggggggg!! una altre que ha enamorat a meu home (vui dir la recepta) ja,ja,ja. El raïm és una de les seves fruites favorites i tot i que comprem sovint mai l’havia possat en amanida, sempre o soles o amb formatge. La presentació m’ha encantat i prenc nota.Un petonet
La cajita de nieveselena
5 julio 2011 at 23:51La ensalada te ha quedado espectacular. Me encanta la idea de la cestita de parmesano. (Elena)
Maria Dolores
6 julio 2011 at 01:29Eso si que es comerse hasta el plato, estará deliciosa esta ensalada.Saludos
iSiTa LiNDa!
6 julio 2011 at 01:46mmm queso y uvas… qué frescura de ensalada ñamiii
Ana-Experimento en la cocina
6 julio 2011 at 08:14La ensalada es deliciosa pero sobre todo lo que me ha encantado es cómo te ha quedado el cuenquito de queso que has puesto. Es una pasada.Besos
SUNY SENABRE
6 julio 2011 at 09:36Una ensalada rica de principio a fin. Desde el recipiente hasta la última hojita. Una delicia, me ha gustado mucho.Besos,
Carol
6 julio 2011 at 11:44Sonia! Hace días que no pasaba por aquí y me encuentro con esta rica ensalada con su cuenquito comestible, es una monada! Y la crema de guisantes de abajo me ha cautivado!Un besito!
Raquel
6 julio 2011 at 12:04Por favor que monada :n me encanta :)Besicos sorianos estas echa una artista.
mutfak gazetesi
6 julio 2011 at 12:10Lo del cuenco comestible es genial.
Yolanda
6 julio 2011 at 18:12Me gustan los ingredientes dulces en las ensaladas. Y de la tuya, aparte de lo buena que debe estar, y de lo fácil que es hacerla, es que después de comer, se aligera la tarea del fregado, je je. Éso de poner la ensalada en cuenquitos de parmesano es una chulada.Besitos y feliz día.
Irene Mendez
4 agosto 2013 at 17:13No me ha salido lo del cuenco con el parmesano, como no tenia suficiente queso lo he mezclado con queso rallado y lo he fundido en un cacito. Me he desviado de la receta ya lo sé. Me ha salido fatal.
Qué pena
Sonia
4 agosto 2013 at 18:30No, claro, si utilizas quesos mas grasos no sale….vuelve a intentarlo la proxima vez,pero tal y como se indica 🙂