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Mandarinas caramelizadas con coulis de mandarina y canela

Puede parecer al leer el título que se trata de unas mandarinas muy azucaradas, pero nada más lejos de la realidad…tienen el punto dulce justo y servidas calientes son un postre excelente.

Ingredientes (4 personas):

6 mandarinas grandes, peladas (*), enteras
3 c/s azúcar
2 c/s mantequilla
2 ramas de canela

Preparación:

Cortar pequeñas dos mandarinas y ponerlas en un cazo con 1 c/s de azúcar y un poco de agua (unas 3 c/s). Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 3 minutos. Triturar y pasar por el chino o colador.

En una sartén con la mantequilla, dorar las 4 mandarinas restantes junto a la canela, moviéndolas para que cojan color por todos los lados, durante 6 minutos. Agregar el resto del azúcar y dejar caramelizar dos minutos. Verter el líquido resultante de las mandarinas trituradas y remover un minuto.

Servir las mandarinas calientes en platos pequeños hondos con el coulis por encima.

Nota *: importante quitar todas las pieles blancas, de otra forma, amargarán

Esto lo vi en…Foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Neus
    10 febrero 2012 at 11:10

    ES PEC TA CU LAR Sonia, te que estar deliciós….

  • Reply
    Carmen
    10 febrero 2012 at 11:11

    Quina foto mes xula!!!!!!!!!!!!!! M’agrada molt la recepta.Petonets

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    Lorelai
    10 febrero 2012 at 11:23

    Impresionante postre el de hoy y sobre todo me encanta porque resulta sencillo. Besos

  • Reply
    kisa
    10 febrero 2012 at 11:26

    Sonia esta IMPRESIONANTE!!Mil besosss

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    Delicias Baruz
    10 febrero 2012 at 11:29

    Se sale de la pantalla, una delicia!!. Te deseo buen fin de semana, Clara.

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    Anniki
    10 febrero 2012 at 11:34

    Ja em van agradar quan les vaig veure al Flickr!! I si tenen el punt just de sucre millor, que no m’agraden molt les coses massa dolces…Per cert, mira que venir i no dir-me res!! Que jo et volia tornar a veureeee!! :((( Estic enfadada eh?? :((( jajajja no dona no, no em podria emprenyar amb tu!! Es nota que us ho vau passar molt bé i quina sorpresa li deuries donar a la Carme!! :)Petons maca!!

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    Catieu
    10 febrero 2012 at 11:38

    Una recepta ben fàcil y deliciosa!!!

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    Teresa
    10 febrero 2012 at 11:40

    Tienes que ser la afortunada, con esta receta triunfas seguro!! Me ha gustado mucho, me la apunto!!!Besoss

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    Unknown
    10 febrero 2012 at 11:40

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    Carme
    10 febrero 2012 at 11:46

    Delicioso postre lo hare este fin de semana.Carme de Barcelona

  • Reply
    Miquel
    10 febrero 2012 at 11:46

    fantastica receta asi no lo he probado nunca,tendre que probarlo yabon cap de setmanapeto

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    manu
    10 febrero 2012 at 12:11

    Una receta super sencilla, original y que tiene que estar buenísima. La foto es preciosa!Saludos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    10 febrero 2012 at 12:24

    Me parecen riquísimas estas mandarinas Sonia, muy sencillas de hacer y con resultado buenísimo.Un besito,

  • Reply
    La Paxarina
    10 febrero 2012 at 12:25

    Wow! que maravilla!, la foto lo dice todo!Besinos

  • Reply
    Tere
    10 febrero 2012 at 12:43

    Si, si luego te pones nerviosa, menuda fotazo!!!!!! si se va a salir la mandarina de la foto, a todo esto una receta de lujo como siempre, besos.

  • Reply
    risonha
    10 febrero 2012 at 13:28

    que receita tão original e que sobremesa tão bonita.gostei muito. :q

  • Reply
    Marina
    10 febrero 2012 at 13:57

    Carai Sónia! Aquesta foto es menja sola! QUina delícia…!

  • Reply
    Gemma
    10 febrero 2012 at 14:49

    Una proposta molt interesant.Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    10 febrero 2012 at 14:57

    Alucinado me he quedado :e

  • Reply
    Kako
    10 febrero 2012 at 15:52

    Muy curioso, debe estar muy rico al comerlas tibias.Besos y suerte en el concurso.

  • Reply
    Marus
    10 febrero 2012 at 16:25

    Qué idea más estupenda. Deben estar deliciosas.Buen día

  • Reply
    Belén y Bego
    10 febrero 2012 at 18:00

    Fantástica idea!! un postre sencillo original y, por loo que deja ver la foto, delicioso!!! me llevo la receta.

  • Reply
    Dely
    10 febrero 2012 at 18:56

    Las mandarinas de por sí ya tienen un sabor dulce estupendo, así tienen que estar de muerte.Un besín.

  • Reply
    MªJosé
    10 febrero 2012 at 19:39

    Ualaaaaaaaaaa, quina pinta de mandarina, i segur que està ben bona, a part el toc de la canyella li va molt bé…Un petonet

  • Reply
    fresaypimienta
    10 febrero 2012 at 20:40

    Qué pinta tiene esta mandarina! aromatizada con canela debe ser ideal! buen fin de semana Sonia! un besito

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    10 febrero 2012 at 22:44

    Humm ese aroma que tiene que desprender esta mandarina, que bueno, chica.Todo lo que estás publicando, está que se sale.Mi enhorabuena y un besote.

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    10 febrero 2012 at 23:28

    Madre mía que pinta!!! se come con los ojos…Feliz fin de semana!!!

  • Reply
    Dulcekoala
    11 febrero 2012 at 01:01

    Por favor que aunténtica delicia!!

  • Reply
    Susana
    11 febrero 2012 at 11:22

    Jo…cómo deben estar¡!Petó

  • Reply
    Chez Silvia
    11 febrero 2012 at 15:03

    No he menjat així mai les mandarines però la recepta promet!!!! la foto molt maca!!!petons

  • Reply
    carmen
    11 febrero 2012 at 19:38

    Hoy he hecho las mandarinas,han quedado buenisimas lo he emplatado en un bol blanco y destacaba el color naranja de las mandarinas.Muchas gracias por la receta,fantastica.

  • Reply
    Yolanda
    11 febrero 2012 at 23:19

    Deseandito estaba yo que que publicaras esta receta. Mañana domingo la hago para el postre de la comida. Y te cuento, claro. Seguro que no falla. Como nada de lo que tú haces.Un besito.

  • Reply
    Clara
    12 febrero 2012 at 13:21

    ¡Qué maravilla!

  • Reply
    rosa
    12 febrero 2012 at 19:30

    buenisimooooo!!!!besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 febrero 2012 at 19:47

    La recepta m’encanta… però la foto és espectacular!!!!!!!petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 febrero 2012 at 13:24

    Carmen,me alegra q te haya gustado la receta! so bien faciles y bien ricas! :i

  • Reply
    Cecília
    14 febrero 2012 at 22:27

    Las hice el Domingo y tuvieron un éxito total. Yo les añadí unas nueces troceadas por encima.Muchísimas gracias por la receta.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 febrero 2012 at 22:49

    mmmm….Cecilia, me apunto lo de las nueces!! :d

  • Reply
    Yolanda
    15 febrero 2012 at 12:46

    Yo … venía a comentarte que el domingo hice las mandarinas, y me he perdido por el camino por otras cositas ricas que has publicado desde entonces. ¡Eres una máquina!El caso es que, como te acabo de contar, hice las mandarinas el domingo y nos gustaron muchísimo. Y la salsa … qué rica, por Dios. Solo con estar pendientes de ellas en la sartén ya sabía que mi flechazo no me iba a defraudar. Y no nos defraudó.La publicaré a no mucho tardar, para aprovechar el tirón de las mandarinas.¡Feliz día!

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    Heva
    16 febrero 2012 at 22:23

    Que receta tan curiosa, tiene que estar riquísimo 🙂

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