
Ingredientes (4 personas):
6 mandarinas grandes, peladas (*), enteras
3 c/s azúcar
2 c/s mantequilla
2 ramas de canela
Preparación:
Cortar pequeñas dos mandarinas y ponerlas en un cazo con 1 c/s de azúcar y un poco de agua (unas 3 c/s). Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 3 minutos. Triturar y pasar por el chino o colador.
En una sartén con la mantequilla, dorar las 4 mandarinas restantes junto a la canela, moviéndolas para que cojan color por todos los lados, durante 6 minutos. Agregar el resto del azúcar y dejar caramelizar dos minutos. Verter el líquido resultante de las mandarinas trituradas y remover un minuto.
Servir las mandarinas calientes en platos pequeños hondos con el coulis por encima.
Nota *: importante quitar todas las pieles blancas, de otra forma, amargarán
Esto lo vi en…Foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


40 Comentarios
Neus
10 febrero 2012 at 11:10ES PEC TA CU LAR Sonia, te que estar deliciós….
Carmen
10 febrero 2012 at 11:11Quina foto mes xula!!!!!!!!!!!!!! M’agrada molt la recepta.Petonets
Lorelai
10 febrero 2012 at 11:23Impresionante postre el de hoy y sobre todo me encanta porque resulta sencillo. Besos
kisa
10 febrero 2012 at 11:26Sonia esta IMPRESIONANTE!!Mil besosss
Delicias Baruz
10 febrero 2012 at 11:29Se sale de la pantalla, una delicia!!. Te deseo buen fin de semana, Clara.
Anniki
10 febrero 2012 at 11:34Ja em van agradar quan les vaig veure al Flickr!! I si tenen el punt just de sucre millor, que no m’agraden molt les coses massa dolces…Per cert, mira que venir i no dir-me res!! Que jo et volia tornar a veureeee!! :((( Estic enfadada eh?? :((( jajajja no dona no, no em podria emprenyar amb tu!! Es nota que us ho vau passar molt bé i quina sorpresa li deuries donar a la Carme!! :)Petons maca!!
Catieu
10 febrero 2012 at 11:38Una recepta ben fàcil y deliciosa!!!
Teresa
10 febrero 2012 at 11:40Tienes que ser la afortunada, con esta receta triunfas seguro!! Me ha gustado mucho, me la apunto!!!Besoss
Unknown
10 febrero 2012 at 11:40Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carme
10 febrero 2012 at 11:46Delicioso postre lo hare este fin de semana.Carme de Barcelona
Miquel
10 febrero 2012 at 11:46fantastica receta asi no lo he probado nunca,tendre que probarlo yabon cap de setmanapeto
manu
10 febrero 2012 at 12:11Una receta super sencilla, original y que tiene que estar buenísima. La foto es preciosa!Saludos
SUNY SENABRE
10 febrero 2012 at 12:24Me parecen riquísimas estas mandarinas Sonia, muy sencillas de hacer y con resultado buenísimo.Un besito,
La Paxarina
10 febrero 2012 at 12:25Wow! que maravilla!, la foto lo dice todo!Besinos
Tere
10 febrero 2012 at 12:43Si, si luego te pones nerviosa, menuda fotazo!!!!!! si se va a salir la mandarina de la foto, a todo esto una receta de lujo como siempre, besos.
risonha
10 febrero 2012 at 13:28que receita tão original e que sobremesa tão bonita.gostei muito. :q
Marina
10 febrero 2012 at 13:57Carai Sónia! Aquesta foto es menja sola! QUina delícia…!
Gemma
10 febrero 2012 at 14:49Una proposta molt interesant.Muas!
Carlos Dube
10 febrero 2012 at 14:57Alucinado me he quedado :e
Kako
10 febrero 2012 at 15:52Muy curioso, debe estar muy rico al comerlas tibias.Besos y suerte en el concurso.
Marus
10 febrero 2012 at 16:25Qué idea más estupenda. Deben estar deliciosas.Buen día
Belén y Bego
10 febrero 2012 at 18:00Fantástica idea!! un postre sencillo original y, por loo que deja ver la foto, delicioso!!! me llevo la receta.
Dely
10 febrero 2012 at 18:56Las mandarinas de por sí ya tienen un sabor dulce estupendo, así tienen que estar de muerte.Un besín.
MªJosé
10 febrero 2012 at 19:39Ualaaaaaaaaaa, quina pinta de mandarina, i segur que està ben bona, a part el toc de la canyella li va molt bé…Un petonet
fresaypimienta
10 febrero 2012 at 20:40Qué pinta tiene esta mandarina! aromatizada con canela debe ser ideal! buen fin de semana Sonia! un besito
Irmina Díaz-Frois Martín
10 febrero 2012 at 22:44Humm ese aroma que tiene que desprender esta mandarina, que bueno, chica.Todo lo que estás publicando, está que se sale.Mi enhorabuena y un besote.
Dolores - Mi Gran Diversion
10 febrero 2012 at 23:28Madre mía que pinta!!! se come con los ojos…Feliz fin de semana!!!
Dulcekoala
11 febrero 2012 at 01:01Por favor que aunténtica delicia!!
Susana
11 febrero 2012 at 11:22Jo…cómo deben estar¡!Petó
Chez Silvia
11 febrero 2012 at 15:03No he menjat així mai les mandarines però la recepta promet!!!! la foto molt maca!!!petons
carmen
11 febrero 2012 at 19:38Hoy he hecho las mandarinas,han quedado buenisimas lo he emplatado en un bol blanco y destacaba el color naranja de las mandarinas.Muchas gracias por la receta,fantastica.
Yolanda
11 febrero 2012 at 23:19Deseandito estaba yo que que publicaras esta receta. Mañana domingo la hago para el postre de la comida. Y te cuento, claro. Seguro que no falla. Como nada de lo que tú haces.Un besito.
Clara
12 febrero 2012 at 13:21¡Qué maravilla!
rosa
12 febrero 2012 at 19:30buenisimooooo!!!!besos
La cuina de l'Eri
12 febrero 2012 at 19:47La recepta m’encanta… però la foto és espectacular!!!!!!!petons
Sonia - L'Exquisit
13 febrero 2012 at 13:24Carmen,me alegra q te haya gustado la receta! so bien faciles y bien ricas! :i
Cecília
14 febrero 2012 at 22:27Las hice el Domingo y tuvieron un éxito total. Yo les añadí unas nueces troceadas por encima.Muchísimas gracias por la receta.
Sonia - L'Exquisit
14 febrero 2012 at 22:49mmmm….Cecilia, me apunto lo de las nueces!! :d
Yolanda
15 febrero 2012 at 12:46Yo … venía a comentarte que el domingo hice las mandarinas, y me he perdido por el camino por otras cositas ricas que has publicado desde entonces. ¡Eres una máquina!El caso es que, como te acabo de contar, hice las mandarinas el domingo y nos gustaron muchísimo. Y la salsa … qué rica, por Dios. Solo con estar pendientes de ellas en la sartén ya sabía que mi flechazo no me iba a defraudar. Y no nos defraudó.La publicaré a no mucho tardar, para aprovechar el tirón de las mandarinas.¡Feliz día!
Heva
16 febrero 2012 at 22:23Que receta tan curiosa, tiene que estar riquísimo 🙂