Las tartas de arroz tienen ese punto húmedo y dulce de los postres irresistibles…en la receta de hoy con un toque de naranja que la hace deliciosa…
Ingredientes para la base (20 cm.):
225 grs. harina
125 grs. mantequilla, fría y cortada a daditos
90 grs. azúcar
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
25 grs. mantequilla
Las semillas de 1 vaina de vainilla
65 grs. arroz para risotto
1,5 c/s azúcar
2 c/s ralladura de naranja
100 grs. vino blanco o jerez
500 ml. leche, a temperatura ambiente
1 huevo XL, batido
2 c/s azúcar glas, para espolvorear
Preparación de la base:
Mezclar los ingredientes a mano hasta obtener una masa harinosa (no amasar durante mucho tiempo, ya que el calor de las manos derrite rápidamente la mantequilla).
Dejar reposar una hora en la nevera.
Estirar la masa hasta obtener un círculo mayor que el molde y disponerlo en la base y laterales (el molde estará forrado con papel sulfurizado y enmantequillado). Reservar 25 minutos en la nevera. Hornear a 180 grados durante 12 minutos, hasta que quede ligeramente dorado.
Preparación del relleno:
Calentar la mantequilla en un cazo a fuego bajo. Añadir las semillas de vainilla y remover durante 1 minutos. Agregar el arroz, el azúcar y la ralladura de naranja, remover, subir el fuego, verter el vino y dejar reducir. Verter, poco a poco, la leche, removiendo, cocinar durante 15 minutos a fuego muy bajo (el arroz no quedará del todo cocido y la mezcla estará algo líquida). Dejar enfriar 15 minutos y agregar el huevo batido. Verter la mezcla sobre la base, espolvorear con azúcar glas y hornear a 200 grados durante 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas al servir (opcional).
Sugerencias: para preparar una tarta de 28 cm, duplicar las cantidades


4 Comentarios
Dolores
10 octubre 2014 at 07:33Jooo Sonia que buena pinta tiene, me lo apunto!!
Bss
Lianxio
10 octubre 2014 at 10:34Ohhh que vista tiene, que corte! Uhmmmm debe estar deliciosa!!
Antojo Extremeño
11 octubre 2014 at 12:47Tiene que estar de lujo, habra que probarla. Gracias
Paula
16 octubre 2014 at 12:14Sabes que esta también me chifla!! La haré con la excusa de que a mi novio le encantan los postres con arroz, e intenaré coger un pedazo más grande que el suyo 😛
Me encanta el toquecito del vino blanco, ¡estoy deseando probarla, Sonia! 😀
Un besito!!!!!!!!
PD: Esta la vez pronto. Prometido.