Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de patata con aliño gribiche

Estas ensaladas son ideales para preparar con antelación y tenerlas a punto en la nevera. La de hoy es simple, pero los ingredientes combinan a la perfección. La salsa gribiche la utilizo también en ésta receta (caliente) con brócoli

Ingredientes (4 personas):

500 grs. patatas, sin pelar
3 alcachofas marinadas (en conserva), escurridas y cortadas pequeñas

Ingredientes para el aliño:

2 huevos hervidos
20 ml. aceite de oliva virgen
½ c/s mostaza de Dijon
½ c/s vinagre
5 pepinillos en vinagre, picados (caseros)
2 c/s alcaparras, picadas si son grandes
2 c/s cebollino picado
1 chalota, picada
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir la en gua salada durante 10-20 minutos (depende del tamaño de las patatas, pinchar para saber si están a punto). Escurrir y reservar.

Desmenuzar las yemas hervidas y batir con las varillas echando poco a poco el aceite, hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, sin parar de batir, verter el vinagre y la mostaza. Una vez bien amalgamado, añadir las alcaparras, la chalota y el cebollino. Salpimentar.

Cortar el resto de los huevos pequeños y mezclar con la salsa junto a las alcachofas y las patatas peladas y cortadas.

Reservar en la nevera hasta servir.

Sugerencias: se puede acompañar de bacon pasado por la sartén sin aceite hasta que esté crujiente y luego troceado pequeño. Se sirve entonces antes de comer

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    luchino
    7 junio 2022 at 10:23

    No tiene mala pinta.
    Aunque veo un par de cuestiones que no están claras: ¿ qué es eso de los huevos pequeños de que se habla en el segundo párrafo ?, y , aunque no se indica, imagino que las patatas son hervidas, así como las alcachofas.

    • Reply
      Sonia
      7 junio 2022 at 10:34

      Hola, luchino. Las patatas hay que hervirlas, he olvidado indicar ese paso.
      Pero los huevos y las alcachofas están indicados en los ingredientes (huevos hervidos y alcachofas en conserva, cortadas pequeñas)
      Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad