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Tarta de chocolate y amaretto {sin gluten}

Una tarta para chocoadictos, y para comerla con los ojos cerrados. Es una tarta fea a la vista: tiene una corteza gruesa que se rompe al hornearse, pero está exquisita…en cuanto la probéis ni os importará el aspecto que tiene…
Tarta de chocolate y amaretto
Ingredientes (molde 20 cm. – 8 personas):
350 grs. chocolate negro (70% cacao), cortado a trozos
6 c/s amaretto
4 huevos grandes, separadas las yemas de las claras
50 grs. amaretti (galletas italianas de almendra), trituradas
200 grs. azúcar
Cacao en polvo, para espolvorear
Nata o mascarpone, para montar y acompañar la tarta

Preparación:

Derretir el chocolate al baño maría, agregar el amaretto, remover y reservar.

Batir con las varillas las yemas hasta que doblen su volumen y se forme una crema espesa. Reservar.

Mezclar el chocolate con las galletas. Agregar las yemas batidas y mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar (1 c/s cada vez) hasta que esté bien integrado en las claras. Incorporar (una tercera parte cada vez ya que el chocolate está muy espeso) las claras a la mezcla de chocolate con una cuchara de madera o silicona hasta conseguir una mezcla homogénea.

Forrar y enmantequillar un molde redondo de 20 cm., rellenar con la mezcla y hornear 35 minutos a 160 grados. Se formará una capa dura en la tarta (que se romperá, tiene que ser así) y estará cruda por dentro. Apagar el horno y dejar el molde dentro durante una hora, para que se termine de hacer.

Sacar del horno y dejar la tarta (dentro del molde) enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frío del todo (necesitará unas 3 horas), desmoldar, espolvorear con cacao en polvo y servir con un poco de nata o mascarpone montado.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s World Kitchen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Intolerantes a la lactosa: prescindir del acompañamiento de nata o mascarpone o servir con nata de coco

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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53 Comentarios

  • Reply
    Ana
    15 octubre 2010 at 18:05

    de fea nada! menuda pinta…
    las galletas se encuentran fácil? tengo alguna receta que llevan.
    Es de Ramsay 😀
    un beso!

  • Reply
    Piligoto
    15 octubre 2010 at 18:07

    Buenísima la tarta y de chocolate con lo que me gusta, uuuuuuuuuuuummm, me cojo un trocito. Besos.

  • Reply
    Cavaru
    15 octubre 2010 at 18:33

    ¿Fea dices? Para nada niña!
    Me faltan las galletas pero cuando las encuentre cae seguro.
    Buen finde

    Un besazo

  • Reply
    luisa
    15 octubre 2010 at 18:51

    Se ve deliciosa, con lo que me gusta el chocolate. Bss.

  • Reply
    Titaniii
    15 octubre 2010 at 18:54

    Hola guapa!!! A mi no me importa el aspecto de la tarta, y de todas maneras no desmerece nada porque se ve jugosa y exquisita. Casi que me gusta más así, que pueda apreciarse la textura del chocolate, y poder saborearlo, cosa que con un bizcocho es difícil de hacer…
    Por fin he venido a visitarte, siempre te veía en otras listas de blogs amigos, creo que no he podido escoger mejor dia para llevarme esta preciosa receta. El chocolate es mi perdición.
    Bueno, pues eso, encantada de conocerte y hasta muy prontito. Un saludo.

  • Reply
    Piescu
    15 octubre 2010 at 19:05

    Pues a mi no me parece nada fea. La encuentro buenísima.
    Besos
    rosa

  • Reply
    Goyi
    15 octubre 2010 at 19:35

    Qué dices locaaaaaa!!!…si con ver ese chocolate derretido y el toque del amaretto, eso tiene que ser delicioso…
    Quejicaaaaaa!!!
    Besitos

  • Reply
    Neus
    15 octubre 2010 at 19:39

    Quan tu trobis alguna cosa de xocolata lletja…me la envias…que jo amb molt de gust la rebre.
    Tinc que anar a l’Illa Diagonal, que hi ha una tenda de productes italians,per trobar les galetes.
    Com es nota que vols engrexair-me, pel 26
    Un petonet
    Bon cap de setmana

  • Reply
    orquidea59
    15 octubre 2010 at 19:49

    :J, FEA DICES???????’, SI TIENE UNA PINTA DE ESTAR RIQUISIMA. BESET DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Fimère
    15 octubre 2010 at 20:04

    il est excellent, l’amaretto se marie bien avec le chocolat
    une pure merveille en bouche
    bonne soirée

  • Reply
    Marimba
    15 octubre 2010 at 20:12

    q buena tortaaa!!!!! es una bomba de sabor me parece que la voy a a hacer el finde q cumple años mi niño ya q estoy te dejo la receta d una alfajor helada q voy hacer para q los chicos coman en el medio de la fiestita http://bit.ly/a6b4W1 besosss

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    15 octubre 2010 at 20:16

    Qué impresionante Sonia!!! 🙂

    Dan ganas de comerse la pantalla!! 😀

    Besote!

  • Reply
    kisa
    15 octubre 2010 at 20:17

    se ve delicioso , el trozo de la foto para mi
    Mil besossss

  • Reply
    Nora
    15 octubre 2010 at 20:29

    A mi me ha encantado…mira que llamarla fea…
    Un besito

  • Reply
    cogollosdeagua
    15 octubre 2010 at 20:42

    Pues a mí me parece que es preciosa, y de sabor vamos de muerte mata

    Un besazo
    Chelo

  • Reply
    Petita cuina
    15 octubre 2010 at 20:57

    Tralarí…. Tralará…

    He sentit xocolata, amareto i apte per xocoadictes????
    Yuhuuuuuuu!!!
    Sumisión para la operación pantalón….

    Empezaré despues de la tarta 😛
    (per que sempre que vull començar a fer bondat trobo quelcom excusa per retrasarho?)
    Petonarros.
    Muas!

  • Reply
    Akane
    15 octubre 2010 at 20:59

    Por favor, tiene taaaan buenísima pinta que no me parece fea en absoluto, sino toda una belleza de tarta! Un pecado, seguro, pero a ver quiéns e resiste 😛

    Un abrazo

  • Reply
    Paula
    15 octubre 2010 at 21:13

    humm, tarta de chocolate húmeda, como sabias que me gusta??? jajaja

    Me la anoto, esta cae fijo 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Carlos Dube
    15 octubre 2010 at 21:20

    Madre mía Sonia, esta tarta es una tentación para los sentidos, es que es verla y ¡¡las pupilas se me dilatan!!; para los chocoadictos como yo esto es como el destape, es como algo sexy, permíteme la expresión.

    ¡Os pusísteis ‘moraos’!.

    Un saludo.

  • Reply
    jose manuel
    15 octubre 2010 at 21:30

    Vaya pintaza, con lo que me gusta el chocolate, que cosa tan rica. Saludos

  • Reply
    Malutapia
    15 octubre 2010 at 21:31

    Qué pinta!!!

    Mucha suerte y si te sobra un trocito me lo mandas. Muchas gracias.

  • Reply
    Apicius
    15 octubre 2010 at 21:39

    Su receta ha quedado registrada para el concurso.
    Ya solo le queda mandar, si así lo desea, una receta más.
    Suerte con la decisión del jurado.
    Gracias por seguir participando.
    Saludos.

  • Reply
    Recetasdemama
    15 octubre 2010 at 22:39

    Si tu dices que es fea…. yo con esa pinta la veo apetitosa

    Besos. Ana

  • Reply
    Frabisa
    15 octubre 2010 at 22:42

    Hola, Sonia!!

    Qué rica y jugosita se ve y me encantan los ingredientes, a diferencia de tartas de este estilo, ¡no lleva mantequilla!

    Un besito y buen finde

  • Reply
    Amanda
    15 octubre 2010 at 23:05

    ¿Fea? Esto es belleza pura, un diamante en bruto…ainsss que tentadora…
    ;-D
    Besitos grandes y mucha suerte.

  • Reply
    Dolorss
    15 octubre 2010 at 23:27

    Yo ya me imagino la cara que pondría al comer tan rico bocado: ojos cerrados, cabeza ligeramente levantada y hacia atrás, un suspiro profundo, … y un ligero ummmmmmm

    Petons

  • Reply
    Ana
    15 octubre 2010 at 23:40

    Shiquillaaaaaa!!!! es que no paras??? vaya delicia que nos traes…se me cae la baba solo viendola…

    Un besito!!!

  • Reply
    Laube
    15 octubre 2010 at 23:52

    Chiquilla, ponerme esto a estas horas… Me apunto esta tarta porque a mí no me importa lo fea que sea, sino lo buena y chocolateada que es. Y eso, para mí, es lo más importante.
    Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    ALIMENTA
    16 octubre 2010 at 01:08

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmm esta es definitivamente mi tarta!!!
    Vaya tela!! que buenaaaaaaaaaaaaaa!!
    Esto es lo que comería yo cada día d emi vida!!!!
    SUPER BUENÍSIMA!!!!!! :i
    Muaaaaaaaaaaaa guapa

  • Reply
    margot
    16 octubre 2010 at 03:24

    Que buena, fea?
    Deliciosa diría yo.
    Besos.

  • Reply
    Debs
    16 octubre 2010 at 07:15

    Uummmmm, esta es para mi, gracias :i

  • Reply
    Alba
    16 octubre 2010 at 09:00

    Doncs a mi m’encanta le toc d’aquesta cobertura és cruixent. Nyam nyam!! 🙂

  • Reply
    Gemma
    16 octubre 2010 at 09:22

    Ha de ser una tarta boníssima, amb el gustet de les ametlles que li dóna el licor i les galetes amaretti… i de xocolata a tope, per a xocoaddictes com jo 😉

  • Reply
    Anniki
    16 octubre 2010 at 10:46

    Jo sóc més de coses salades però aquest pastís té una pinta molt bona! Ademès la combinació de la xocolata amb l’amaretto pot estar molt bona 🙂

    Un petó!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Marina
    16 octubre 2010 at 11:40

    Sonia, hola guapa,
    ¡Mucha suerte en el concurso! Es una tarta para desmayarse, qué riiiica, para nada fea!:m ¡Qué saborcito…Espectacular!:n :n :n
    :g

  • Reply
    Carmen
    16 octubre 2010 at 12:44

    T’has adelantat jo la tinc en pendents fa un temps, em surt a un llibre que em van regalar i encara no li he trobat el moment, però no trigaré, ha de ser una delícia.
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    capisi
    16 octubre 2010 at 12:59

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    capisi
    16 octubre 2010 at 13:01

    Que ricaaaa,¿Por favor me adoptas?, un beso y feliz fin de semana.

  • Reply
    Espe
    16 octubre 2010 at 13:01

    vaya ritmo de publicacion…me la llevo a pendientes que menuda pintaza rica…

  • Reply
    Sara
    16 octubre 2010 at 16:51

    Ay dios! porque me haces esto? es pura pura de chocolate, joer nineta, como para pegarse un atracon…muchos besos, ah! no te creas que no me acuerdo de fotografiarme con pedazo de regalo…lo estoy preparando… jajajaja

  • Reply
    mercè
    16 octubre 2010 at 17:21

    Ja ho has dit bé! per a XOCOADICTES!!! ha de ser un pessic molt gustós amb l’amaretto,venen ganes de clavar-hi les dents!

  • Reply
    Gema
    16 octubre 2010 at 17:46

    Con los ojos cerrados y sin parar… uff como tiene que estar.. impresionante y con ese toque del amaretto… la tengo que probar, tomo nota sin falta. Besos

  • Reply
    Alicia, cane
    16 octubre 2010 at 18:00

    ¡¡Deja de tentarme con tanto chocolate!! Anda, y no digas tonterias que la tarta tiene que estar maravillosa, que es lo que cuenta 😉

  • Reply
    Beatriz
    17 octubre 2010 at 09:45

    Veo que todos opinan lo mismo que yo o yo lo mismo que todos. Esta tarta de fea nada, tiene pinta de casera y de estar de muerte de rica. La apunto a la lista y la pruebo.

    Te he visitado otras veces aunque nunca te habia escrito. Me ha encantao tu cocina.
    Besos

  • Reply
    silvia
    17 octubre 2010 at 18:11

    Vivan las feas!!!!!nenaaaaaaaaaaaa esto está pa morirse en cámara lenta,me la quedo toooodaaaa….que maravilla ;))

  • Reply
    Marta
    17 octubre 2010 at 23:56

    Madre mía, babeando me ha dejado al foto de esa tarta, no quiero imaginarme lo que fue comerla!

  • Reply
    Miss Migas
    9 febrero 2012 at 01:00

    Sonia, he encontrado esta tarta y me he enamorado platónicamente, qué pinta madre mía!

  • Reply
    Melissa
    17 febrero 2013 at 13:35

    Donde puedo encontrar esas galletas pooorfa tengo un examen de bizcocho y me ecantaria hacer esta recetaaa soy de madrid porfa !!
    Por sierto me re encanta tu blooog!!

    • Reply
      Sonia
      17 febrero 2013 at 14:29

      Melissa, las galletas las puedes hacer tu, tienes el link arriba, y si no, en supermercados grandes tipo corte ingles deberias encontrarlas

      • Reply
        Melissa
        24 febrero 2013 at 20:22

        Muchisimas gracias por contestas y la verdad prefiero por hacer mis propias galletas ya tengo todos los ingredientes y ya te contare que nota me puso mi profesora Graciias de verdad !!!!

        • Reply
          Sonia
          24 febrero 2013 at 20:24

          Gracias a ti y por supuesto espero esa nota… 😉

          • Melissa
            1 marzo 2013 at 21:44

            YUUUUUUUUUPIIIIIIIIII SAQUEE UN NUEVE solo cambie una cosa en vez de montar el mascarpone hice un helado de mascarpone y salio mm riquisisisisimoo todoo el bizcocho MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA ME HA ENCANTADO !!!

          • Sonia
            1 marzo 2013 at 22:30

            Un nueveeeee!!!! Pero muy bien, Melissa, eso es estupendo, muchisimas felicidades!!!!

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