Deliciosas galletas de almendras, facilísimas de preparar…
Ingredientes (30 unid.):
200 grs. azúcar glas
225 grs. harina de almendras
2 claras de huevo
2 c/s aroma de almendras
Azúcar glas, para el acabado
Preparación:
Batir con las varillas todos los ingredientes. Con las manos mojadas, formar bolas del tamaño de una nuez y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Dejar reposar 90 minutos.
Hornearlas a 150 grados durante 18-20 minutos. Sacar la bandeja del horno y dejarlas enfriar allí mismo.
Espolvorearlas con azúcar glas cuando estén frías.
Sugerencias: se conservan varios días en una caja de metal
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


53 Comentarios
Carmen
21 enero 2011 at 17:47Si sóc la primera m’emporto un tupper ple.Petonets i bon cap de setmana
Kako
21 enero 2011 at 17:52Creo que es la misma que quiero preparar yo, la tengo en pendientes. Sólo la formita es distinta, que ricas.Besos
Isabel
21 enero 2011 at 17:52Mis galletas favoritas… Muchas tartas italianas las incluyen en sus mezclas.Son deliciosas.Un besínwww.aliterdulcia.com
Gloria
21 enero 2011 at 18:02Me encantan estas galletas, el bocado blando que tienen las hace especiales.Un beso
Carilu
21 enero 2011 at 18:08¡Que ricos! Me encantan , me llevo la receta , que a mi mamá le encantan tambien.Beoste y buen fin de semana.
Cavaru
21 enero 2011 at 18:12Me llevo unas poquitas y la receta que me encantan!!Un besazo
La cocina de mi abuelo
21 enero 2011 at 18:15riquisimas y rápidas de preparar.
Oli
21 enero 2011 at 19:12Rápidas. Nada sofisticadas. Sin ensuciar demasiados cacharros. Si encima son buenas, receta ideal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Dulcegimena
21 enero 2011 at 19:13Cómo mé gustan los amarettis!! Excelente receta, gracias por compartirla!saluudos!
debuencomeryalgomas
21 enero 2011 at 19:14ooooooohh que buenas,probare un dia haber como me salen,porque tienen una pinta.un beso
Bon Tiberi
21 enero 2011 at 19:14Quina recepta més bona!! Ains, una temptació més a la carpeta de pendents!! Un petó, Paula
Chelo.-Cogollos de Agua
21 enero 2011 at 19:21No soy nada galletera pero estas te han quedado muy bonitas, que no descartaría hacer unos poquitas.Un beso
Belmari
21 enero 2011 at 19:44Me encantan estas galletitas y ademas son fácilitas.Con tu permiso me guardo la receta y me quedo en tu cocina para ver mas cosas.Un beso
Rosaleda (Maria Begoña)
21 enero 2011 at 19:47Justo la receta que buscaba.Gracias, Sonia.Besos
Anna
21 enero 2011 at 19:53Te han quedado geniales. A mi me encantan !!!. un beso.
SUNY SENABRE
21 enero 2011 at 19:56Sencillas y ricas estas galletas. Te han quedado estupendas. ¡¡Qué manos tienes para todo!!!Besitos y buen fin de semana.Suny
Irene
21 enero 2011 at 20:13ala!que galletitas tan ricas, pero una coa, se puede sustituir la harina de almendras por almedra molida, yo nunca he visto esa harina por aqui!y siempre he querido hacer amarettis!besitoss
Mijú
21 enero 2011 at 20:15Se ven unas galletitas bien ricas.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Sarita
21 enero 2011 at 20:25Que fáciles y ricas, tengo harina de almendra a punto de caducar k me sobró de los panellets, a ver si e animo y las hago. Un beso!
Carol
21 enero 2011 at 20:33Me gustan porque son facilísimas de preparar y no llevan muchoas ingredientes!No llevan mantequilla, así que más sanas serán!Un besito!
cristina
21 enero 2011 at 20:38estas galletas me encantan un beso
Extremeña
21 enero 2011 at 20:41Ay, es que los dulces son mi asignatura pendiente! Esto es como con las plantas o tienes mano o no la tienes, y a mi las recetas dulces se me resisten!Aprovecho para decirte que te he dejado un regalillo en mi blo, espero que te guste porque va con mucho cariño, buen finde!
jantonio
21 enero 2011 at 20:55Es una receta que tengo un poco atravesada y que me gustaría volver a intentar. Veo que te han quedado muy ricas, me guardo la recetita.Un besote.
Yolanda
21 enero 2011 at 21:19¿Éstas son unas galletas que quedan duritas? ¡Qué pregunta más tonta! A mí me da igual que estén duras o no, me gustan y se acabó.Un beso y feliz finde.
Espe
21 enero 2011 at 21:29las comi una vez,y me amargo un poco lo de las almendras,no se…
comoju - Cova
21 enero 2011 at 22:12un vicio de galletas que te han quedado fantásticasun abrazo
Konfusión - Vanessa Bellido
21 enero 2011 at 22:23Pues si ke son fáciles…Y de sabor mmm no me lo kiero ni imaginar!!!Besosss
Marus
21 enero 2011 at 22:31Muy ricas. Las tengo que hacer. Buen finde
Paula
21 enero 2011 at 22:43Se ven deliciosas Sonia ;). El domingo, apurando, apurando, presentaré mi receta a tu concurso ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
21 enero 2011 at 22:44Que ricas se quedaran las galletas… Mas facil no puede ser,Estan con un aspecto delicioso : )Besitos y bueno fin de semana.
silvia
21 enero 2011 at 23:48Que buenas para cualquier momento!!también las pongo en el rissoto de calabaza, cuando ya está hecho, espolvoreas un poco el arroz y buenísimo!!!Lo aprendí en el restaurante La Mifanera
mercè
22 enero 2011 at 00:09Doncs mira, aquestes segur que les afegeixo a la meva colecció!, que el gustet d’ametlla m’agrada amb bogeria!.Una abraçada!
Maria Dolores
22 enero 2011 at 00:30Estas galletas son un no parar, cuando las he comprado no paro d hacer viajes al paquete, no quiero pensar si las hiciese no las dejaría enfriar.Saludos
Beatriz
22 enero 2011 at 00:46Ricas tienen que estar si son de almendra.
lola
22 enero 2011 at 00:53se ven deliciosas, ¿la harina de almendra se puede hacer triturando las almendras ?¡¡besos¡¡
LA COCINERA DE BETULO
22 enero 2011 at 01:02Si te han sobrado, te mando el tupper y me lo devuelves lleno, que aquí sabremos como tratarlas.Besos y buen fin de semana.
Neus
22 enero 2011 at 01:14A casa no tenim problema de conservació… tot s’acaba rápid….Bon cap de setmanaUn petonet
ROCIO
22 enero 2011 at 01:44Uy que monada de galletitas! y lo tengo todo! Estas caen mañana mismo. Un besito.
Sonia - L'Exquisit
22 enero 2011 at 08:22Lola, la harina de almendras está triturada con piedras, como la de trigo…dudo q en casa se pueda triturar tan fino….o sea, q no, q yo no te recomiendo triturarlas en casa :eUn beso,
Carlos Dube
22 enero 2011 at 09:34Si que son fáciles… y ricas!. Es el momento perfecto de verlas, antes de desayunar!!Un saludo.
Su
22 enero 2011 at 10:34Cuerpo!Me ponga una docena!!
Glòria
22 enero 2011 at 10:38Fàcil, i bo!. Ja tinc ganes de fer-les!És que no et deixes ni un detall per explicar, eh?. Pensava com guardar-les i mira, la frase final m’ho aclareix!. Encara que jo tinc alguna experiència negativa a l’hora de guardar galetes en una capsa metàl·lica, suposadament hermètica (potser no ho era del tot) se’m van remullir i ara tinc una pooooor!
Rakelilla
22 enero 2011 at 11:13Menuda delicia y además sencillas: para no perdérselas.Bicos
Gemma
22 enero 2011 at 12:53T’han quedat de pastisseria, jo els vaig fer una vegada i de saor si, però la forma era una mica dubtosa.Muas!
Alexandra
22 enero 2011 at 13:16Que bones! I es veuen fàcils de fer! Ja les probaré! :a
Caldebarcos
22 enero 2011 at 16:10Estuependas!!!! Que forma más buena de aprovechar unas claras.Biquiños
Anica
22 enero 2011 at 16:36Q pinta tan buena…..pero te dejo rapidito que te he visto un tiramisu por ahi mas abajo….q me ha dejado la cebeza loca!! muak!http://anicaensucocina.blogspot.com/
el taller de cuina
22 enero 2011 at 17:59Hola Sonia!M’h agradat molt aquesta recepta, el meu dubte és on trobar l’aroma d’ametlles’??
Sonia - L'Exquisit
22 enero 2011 at 18:05Taller de cuina….no sé si et puc ajudar, aqui (a Holanda) ho venen a tot arreu…he mirat a internet i ho he trobat a la web de Club cocina…Un petó,
Catieu
22 enero 2011 at 21:16Uhmmm!!!!! Que bons….
merche
29 enero 2011 at 22:15Hola Sonia,,,,,,,Hoy sabado mientras escucho el barça estoy haciendo estas galletas,yo les he puesto un poco de amaretto,,,,,,la masa esta buenissima,,ya te contaré como me han quedado.Un abrazo
merche
30 enero 2011 at 03:20Bueno las galletas estan impresionantes,,,,no se si llegaran al lunes.Un beso.
Sonia - L'Exquisit
30 enero 2011 at 12:59Merche, ya has visto q son muy faciles de hacer….aun te da tiempo de hacer un segundo horneado! :cUn beso,