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Amaretti

Deliciosas galletas de almendras, facilísimas de preparar…

Ingredientes (30 unid.):

200 grs. azúcar glas
225 grs. harina de almendras
2 claras de huevo
2 c/s aroma de almendras

Azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Batir con las varillas todos los ingredientes. Con las manos mojadas, formar bolas del tamaño de una nuez y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Dejar reposar 90 minutos.

Hornearlas a 150 grados durante 18-20 minutos. Sacar la bandeja del horno y dejarlas enfriar allí mismo.

Espolvorearlas con azúcar glas cuando estén frías.

Sugerencias: se conservan varios días en una caja de metal

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Carmen
    21 enero 2011 at 17:47

    Si sóc la primera m’emporto un tupper ple.Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Kako
    21 enero 2011 at 17:52

    Creo que es la misma que quiero preparar yo, la tengo en pendientes. Sólo la formita es distinta, que ricas.Besos

  • Reply
    Isabel
    21 enero 2011 at 17:52

    Mis galletas favoritas… Muchas tartas italianas las incluyen en sus mezclas.Son deliciosas.Un besínwww.aliterdulcia.com

  • Reply
    Gloria
    21 enero 2011 at 18:02

    Me encantan estas galletas, el bocado blando que tienen las hace especiales.Un beso

  • Reply
    Carilu
    21 enero 2011 at 18:08

    ¡Que ricos! Me encantan , me llevo la receta , que a mi mamá le encantan tambien.Beoste y buen fin de semana.

  • Reply
    Cavaru
    21 enero 2011 at 18:12

    Me llevo unas poquitas y la receta que me encantan!!Un besazo

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    21 enero 2011 at 18:15

    riquisimas y rápidas de preparar.

  • Reply
    Oli
    21 enero 2011 at 19:12

    Rápidas. Nada sofisticadas. Sin ensuciar demasiados cacharros. Si encima son buenas, receta ideal. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Dulcegimena
    21 enero 2011 at 19:13

    Cómo mé gustan los amarettis!! Excelente receta, gracias por compartirla!saluudos!

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    21 enero 2011 at 19:14

    ooooooohh que buenas,probare un dia haber como me salen,porque tienen una pinta.un beso

  • Reply
    Bon Tiberi
    21 enero 2011 at 19:14

    Quina recepta més bona!! Ains, una temptació més a la carpeta de pendents!! Un petó, Paula

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    21 enero 2011 at 19:21

    No soy nada galletera pero estas te han quedado muy bonitas, que no descartaría hacer unos poquitas.Un beso

  • Reply
    Belmari
    21 enero 2011 at 19:44

    Me encantan estas galletitas y ademas son fácilitas.Con tu permiso me guardo la receta y me quedo en tu cocina para ver mas cosas.Un beso

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    21 enero 2011 at 19:47

    Justo la receta que buscaba.Gracias, Sonia.Besos

  • Reply
    Anna
    21 enero 2011 at 19:53

    Te han quedado geniales. A mi me encantan !!!. un beso.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    21 enero 2011 at 19:56

    Sencillas y ricas estas galletas. Te han quedado estupendas. ¡¡Qué manos tienes para todo!!!Besitos y buen fin de semana.Suny

  • Reply
    Irene
    21 enero 2011 at 20:13

    ala!que galletitas tan ricas, pero una coa, se puede sustituir la harina de almendras por almedra molida, yo nunca he visto esa harina por aqui!y siempre he querido hacer amarettis!besitoss

  • Reply
    Mijú
    21 enero 2011 at 20:15

    Se ven unas galletitas bien ricas.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    Sarita
    21 enero 2011 at 20:25

    Que fáciles y ricas, tengo harina de almendra a punto de caducar k me sobró de los panellets, a ver si e animo y las hago. Un beso!

  • Reply
    Carol
    21 enero 2011 at 20:33

    Me gustan porque son facilísimas de preparar y no llevan muchoas ingredientes!No llevan mantequilla, así que más sanas serán!Un besito!

  • Reply
    cristina
    21 enero 2011 at 20:38

    estas galletas me encantan un beso

  • Reply
    Extremeña
    21 enero 2011 at 20:41

    Ay, es que los dulces son mi asignatura pendiente! Esto es como con las plantas o tienes mano o no la tienes, y a mi las recetas dulces se me resisten!Aprovecho para decirte que te he dejado un regalillo en mi blo, espero que te guste porque va con mucho cariño, buen finde!

  • Reply
    jantonio
    21 enero 2011 at 20:55

    Es una receta que tengo un poco atravesada y que me gustaría volver a intentar. Veo que te han quedado muy ricas, me guardo la recetita.Un besote.

  • Reply
    Yolanda
    21 enero 2011 at 21:19

    ¿Éstas son unas galletas que quedan duritas? ¡Qué pregunta más tonta! A mí me da igual que estén duras o no, me gustan y se acabó.Un beso y feliz finde.

  • Reply
    Espe
    21 enero 2011 at 21:29

    las comi una vez,y me amargo un poco lo de las almendras,no se…

  • Reply
    comoju - Cova
    21 enero 2011 at 22:12

    un vicio de galletas que te han quedado fantásticasun abrazo

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    21 enero 2011 at 22:23

    Pues si ke son fáciles…Y de sabor mmm no me lo kiero ni imaginar!!!Besosss

  • Reply
    Marus
    21 enero 2011 at 22:31

    Muy ricas. Las tengo que hacer. Buen finde

  • Reply
    Paula
    21 enero 2011 at 22:43

    Se ven deliciosas Sonia ;). El domingo, apurando, apurando, presentaré mi receta a tu concurso ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    21 enero 2011 at 22:44

    Que ricas se quedaran las galletas… Mas facil no puede ser,Estan con un aspecto delicioso : )Besitos y bueno fin de semana.

  • Reply
    silvia
    21 enero 2011 at 23:48

    Que buenas para cualquier momento!!también las pongo en el rissoto de calabaza, cuando ya está hecho, espolvoreas un poco el arroz y buenísimo!!!Lo aprendí en el restaurante La Mifanera

  • Reply
    mercè
    22 enero 2011 at 00:09

    Doncs mira, aquestes segur que les afegeixo a la meva colecció!, que el gustet d’ametlla m’agrada amb bogeria!.Una abraçada!

  • Reply
    Maria Dolores
    22 enero 2011 at 00:30

    Estas galletas son un no parar, cuando las he comprado no paro d hacer viajes al paquete, no quiero pensar si las hiciese no las dejaría enfriar.Saludos

  • Reply
    Beatriz
    22 enero 2011 at 00:46

    Ricas tienen que estar si son de almendra.

  • Reply
    lola
    22 enero 2011 at 00:53

    se ven deliciosas, ¿la harina de almendra se puede hacer triturando las almendras ?¡¡besos¡¡

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    22 enero 2011 at 01:02

    Si te han sobrado, te mando el tupper y me lo devuelves lleno, que aquí sabremos como tratarlas.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Neus
    22 enero 2011 at 01:14

    A casa no tenim problema de conservació… tot s’acaba rápid….Bon cap de setmanaUn petonet

  • Reply
    ROCIO
    22 enero 2011 at 01:44

    Uy que monada de galletitas! y lo tengo todo! Estas caen mañana mismo. Un besito.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 enero 2011 at 08:22

    Lola, la harina de almendras está triturada con piedras, como la de trigo…dudo q en casa se pueda triturar tan fino….o sea, q no, q yo no te recomiendo triturarlas en casa :eUn beso,

  • Reply
    Carlos Dube
    22 enero 2011 at 09:34

    Si que son fáciles… y ricas!. Es el momento perfecto de verlas, antes de desayunar!!Un saludo.

  • Reply
    Su
    22 enero 2011 at 10:34

    Cuerpo!Me ponga una docena!!

  • Reply
    Glòria
    22 enero 2011 at 10:38

    Fàcil, i bo!. Ja tinc ganes de fer-les!És que no et deixes ni un detall per explicar, eh?. Pensava com guardar-les i mira, la frase final m’ho aclareix!. Encara que jo tinc alguna experiència negativa a l’hora de guardar galetes en una capsa metàl·lica, suposadament hermètica (potser no ho era del tot) se’m van remullir i ara tinc una pooooor!

  • Reply
    Rakelilla
    22 enero 2011 at 11:13

    Menuda delicia y además sencillas: para no perdérselas.Bicos

  • Reply
    Gemma
    22 enero 2011 at 12:53

    T’han quedat de pastisseria, jo els vaig fer una vegada i de saor si, però la forma era una mica dubtosa.Muas!

  • Reply
    Alexandra
    22 enero 2011 at 13:16

    Que bones! I es veuen fàcils de fer! Ja les probaré! :a

  • Reply
    Caldebarcos
    22 enero 2011 at 16:10

    Estuependas!!!! Que forma más buena de aprovechar unas claras.Biquiños

  • Reply
    Anica
    22 enero 2011 at 16:36

    Q pinta tan buena…..pero te dejo rapidito que te he visto un tiramisu por ahi mas abajo….q me ha dejado la cebeza loca!! muak!http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    el taller de cuina
    22 enero 2011 at 17:59

    Hola Sonia!M’h agradat molt aquesta recepta, el meu dubte és on trobar l’aroma d’ametlles’??

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 enero 2011 at 18:05

    Taller de cuina….no sé si et puc ajudar, aqui (a Holanda) ho venen a tot arreu…he mirat a internet i ho he trobat a la web de Club cocina…Un petó,

  • Reply
    Catieu
    22 enero 2011 at 21:16

    Uhmmm!!!!! Que bons….

  • Reply
    merche
    29 enero 2011 at 22:15

    Hola Sonia,,,,,,,Hoy sabado mientras escucho el barça estoy haciendo estas galletas,yo les he puesto un poco de amaretto,,,,,,la masa esta buenissima,,ya te contaré como me han quedado.Un abrazo

  • Reply
    merche
    30 enero 2011 at 03:20

    Bueno las galletas estan impresionantes,,,,no se si llegaran al lunes.Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 enero 2011 at 12:59

    Merche, ya has visto q son muy faciles de hacer….aun te da tiempo de hacer un segundo horneado! :cUn beso,

  • Reply
    Tarta helada {propuesta Navidad} | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:25

    […] molde 15 cm. 800 ml. *): 500 ml. Helado de vainilla (la totalidad de esta receta) 50 grs. galletas amaretti, picadas groseramente 250 ml. nata (+35% M.G.) 2 c/s azúcar glas 200 grs. chocolate blanco Bolitas […]

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