
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal
Ingredientes para el “relleno”:
7 manzanas Golden Delicious
25 grs. azúcar moreno
5 grs. canela molida
15 grs. mantequilla, cortada en trocitos
Ingredientes para el acabado:
4 c/s mermelada de albaricoque (o naranja)
1 c/s agua
Preparación:
Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.
Formar un círculo con la masa 3 cm. mayor que el molde. Disponerlo en el molde, apretando bien en los bordes.
Cortar las manzanas en gajos finos (*) y cubrir toda la masa.
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear la tarta (debe quedar bien repartido, ya que da el color). Repartir los trocitos de mantequilla por encima.
Hornear a 180 grados durante 50 minutos.
Calentar, mientras tanto, la mermelada con el agua en un cazo. Retirar la tarta del horno y, en caliente, pintarla con la mermelada.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se quiere hacer el mismo dibujo que en la foto, mirar aquí
La masa la vi en…Foodies
El dibujo de la manzana lo vi en…Saveur num. 135
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


70 Comentarios
Miriam
17 febrero 2011 at 17:32Podió, qué floripondiosa y apetecible te ha quedado!! Te he dicho que me gusta cualquier tarta de manzana, mucho? Sí, seguro que sí, que ya el Alzheimer no perdona…
teresa
17 febrero 2011 at 17:34Me encantan las tartas de manzana, y esta es simplemente expectacular!!! Me llevo un cachito para el caféBesoshttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Amanda
17 febrero 2011 at 17:37Realmente la pinta es maravillosa. Me encanta que no lleve relleno.Besitos.;-D
Carmela (Sunflower)
17 febrero 2011 at 17:40Una preciosidad, a mi es que las tartas de manzana me gustan todas sin excepción.Besos.
Anniki
17 febrero 2011 at 17:41M’encanta com has col·locat la poma, queda preciosa!!! I el caramel·litzat que ha agafat! BOníssim!! El toc de canyella queda sempre molt bó en aquest pastís!
Belén y Bego
17 febrero 2011 at 17:41Las tartas de manzanas me gustan todas, y ésta además de superbonita tiene que ser un lujo…sólo manzanas Ummmmmmmm me encanta!!Bsos
silvia
17 febrero 2011 at 17:47Es perfecta, m´agrada tota ella i la manera de posar la poma!!!m´agraden totes les de poma.
Marina
17 febrero 2011 at 18:03Vaja pinta que té! Buah! A casa ens encanta el pastís de poma, però el fem diferent. Hauré de provar la teva recepta, encara que no em surti tan maca…Haha!Petonassos!
Catieu
17 febrero 2011 at 18:05Exquisita!!! Ha de ser bonissima….
Espe
17 febrero 2011 at 18:09me encantan las tartas de manzana y te quedo preciosa
carmen
17 febrero 2011 at 18:20Desde luego despues de ver esta tarta de manzanas ya cualquier tarta anterior no tiene nada que hacer. ¡vaya presentación!bsos
Anna
17 febrero 2011 at 18:21Qué filigrana más bonita !!…… y rica!!!……. Besos.
Silvia
17 febrero 2011 at 18:34Que linda queda Sonia!Que presencia!!Gracias por poner las fotos para decorarla…una que no tiene imaginación,lo agradece eh!Un besazo
SUSANNA
17 febrero 2011 at 18:42Hola Sonia, guapa tucom ja he comentat en altres ocasions, les meves coques preferides, poma i formatge…i aquesta la tinc que fer, quina pinta, si quasi fa pena de menjar-la,…i gràcies per compartir-lamil petonets Susanna
Esther
17 febrero 2011 at 18:44Te ha quedado preciosa la decoracion de la manzana.Y la tarta estara riquisima seguro.Besos Esther
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
17 febrero 2011 at 18:44qué buena! Es verdad Sonia, hay montones de recetas y opciones con las tartas de manzana… y a mí me gustan todas! jajajajaEsta tuya pinta genial, además bien sencillita!suerte en el concurso.Besos.
Kako
17 febrero 2011 at 18:48Es como una gallete?Fabulosa!
Gloria
17 febrero 2011 at 19:02Magnífica tarta, magnifica decoración y magníficas fotos ( me gusta más la que se ve de lado jajaja)Muy buena receta querida.Un besazo
Maleka
17 febrero 2011 at 19:13Te ha quedado genial. Debe estar buenísima!!! Un saludo.
SandeeA
17 febrero 2011 at 19:14qué preciosidad… y qué fuerte lo de TVE!
Pilar
17 febrero 2011 at 19:15Tienes razón, qué rica está sin ningún relleno. sólo hay que tener la mano y la paciencia que tú para decorarla tan bonita. Me encanta.Besos
maria
17 febrero 2011 at 19:38Mmmmm Sonia es fabulosa y el aspecto es precioso.Un beso
Jordi
17 febrero 2011 at 19:50Que bonica i que bona que ha de ser! amb el puntet àcid de la melmelada…
Anna
17 febrero 2011 at 20:09Mmmmm! que bona!La poma cuita m´encanta! I t´ha quedat super xula la manera de posar-la, Un 10!Anna
Sònia
17 febrero 2011 at 20:13Simplemente… preciosa, deliciosa, exquisita… mmmmm, que buena debe estar!!!! ^__^Me encanta tu blog… El mio es muy sencillo pero hecho tambin con mucho cariño… estas invitada!!! Un besohttp://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
Raquel
17 febrero 2011 at 20:20Exquisita, simple pero estupenda, que delicia.
Teresa
17 febrero 2011 at 20:22Una tarta de poma florejada! i molt requetebona, segur!!
Cocinando con Manu CatMan
17 febrero 2011 at 20:22wow wow wow….como siempre DIVINO!
Yolanda
17 febrero 2011 at 20:27¿Y para qué más, Sonia? Si así, sencilla y sin artificios, está buena, ¿para qué quieres complicarte más la vida? Porque un ratito le has echado para lograr esa rosetas, eh. Ahora, que te ha quedado muy, pero que muy vistosa.Besos
Brétema
17 febrero 2011 at 20:29Me rechiflan todas las tartas de manzana, da igual cómo sean. La tuya se ve fantástica. Un abrazo.
Mª Carmen
17 febrero 2011 at 20:39Te ha quedado un presentación preciosa. Por cierto las magdalenas extra limón me salieron fantásticas de sabor, pero mi marido las llamó la implosión de las magdalenas porque me subieron en cuanto apenas y cuando las saque del horno se metieron hacia dentro. En fin para desayunar bien ricas están!
María
17 febrero 2011 at 20:41¡¡menuda pinta!! tiene que estar riquisima, con las tartas de manzana siempre triunfa uno.Te ha quedado genial. Un beso
wada
17 febrero 2011 at 21:46Me encantan las tartas de manzanas, esta tiene que ser el “summun” solo con manzanas…Besos
SUNY SENABRE
17 febrero 2011 at 22:03Esta tarta de manzana es una delicia, yo la suelo hacer bastante y cambio la base de masa por hojaldre. Rsulta deliciosa.Besitos,
miren
17 febrero 2011 at 22:18Tienes razón,todas las tartas de manzana están buenas y esta es auténtica.La presentación,maravillosa.
La cuina de l'Eri
17 febrero 2011 at 22:52Hola Sònia,Què be que has posat com fer el dibuix.. gràcies. Una tarta de poma és irresistible. Petons
Neus
17 febrero 2011 at 23:14Wuau… espectacular… que original t’ha quedat… quina paciencia per anar colocant la poma…Felicitats!!!
Tengo un horno y sé cómo usarlo
17 febrero 2011 at 23:47Me encanta esta versión. Las tartas de manzana no fallan, y esta tuya tiene una pinta y una sencillez que garantiza triunfo seguro. Y te ha quedado de lujo. Un beso.
Maria Pilar-COCINICA
17 febrero 2011 at 23:51Fantástica, así es como me gustan, con mucha manzana.Bsss
El dia mas dulce
17 febrero 2011 at 23:57Me encanta la manzana. La flor ha quedado preciosa.
Petita cuina
18 febrero 2011 at 00:05La verita que en això coincidim, com a molt amb crema pastelera, però aquesta senzilla també es la que mes m’agrada.Ptns
Mª soledad
18 febrero 2011 at 00:19Te ha quedado divina , que bonita presentacion besitos.
ROCIO
18 febrero 2011 at 00:40La tarta de manzana es una de mis preferidas, pero es que esta además te ha quedado preciosa, vaya disposición de la fruta más original. Me encanta.Un besito.
LA COCINERA DE BETULO
18 febrero 2011 at 00:51Así que los de la tele te han pedido disculpas, aunque no sean creibles sus argumentos.Qué chulada de tarta de manzana, voy a mirarme el dibujo. Gracias.Besos.
Maria Dolores
18 febrero 2011 at 01:02:e:e:ePero que bonita y que buena está la tarta de manzana, manzana sin nada más.Hay que ver que disculpas te ha dado se ha lucido.Saludos
Marta Benicá
18 febrero 2011 at 01:08Linda esta torta de maçã e deve estar muito saborosa também. Um abraço. venha me visitar também, será muito bem vinda.
Laube
18 febrero 2011 at 01:11Qué maravilla, Sonia!!!!!! Me ha encantado esta tarta. Qué de manzana! Me la apuntoooooooooUn besote
Carmen
18 febrero 2011 at 01:46Sencilla y riquísima!!! Me encantan las tartas de manzana, yo suelo hacerla igual pero con un poco de crema pastelera y también me encanta
Carmen
18 febrero 2011 at 08:30Els pastissos de poma i de formatge són els meus preferits i aquestes fotos estan per merjar-les.Petonets i bon cap de setmana
Carlos Dube
18 febrero 2011 at 08:53Qué montaje!!, me encanta….
Su
18 febrero 2011 at 09:29Madre mia, que pintaza!!
Oli
18 febrero 2011 at 09:57Yo la hago bastante similar Sonia y coincido plenamente contigo el relleno la “estropea” ésta es la mejor sin duda. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS.Siento mucho lo de TV. Es una frecura.
fe-i*ká
18 febrero 2011 at 10:08…absolutamente deliciosa!:d***Saludos!
Claudia Hernández
18 febrero 2011 at 10:43Bueno, alucino que que te hayan cogido sin permiso una foto tuya en la tele, es increíble, y menos mal que las tienes siempre firmadas, porque sino capaz que ponen una firma encima, jaja, qué piratas.BUeno, esta tarta es magnífica… saludos
Elixabet
18 febrero 2011 at 11:13Vaya pinta que tiene! Como tu dices sencilla y maravillosa, a veces las cosas sencillas son las mejores verdad?Besos!
Carol
18 febrero 2011 at 11:38Mi madre la hacía super parecida y en casa nos encantaba!!Tienen una pinta riquísima Sonia!!Un besito!
margot
18 febrero 2011 at 11:59Es de las mejores manzanas que he visto,Te ha quedao precioso el montaje, hay que tener paciencia no?Deliciosa.Besos guapisima.
Núria
18 febrero 2011 at 13:45Que t’he de dir…GENIAL!!!
fresaypimienta
18 febrero 2011 at 13:51Sonia que riquísima trata de manzana y canela, ese color doradito es fantástico! un beso guapa y que tengas un buen fin de semana
Dolça
18 febrero 2011 at 14:27Sònia, només la massa i la poma: un luxe de tarta!!!PTNTSDolça
ARA
18 febrero 2011 at 14:44Que original, no havia vist mai una tarta així, em sembla que quan acavi la dieta la probaré.petons ARa.
Curra
18 febrero 2011 at 15:55Me gustan las tartas de manzana, solo con manzana. Así la hago siempre, pero esta masa me gusta mucho. Preciosa ha quedado.Un beso
Asela Masià
18 febrero 2011 at 18:41Quina presència… M’encanta el pastís de poma. Besets.
Anica
20 febrero 2011 at 21:34Mare de deu Sonia! cada vez que vengo a verte engordo tres kilos fijo! si es que me gusta todooooo!!!!! te copio esta tarteta y sigo cotilleando! besicoshttp://anicaensucocina.blogspot.com/
surfzone
24 febrero 2011 at 15:18Mola posar una tona (com a mínim) de pomes als pastissos: val més que en sobri que no pas que en falti!
Anonymous
27 febrero 2011 at 23:40Este finde he hecho la receta pero no me ha salido tan bien como a ti. No me quedó claro cuánta agua se debía añadir a la masa, ese 2 c/s no lo entendí. ¿Podrías aclarármelo?La quiero volver a hacer y mejorarla. GraciasCristina
Sonia - L'Exquisit
28 febrero 2011 at 08:19Cristina, las abreviaturas salen siempre al final de la receta, en este caso, 2 c/s son dos cucharadas soperas, pero tienes q mirar q la masa te quede compacta pero no muy seca, tal vez haya que poner un poco mas de agua (una cucharadita de cafe mas, por ejemplo)Un abrazo,
Anonymous
28 febrero 2011 at 22:01Muchas gracias Sonia por tu respuesta. Este finde la volveré a hacer siguiendo tus indicaciones y ya te diré qué tal. Gracias de nuevo. Cristina
Anonymous
6 marzo 2011 at 01:02Sonia, este finde he vuelto a hacer la tarta y he triunfado. Deliciosaaaaaaaaaaaaaa.Cristina
Sonia - L'Exquisit
6 marzo 2011 at 09:41Cristina, me alegro muchísimo! dentro de unos días viene una receta con la misma masa, pero con otro “relleno”… también triunfarás! :d