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Tartaleta de jamón, ricotta y tomatitos {con y sin gluten}

Ya sabéis lo mucho que me gustan las tartaletas individuales…ésta de hoy es bien fácil y simple, pero el resultado es muy rico…

Tartaleta de jamón, ricotta y tomatitos

Ingredientes (4 personas, moldes 10 cm.):

Cuatro cuadrados de masa de hojaldre de 15 cm. Receta sin gluten aquí
80 grs. jamón serrano, cortado pequeño
240 grs. ricotta (ó requesón o queso fresco)
28 tomatitos cherry, lavados y cortados por la mitad
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/c hojas de tomillo
30 grs. queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco la ricotta y el jamón. Salpimentar (ojo con la sal: depende del tipo de jamón que utilicéis)

Mezclar en otro cuenco los tomates, 1 c/s perejil y el tomillo. Salpimentar.

Forrar cuatro moldes de 10 cm. (enmantequillados) con la masa de hojaldre (cortarla en círculos para un mejor acabado, pero no es necesario). Pinchar el fondo con un tenedor, repartir el parmesano y encima poner la mezcla de ricotta y a continuación la mezcla de tomates.

Hornear a 200 grados durante 30-35 minutos, hasta que estén doradas. Dejar enfriar 5 minutos sobre una rejilla y servir.

Esto lo vi en…Gall&Gall

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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6 Comentarios

  • Reply
    Anna
    9 septiembre 2013 at 10:33

    ui, aquesta tartaleta ha de ser molt bona!! Té tots els ingredients que m’agraden, així que me la guardo ja. Ademés molt fàcil de preparar!
    Bona setmana. Un petó!

  • Reply
    Glo
    9 septiembre 2013 at 12:38

    Como todo lo que nos presentas, espectacular!!! Sencillo, bien presentado y sabroso! Besitos!

  • Reply
    lola
    11 septiembre 2013 at 00:15

    muy buena pinta, si señor

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Paula
    11 septiembre 2013 at 17:04

    ¿Ves? Así sí que suelo usar más la ricotta, tengo que probarla, aunque yo me tiro por la versión lentorra (asar primero los cherry durante siglos a baja tempertura) o por utilizar tomates secos.
    Pero ya sabes, no poruqe me guste más, ¡sino por llevar la contraria! 😛

    Un besito!!!!

  • Reply
    carolina
    20 septiembre 2013 at 11:32

    Bon dia; Sempre estic preguntant si es poden canviar els ingredients, je,je! Perdon! Pero es pot fer aquesta tartaleta amb massa quebrada?

    • Reply
      Sonia
      20 septiembre 2013 at 11:40

      i tant, cap problema, jo tb la faig aixi de vegades

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