Esta terrina os solucionará una cena si la acompañáis de una ensalada o la podéis servir cortada para una mesa de tapas…También es ideal para llevar al trabajo o a la playa, ya que se puede comer a temperatura ambiente…
Ingredientes (molde 12×30 cm.):
900 grs. pollo triturado
150 grs. harina de almendras
2 claras de huevo L
1 zanahoria (100 grs.)
1 cebolla (100 grs.), picada
150 ml. ketchup
1/2 c/c puré de ajo (ó 1 diente de ajo prensado)
1 c/c salsa Worcester
1 c/s hojas de cilantro, picadas
1 c/c sal
1/8 c/c pimienta negra molida
Preparación:
Mezclar el pollo y la harina de almendras en un cuenco. reservar.
Triturar la zanahoria y la cebolla. Mezclar con el resto de ingredientes, agregar a la mezcla de pollo y amasar con las manos hasta que esté homogéneo. Disponer la mezcla en el molde, forrado con papel sulfurizado. Tapar con aluminio y hornear a 175 grados durante una hora. Retirar el aluminio y hornear 15-25 minutos más. Retirar del horno, dejar templar 10 minutos y desmoldar.
Nota *: para molde de 12×23 cm. utilizar la mitad de la receta
Esto lo vi en…Genius kitchen
Nota: podéis sustituir la harina de almendra por Panko (entonces ya no es sin gluten)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Toñi Sánchez
12 junio 2018 at 09:28Una magnifica receta, ideal como aperitivo, sobre todo para éstos días veraniegos que ya llegan y poder disfrutar con buena compañía.
Anotada queda y segurisima que la pondré en práctica.
Saludos cordiales desde “Mi Cocina”
Mary Sanchez
12 junio 2018 at 23:26Hola una pregunta:¿puedo hacer yo la harina de almendras triturando almendas?
Es que no la encuentro por otra receta que la pedías. Gracias
Sonia
12 junio 2018 at 23:37Sí, claro, Mary, sólo hazlo poco a poco, para que no se te forme una pasta con el calor de la máquina. Y utiliza almendras blancas, sin piel.
Un saludo,