Os habréis dado cuenta que recientemente he descubierto que con el boniato se pueden hacer estupendos platos…por eso os traigo todo tipo de recetas diferentes para utilizarlo…espero que ésta también os guste!
Ingredientes (4 personas):
400 grs. pasta corta (tipo tiburón)
1 boniato, lavado (aprox. 150 grs.)
200 grs. cebolla, cortada fina (o si lo preferís, picada, depende si os gusta o no encontrarla en la pasta)
1 c/s mantequilla
60 ml. leche
60 ml. caldo de pollo (o verduras)
150 grs. queso cremoso
1 manzana, sin piel ni semillas, rallada groseramente
200 grs. bacon, cortado en daditos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Pinchar el boniato y ponerlo en el microondas 8 minutos a la máxima potencia. Cortarlo por la mitad a lo largo y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa. Aplastarla con el tenedor y reservar.
Freir el bacon en una sartén sin aceite, hasta que esté crujiente. Reservar.
Caramelizar la cebolla poniéndola en una sartén con la mantequilla, a fuego suave durante 30 minutos.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y disponerla en una sartén amplia. Incorporar el boniato, el caldo, la leche y el queso crema. Salpimentar.
Agregar la cebolla caramelizada y la manzana. Si se quisiera una crema más fluida, agregar un poco de leche y mezclar.
Justo antes de servir mezclar con el cheddar y coronar la pasta con el bacon.
Sugerencias: se puede sustituir el boniato por 150 grs. de calabaza (hervida y aplastada con el tenedor)
Esto lo vi en…Pinch of yum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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34 Comentarios
Anniki
18 octubre 2011 at 09:49Si que ho he vist si que últimament amb moniato ens portes moltes coses 🙂 I jo tampoc en coneixia tantes! jejeje
per el tipus de pasta que fas, i el posar-hi cheddar, és com un mac and cheese no? Però amb el punt dolcet i el contrast del salat del formatge i el bacó ha de quedar molt bé.
Petons
Kako
18 octubre 2011 at 09:59Yo te las agradezco Sonia, por mi marido he conocido el boniato, en Chile no lo consumimos y me parece muy rico, sobre todo para platos salados.
Este receta debe estar muy buena.
Bss!
Chez Silvia
18 octubre 2011 at 10:08Una pasta molt bona!!! de totes maneres m´agraden totes, això si no he posat encara moniato a la pasta!!! ho probaré. petons
Eva Flores
18 octubre 2011 at 10:16Sonia, hay que ver lo bien que se come en tu casa! la combinación de sabores me parece absolutamente deliciosa!
Catieu
18 octubre 2011 at 10:33A mi la pasta m’agrada de totes les versions possibles. La teva em sembla més bona!!! I tinc tots els ingredients….
Rosa M.(Fan-Cook)
18 octubre 2011 at 10:53A mi el boniato me encanta, pero sólo lo usaba para “els pastissets de nadal”, pero la combinación me parece ideal!!!!
Don Camilo y Caldereta
18 octubre 2011 at 11:03Sonia que rica tiene que estar esta pasta!! no he comido nunca el boniato así, pero seguro que me gustará.
bsts. maite
Brétema
18 octubre 2011 at 11:08A mí ya me estás poniendo los dientes largos. Tengo que encontrar el boniato ya.
Un abrazo
Betty
18 octubre 2011 at 11:14¡La invasión del boniato! Jajajajaja! Bromas aparte, tiene una pinta riquísima. Thanks a lot por compartir y un abrazo grande
laury
18 octubre 2011 at 11:16maravillosa combinacion! realmente solo he comido el boniato en dulce,pero viendo tu plato me has convencido.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
merche
18 octubre 2011 at 11:18Hola Sonia
Esta receta la hago fijo, tanto la calabaza como el boniato son exquisitos.
Un abrazo
Laube
18 octubre 2011 at 12:13Ummmmmmmmmmm… ya ando babeándome, Sonia. jejejejejejejeje
Un besote (y la receta, p’al bolsillo)
Neus
18 octubre 2011 at 12:58Q dius q acabes de descubrir el moniato??? no m’havia adonat jajajaj
Bueno et confaré q jo el vaig descobrir l’any pasat, pero q encare no m’he animat a cuinar tant amb ell, a part de les xips i els pastisets… i els portobellos…jajaj
Cocina de nuestro tiempo
18 octubre 2011 at 13:47¡¡Que buena receta¡¡
Me encanta la mezcla de sabores
bss, Sonia
Patricia
Nina's Kitchen
18 octubre 2011 at 13:50Ohhh! qué bueno y yo mirando esto a la hora de comer… qué hambre!!!!
La Paxarina
18 octubre 2011 at 15:01Pues yo no lo he probado nunca, así que una cosa más a la lista de pendientes y con esta receta será un estreno exitoso garantizado.
Besinos
Carlos Dube
18 octubre 2011 at 15:26Interesante lo del Boniato en una pasta. ¿Lo de usar caldo de pollo es para cocer la pasta?. Un saludo.
BlueLady
18 octubre 2011 at 15:49Una salsa muy distinta para acompañar a la pasta, por lo que veo, y muy sabrosa también. Me quedo con la idea, creo que utilizo poco los boniatos en la cocina.
Un abrazo.
Marus
18 octubre 2011 at 15:54Una manera bien original de comer boniato en plena temporada.
Buen día
ROSER
18 octubre 2011 at 16:39Que receta mas buena!! Te ha quedado una salsa cremosa…
Saludos
ORNI
18 octubre 2011 at 16:45Buena idea esa combinación de sabores. A mi todas tus recetas de pasta me encantan!!
Besos
Loli
18 octubre 2011 at 16:50Que buena cara tiene este plato :i:i me llevo la receta, no he probado nunca el boniato, te lo puedes creer?
Un beso
Gemma
18 octubre 2011 at 16:53Jo sóc fan de TOTES les receptes amb moniato, així que aquesta pasta m’agradaria seguríssim!
Sara
18 octubre 2011 at 17:00Buenas!
Hoy te plaudo la estética…el boniato a mi no me gusta… un besazo.
La cajita de nieveselena
18 octubre 2011 at 17:09Perece que hoy la blogosfera va de goulash y boniato, jeje, ya he visto 3 con la tuya de recetas con boniato, y me encantan ya que solo lo preparo asado al horno como merienda.
¡¡Que rica pasta!!
Besines
Nieves
Miquel
18 octubre 2011 at 17:50interesante propuesta para el pobre boniato,asi en pasta no lo he probado nunca,pero me gusta como los hecho
peto
Alba
18 octubre 2011 at 21:58Fas el moniato al micro! no ho havia pensat…i jo esperant 1 hora amb el forn a tota llet… i queda igual de bé? quin descobriment, jeje!
Sigui com sigui, la pasta es veu boníssima!! Jo vaig provar nyoquis de moniato i el toc dolcet amb la salseta salada, queda molt molt bo!!
Molts petonets!!
MªJosé
18 octubre 2011 at 22:12Conèixes la cançó???
Será maravilloso, viajar hasta Mallorca!!! laralaralarlara.
Dons jo tinc la meva versió:
Será maravilloso, comer con moniatos!!! laralaralaralal
M’encantan, sempre els havia menjat al forn i ara amb el blog l’estic descobrint totes les possibilitats.
Un petonet
Mary
18 octubre 2011 at 23:04Tengo que probar esta pasta con boniato…Tanto como me gusta y nunca había pensado ponérselo a la pasta…Te sale magnífico.
Silvia
18 octubre 2011 at 23:44En Argentina se consume al igual que la calabaza y al revés de aquí,allí tiene más presencia en platos salados,en guisos es una auténtica delicia.
Ana
19 octubre 2011 at 00:43Delicioso… si, si… a mi esta receta me tiene que gustar :q
Besotes :g
Fem un mos
19 octubre 2011 at 07:59La de plats que es poden fer amb el moniato, desprès de la recepta del 15
Petons
PiLuKa
21 octubre 2011 at 20:56Mira que nunca he probado ni cocinado el boniato y en cuanto vaya al super lo estoy comprando!!!! Un platito de esta pasta me tomaba yo ahora…
Yolanda
23 octubre 2011 at 09:50Ummm, una receta más de boniato, que no menos, y a mi parecer rica, porque los sabores de los ingredientes que has usado invitan a probarla. ¿O qué crees tú?
Besos y feliz domingo.