Pasta

Pasta con boniato, cebolla caramelizada y manzana

Os habréis dado cuenta que recientemente he descubierto  que con el boniato se pueden hacer estupendos platos…por eso os traigo todo tipo de recetas diferentes para utilizarlo…espero que ésta también os guste!
Pasta con boniato, cebolla caramelizada y manzana
Ingredientes (4 personas):
400 grs. pasta corta (tipo tiburón)
1 boniato, lavado (aprox. 150 grs.)
200 grs. cebolla, cortada fina (o si lo preferís, picada, depende si os gusta o no encontrarla en la pasta)
1 c/s mantequilla
60 ml. leche
60 ml. caldo de pollo (o verduras)
150 grs. queso cremoso
1 manzana, sin piel ni semillas, rallada groseramente
200 grs. bacon, cortado en daditos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Pinchar el boniato y ponerlo en el microondas 8 minutos a la máxima potencia. Cortarlo por la mitad a lo largo y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa. Aplastarla con el tenedor y reservar.
Freir el bacon en una sartén sin aceite, hasta que esté crujiente. Reservar.
Caramelizar la cebolla poniéndola en una sartén con la mantequilla, a fuego suave durante 30 minutos.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y disponerla en una sartén amplia. Incorporar el boniato, el caldo, la leche y el queso crema. Salpimentar.
Agregar la cebolla caramelizada y la manzana. Si se quisiera una crema más fluida, agregar un poco de leche y mezclar.
Justo antes de servir mezclar con el cheddar y coronar la pasta con el bacon.
Sugerencias: se puede sustituir el boniato por 150 grs. de calabaza (hervida y aplastada con el tenedor)
Esto lo vi en…Pinch of yum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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34 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    18 octubre 2011 at 09:49

    Si que ho he vist si que últimament amb moniato ens portes moltes coses 🙂 I jo tampoc en coneixia tantes! jejeje
    per el tipus de pasta que fas, i el posar-hi cheddar, és com un mac and cheese no? Però amb el punt dolcet i el contrast del salat del formatge i el bacó ha de quedar molt bé.
    Petons

  • Reply
    Kako
    18 octubre 2011 at 09:59

    Yo te las agradezco Sonia, por mi marido he conocido el boniato, en Chile no lo consumimos y me parece muy rico, sobre todo para platos salados.
    Este receta debe estar muy buena.
    Bss!

  • Reply
    Chez Silvia
    18 octubre 2011 at 10:08

    Una pasta molt bona!!! de totes maneres m´agraden totes, això si no he posat encara moniato a la pasta!!! ho probaré. petons

  • Reply
    Eva Flores
    18 octubre 2011 at 10:16

    Sonia, hay que ver lo bien que se come en tu casa! la combinación de sabores me parece absolutamente deliciosa!

  • Reply
    Catieu
    18 octubre 2011 at 10:33

    A mi la pasta m’agrada de totes les versions possibles. La teva em sembla més bona!!! I tinc tots els ingredients….

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    18 octubre 2011 at 10:53

    A mi el boniato me encanta, pero sólo lo usaba para “els pastissets de nadal”, pero la combinación me parece ideal!!!!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    18 octubre 2011 at 11:03

    Sonia que rica tiene que estar esta pasta!! no he comido nunca el boniato así, pero seguro que me gustará.
    bsts. maite

  • Reply
    Brétema
    18 octubre 2011 at 11:08

    A mí ya me estás poniendo los dientes largos. Tengo que encontrar el boniato ya.
    Un abrazo

  • Reply
    Betty
    18 octubre 2011 at 11:14

    ¡La invasión del boniato! Jajajajaja! Bromas aparte, tiene una pinta riquísima. Thanks a lot por compartir y un abrazo grande

  • Reply
    laury
    18 octubre 2011 at 11:16

    maravillosa combinacion! realmente solo he comido el boniato en dulce,pero viendo tu plato me has convencido.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • Reply
    merche
    18 octubre 2011 at 11:18

    Hola Sonia
    Esta receta la hago fijo, tanto la calabaza como el boniato son exquisitos.
    Un abrazo

  • Reply
    Laube
    18 octubre 2011 at 12:13

    Ummmmmmmmmmm… ya ando babeándome, Sonia. jejejejejejejeje
    Un besote (y la receta, p’al bolsillo)

  • Reply
    Neus
    18 octubre 2011 at 12:58

    Q dius q acabes de descubrir el moniato??? no m’havia adonat jajajaj

    Bueno et confaré q jo el vaig descobrir l’any pasat, pero q encare no m’he animat a cuinar tant amb ell, a part de les xips i els pastisets… i els portobellos…jajaj

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    18 octubre 2011 at 13:47

    ¡¡Que buena receta¡¡
    Me encanta la mezcla de sabores
    bss, Sonia
    Patricia

  • Reply
    Nina's Kitchen
    18 octubre 2011 at 13:50

    Ohhh! qué bueno y yo mirando esto a la hora de comer… qué hambre!!!!

  • Reply
    La Paxarina
    18 octubre 2011 at 15:01

    Pues yo no lo he probado nunca, así que una cosa más a la lista de pendientes y con esta receta será un estreno exitoso garantizado.

    Besinos

  • Reply
    Carlos Dube
    18 octubre 2011 at 15:26

    Interesante lo del Boniato en una pasta. ¿Lo de usar caldo de pollo es para cocer la pasta?. Un saludo.

  • Reply
    BlueLady
    18 octubre 2011 at 15:49

    Una salsa muy distinta para acompañar a la pasta, por lo que veo, y muy sabrosa también. Me quedo con la idea, creo que utilizo poco los boniatos en la cocina.
    Un abrazo.

  • Reply
    Marus
    18 octubre 2011 at 15:54

    Una manera bien original de comer boniato en plena temporada.
    Buen día

  • Reply
    ROSER
    18 octubre 2011 at 16:39

    Que receta mas buena!! Te ha quedado una salsa cremosa…
    Saludos

  • Reply
    ORNI
    18 octubre 2011 at 16:45

    Buena idea esa combinación de sabores. A mi todas tus recetas de pasta me encantan!!
    Besos

  • Reply
    Loli
    18 octubre 2011 at 16:50

    Que buena cara tiene este plato :i:i me llevo la receta, no he probado nunca el boniato, te lo puedes creer?
    Un beso

  • Reply
    Gemma
    18 octubre 2011 at 16:53

    Jo sóc fan de TOTES les receptes amb moniato, així que aquesta pasta m’agradaria seguríssim!

  • Reply
    Sara
    18 octubre 2011 at 17:00

    Buenas!
    Hoy te plaudo la estética…el boniato a mi no me gusta… un besazo.

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    18 octubre 2011 at 17:09

    Perece que hoy la blogosfera va de goulash y boniato, jeje, ya he visto 3 con la tuya de recetas con boniato, y me encantan ya que solo lo preparo asado al horno como merienda.
    ¡¡Que rica pasta!!
    Besines
    Nieves

  • Reply
    Miquel
    18 octubre 2011 at 17:50

    interesante propuesta para el pobre boniato,asi en pasta no lo he probado nunca,pero me gusta como los hecho
    peto

  • Reply
    Alba
    18 octubre 2011 at 21:58

    Fas el moniato al micro! no ho havia pensat…i jo esperant 1 hora amb el forn a tota llet… i queda igual de bé? quin descobriment, jeje!
    Sigui com sigui, la pasta es veu boníssima!! Jo vaig provar nyoquis de moniato i el toc dolcet amb la salseta salada, queda molt molt bo!!

    Molts petonets!!

  • Reply
    MªJosé
    18 octubre 2011 at 22:12

    Conèixes la cançó???

    Será maravilloso, viajar hasta Mallorca!!! laralaralarlara.

    Dons jo tinc la meva versió:

    Será maravilloso, comer con moniatos!!! laralaralaralal

    M’encantan, sempre els havia menjat al forn i ara amb el blog l’estic descobrint totes les possibilitats.

    Un petonet

  • Reply
    Mary
    18 octubre 2011 at 23:04

    Tengo que probar esta pasta con boniato…Tanto como me gusta y nunca había pensado ponérselo a la pasta…Te sale magnífico.

  • Reply
    Silvia
    18 octubre 2011 at 23:44

    En Argentina se consume al igual que la calabaza y al revés de aquí,allí tiene más presencia en platos salados,en guisos es una auténtica delicia.

  • Reply
    Ana
    19 octubre 2011 at 00:43

    Delicioso… si, si… a mi esta receta me tiene que gustar :q
    Besotes :g

  • Reply
    Fem un mos
    19 octubre 2011 at 07:59

    La de plats que es poden fer amb el moniato, desprès de la recepta del 15
    Petons

  • Reply
    PiLuKa
    21 octubre 2011 at 20:56

    Mira que nunca he probado ni cocinado el boniato y en cuanto vaya al super lo estoy comprando!!!! Un platito de esta pasta me tomaba yo ahora…

  • Reply
    Yolanda
    23 octubre 2011 at 09:50

    Ummm, una receta más de boniato, que no menos, y a mi parecer rica, porque los sabores de los ingredientes que has usado invitan a probarla. ¿O qué crees tú?

    Besos y feliz domingo.

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