Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Bacalao al anís relleno

Excelente combinación de sabores para el bacalao…
 
Ingredientes (4 personas):
600 grs. lomo de bacalao fresco (cortado en 8 lomitos)
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
1 hinojo, limpio, picado
2 tomates rojos, troceados
6 olivas negras, troceadas
2 filetes de anchoa en aceite, escurridas, troceadas
3-4 estrellas de anís
½ c/c semillas de anís
Ramitas de tomillo
2 tomates, cortados en rodajas finas
Aceite de oliva
Preparación:
Freír la cebolla, el hinojo y el ajo en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego bajo. Incorporar los trozos de tomates, las anchoas y las olivas. Salpimentar y condimentar con las estrellas de anís, las semillas y las ramitas de tomillo. Dejar cocer 5 minutos más.
Salpimentar los lomos de bacalao, cubrir uno con las rodajas finas de tomate y repartir la mezcla de cebolla. Tapar con el otro lomo y el resto de tomate. Atar y hornear a 180 grados durante 25-30 minutos. Apagar el horno y dejar el pescado 5 minutos dentro. Servir inmediatamente.
Sugerencias: Se pueden preparar un lomo entero, en dos mitades, pero los lomitos individuales van mejor para servir y que cada uno se quite el hilo de atar
Esto lo vi en…ELLE Eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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26 Comentarios

  • Reply
    Chez Silvia
    13 octubre 2011 at 10:10

    Bacallà fresc compro moltes vegades, sobretot per fer broquetes, no saps l´alegria que em dona aquesta recepta! Petons

  • Reply
    Carmen
    13 octubre 2011 at 10:17

    Ummm ha de quedar molt curiós amb l’anís!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Miquel
    13 octubre 2011 at 10:41

    me gusta la idea de cocinar con el toque de anis,lo pondre en practica
    peto

  • Reply
    Nina's Kitchen
    13 octubre 2011 at 10:46

    El bacalao no es lo mio, pero éste tiene una pinta brutal! y qué presentación tan bonita…

  • Reply
    vacapaca
    13 octubre 2011 at 11:01

    Que rico y menudaaa presentación!!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    María
    13 octubre 2011 at 11:08

    Una presentación perfecta!!!

  • Reply
    Kako
    13 octubre 2011 at 11:12

    Qu original Sonia, además de que luce muy rico.
    Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 octubre 2011 at 11:41

    Un plato delicioso Sonia. El toque de anís seguro que le aporta un saborcito buenísimo. Me encanta el bacalao.

    Besitos,

  • Reply
    Carlos Dube
    13 octubre 2011 at 11:45

    Curiosa combinación, ésta tengo que probarla yo, con lo bacalaero que soy, y no musicalmente hablando :)…

    Y…qué bien presentas todo!!

    Un saludo.

  • Reply
    isabel
    13 octubre 2011 at 12:01

    mira que he preparado el bacalao de mil maneras pero esta me sorprende…

    petonets

  • Reply
    Gemma
    13 octubre 2011 at 12:07

    M’encanta, quina recepta més original, vistosa, sana i boníssima! El toc de l’anís estrellat ha de combinar molt bé amb el bacallà. Recepta apuntada 😉

  • Reply
    Laube
    13 octubre 2011 at 12:15

    Madre mía, Sonia… Me ha gustado muchísimo!. Qué plato más original e imagino el saborcillo con esos toques de anís.
    Un besote

  • Reply
    Alba
    13 octubre 2011 at 14:46

    Oh! què bo amb l’anís i….porta anxoveees!! ja està, ja m’has guanyat amb la recepta! 🙂

    Molts petonets guapa!!

  • Reply
    sofiaaurora
    13 octubre 2011 at 17:07

    Que lujo de bacalao,con lo que me gusta a mi, parece hasta un adorno de Navidad, besos

  • Reply
    Dely
    13 octubre 2011 at 17:40

    Que original esta combinación del bacalao y el anís. Te ha quedado de lujo.
    UN besín.

  • Reply
    Laura
    13 octubre 2011 at 17:55

    Una receta que cambia del clásico bacalao al pil pil ! Ademas con anchoas, algo nuevo ¿no?
    A probar absolutamente !

  • Reply
    orquidea59
    13 octubre 2011 at 19:00

    Madre mía que bacalao. Entra por los ojos y se ve exquisito, como siempre.
    :n Besets

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    13 octubre 2011 at 19:55

    La veritat és que mai he provat el bacallà fresc, tot i que de tant en tant en veig a la peixateria. M’encanta la presentació i el toc de l’anís estrellat!

    Petons!
    Anna

  • Reply
    Maite
    13 octubre 2011 at 21:08

    Ooooh, bacalao con anís! Habrá que probarlo. En casa comemos mucho bacalao y esa mezcla de sabores me tienta…
    Estupenda siempre!
    Besos

  • Reply
    La cocina de Camilni
    13 octubre 2011 at 21:49

    Un plato de restaurante te ha quedado

  • Reply
    BlueLady
    13 octubre 2011 at 22:28

    Pues ya puede que me repita mucho, pero a mi no se me ocurre otra cosa que decirte, que… De 10!!
    Bueno, bueno… Además parece jugosísimo.
    Un abrazo.

  • Reply
    COCINA DE COLOR LILA
    13 octubre 2011 at 22:35

    De escandalo!!!

  • Reply
    Olguichi1970
    13 octubre 2011 at 23:07

    Tienes toda la razón…Excelente combinación!!!Besos

  • Reply
    Labidú
    13 octubre 2011 at 23:49

    Una mezcla de sabores diferentes!!! Pero a mí me encanta lo diferente y seguro que este bacalao está exquisito. Besinos.

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    14 octubre 2011 at 00:44

    No he cocinado el bacalao nunca así pero la verdad es que tiene una pinta¡¡¡
    Buena idea
    bss
    Patricia

  • Reply
    surfzone
    31 octubre 2011 at 19:21

    Sònia, espectacular!

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