Excelente combinación de sabores para el bacalao…

Ingredientes (4 personas):
600 grs. lomo de bacalao fresco (cortado en 8 lomitos)
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
1 hinojo, limpio, picado
2 tomates rojos, troceados
6 olivas negras, troceadas
2 filetes de anchoa en aceite, escurridas, troceadas
3-4 estrellas de anís
½ c/c semillas de anís
Ramitas de tomillo
2 tomates, cortados en rodajas finas
Aceite de oliva
Preparación:
Freír la cebolla, el hinojo y el ajo en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego bajo. Incorporar los trozos de tomates, las anchoas y las olivas. Salpimentar y condimentar con las estrellas de anís, las semillas y las ramitas de tomillo. Dejar cocer 5 minutos más.
Salpimentar los lomos de bacalao, cubrir uno con las rodajas finas de tomate y repartir la mezcla de cebolla. Tapar con el otro lomo y el resto de tomate. Atar y hornear a 180 grados durante 25-30 minutos. Apagar el horno y dejar el pescado 5 minutos dentro. Servir inmediatamente.
Sugerencias: Se pueden preparar un lomo entero, en dos mitades, pero los lomitos individuales van mejor para servir y que cada uno se quite el hilo de atar
Esto lo vi en…ELLE Eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
Chez Silvia
13 octubre 2011 at 10:10Bacallà fresc compro moltes vegades, sobretot per fer broquetes, no saps l´alegria que em dona aquesta recepta! Petons
Carmen
13 octubre 2011 at 10:17Ummm ha de quedar molt curiós amb l’anís!!!!!!!!
Petonets
Miquel
13 octubre 2011 at 10:41me gusta la idea de cocinar con el toque de anis,lo pondre en practica
peto
Nina's Kitchen
13 octubre 2011 at 10:46El bacalao no es lo mio, pero éste tiene una pinta brutal! y qué presentación tan bonita…
vacapaca
13 octubre 2011 at 11:01Que rico y menudaaa presentación!!! Besotes de la Vaca!!
María
13 octubre 2011 at 11:08Una presentación perfecta!!!
Kako
13 octubre 2011 at 11:12Qu original Sonia, además de que luce muy rico.
Besos
SUNY SENABRE
13 octubre 2011 at 11:41Un plato delicioso Sonia. El toque de anís seguro que le aporta un saborcito buenísimo. Me encanta el bacalao.
Besitos,
Carlos Dube
13 octubre 2011 at 11:45Curiosa combinación, ésta tengo que probarla yo, con lo bacalaero que soy, y no musicalmente hablando :)…
Y…qué bien presentas todo!!
Un saludo.
isabel
13 octubre 2011 at 12:01mira que he preparado el bacalao de mil maneras pero esta me sorprende…
petonets
Gemma
13 octubre 2011 at 12:07M’encanta, quina recepta més original, vistosa, sana i boníssima! El toc de l’anís estrellat ha de combinar molt bé amb el bacallà. Recepta apuntada 😉
Laube
13 octubre 2011 at 12:15Madre mía, Sonia… Me ha gustado muchísimo!. Qué plato más original e imagino el saborcillo con esos toques de anís.
Un besote
Alba
13 octubre 2011 at 14:46Oh! què bo amb l’anís i….porta anxoveees!! ja està, ja m’has guanyat amb la recepta! 🙂
Molts petonets guapa!!
sofiaaurora
13 octubre 2011 at 17:07Que lujo de bacalao,con lo que me gusta a mi, parece hasta un adorno de Navidad, besos
Dely
13 octubre 2011 at 17:40Que original esta combinación del bacalao y el anís. Te ha quedado de lujo.
UN besín.
Laura
13 octubre 2011 at 17:55Una receta que cambia del clásico bacalao al pil pil ! Ademas con anchoas, algo nuevo ¿no?
A probar absolutamente !
orquidea59
13 octubre 2011 at 19:00Madre mía que bacalao. Entra por los ojos y se ve exquisito, como siempre.
:n Besets
La Taula d'en Bernat
13 octubre 2011 at 19:55La veritat és que mai he provat el bacallà fresc, tot i que de tant en tant en veig a la peixateria. M’encanta la presentació i el toc de l’anís estrellat!
Petons!
Anna
Maite
13 octubre 2011 at 21:08Ooooh, bacalao con anís! Habrá que probarlo. En casa comemos mucho bacalao y esa mezcla de sabores me tienta…
Estupenda siempre!
Besos
La cocina de Camilni
13 octubre 2011 at 21:49Un plato de restaurante te ha quedado
BlueLady
13 octubre 2011 at 22:28Pues ya puede que me repita mucho, pero a mi no se me ocurre otra cosa que decirte, que… De 10!!
Bueno, bueno… Además parece jugosísimo.
Un abrazo.
COCINA DE COLOR LILA
13 octubre 2011 at 22:35De escandalo!!!
Olguichi1970
13 octubre 2011 at 23:07Tienes toda la razón…Excelente combinación!!!Besos
Labidú
13 octubre 2011 at 23:49Una mezcla de sabores diferentes!!! Pero a mí me encanta lo diferente y seguro que este bacalao está exquisito. Besinos.
Cocina de nuestro tiempo
14 octubre 2011 at 00:44No he cocinado el bacalao nunca así pero la verdad es que tiene una pinta¡¡¡
Buena idea
bss
Patricia
surfzone
31 octubre 2011 at 19:21Sònia, espectacular!