Dí con esta receta un día que me sobró puré y no quería tirarlo…y el resultado es sorprendente, yo siempre hacía el mismo Pastel de puré, pero ahora ya tengo dos versiones…probadla y ya me contaréis…
Ingredientes para el puré (4 personas):
4 patatas, peladas, cortadas a trozos, hervidas
Sal y pimienta
Nuez moscada
3 c/s leche
½ c/s mantequillla
Resto de ingredientes:
1 aguacate, pelado, sin hueso
2 pechugas de pollo cocidas, trituradas
100 ml. mahonesa
1 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
8 tomates cherry, cortados a cuartos
Cebollino, para decorar
Preparación:
Aplastar las patatas junto con la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada. Salpimentar. Dejar enfriar.
Mezclar el pollo con la mahonesa. Salpimentar.
Aplastar el aguacate con un tenedor, junto al zumo de limón. Salpimentar.
Con un aro de emplatar, poner un poco de puré en la base, a continuación el aguacate, el pollo y terminar con más puré. Reservar en la nevera hasta servir. Desmoldar y acompañar de los tomatitos.
Adaptado de lo que vi en…La suculenta
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche y la mantequilla
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


18 Comentarios
Carlos Dube
16 abril 2013 at 08:29Si que tiene que estar buenísimo, me encanta además la presentación…. el aguacate le da además un toque colorista!
miquel
16 abril 2013 at 08:39con las sobras de un humilde puré has conseguido una torre de gustos y sabores todo en uno, fantástico¡¡
peto
quima
16 abril 2013 at 08:51Que bó …….Un plat idealper aquest dies de més calor que ja comencem a tenir. La presentació preciosa.
petons
LuisAntuña
16 abril 2013 at 08:51Encántanos el puré y los aguacates, esta receta va directamente a la carpeta de favoritos urxentes porque l’aspeutu que tien ye sobeyosu
nuria
16 abril 2013 at 09:17Sonia que rico y que buena presentación…petonets
Frabisa
16 abril 2013 at 11:30Alucino contigo, menudo plato de reciclaje has conseguido, si es que dan ganas de hacer puré a propósito, me gusta pero muchísimo.
un besazo y feliz día
manu
16 abril 2013 at 11:38Me gusta y está precioso y delicadamente presentado. De entrada, me ha hecho pensar, en la Causa Limeña.
Besos
irmina
16 abril 2013 at 12:19Sonia, me ha encantado, por su forma y contenido.
Un beso.
lola
16 abril 2013 at 13:38me encanata la combinación de sabores, una de mis tostadas preferidas es la de tomate con aguacate, si añadimos pollo y patatas ya es un manjar
¡¡besos¡¡
Laurel y Menta
16 abril 2013 at 17:15Qué buena receta de aprovechamiento. Y el montaje, muy vistoso, muy bonito..
Abrazos.
Laube
16 abril 2013 at 22:48Yo hago algo semejante, pero menos bonito… Estos platillos son deliciosos ahora que entra el buen tiempo. Venir de la playa, abrir la nevera y encontrar esa ricura…
Besitosssss
cocidodesopa
16 abril 2013 at 22:58Sonia, de presencia, estupenda. Un simple puré de patatas engrandecido por el acompañamiento del resto de los ingredientes. Ahora, que yo le pondría alguna que otra hierba aromática más, o alguna especia, que le de más sabor, porque ya sabemos que tanto la patata como el aguacate y el pollo no pueden presumir de ser los más sabrosos.
Besos.
Sonia
17 abril 2013 at 07:55Yolanda, yo pensé lo mismo cuando lo preparé la primera vez, pero me gusta el simple contraste de la ¨torre¨ con los tomatitos (imprescindibles) y todas las veces q lo he hecho después no le he cambiado nada. La mahonesa le da un toque untuoso al pollo….pero a gustos…. 🙂
Un beso,
Norma - Platanos, Mangoes and Me!
17 abril 2013 at 14:20Deicioso…me acurda de la Causa Peruana
Paula
17 abril 2013 at 19:14Jajaja, Sonia, a mí este me gusta mucho más que el otro pastel, y además, me resulta tan fresquito con el pollito y el aguacate!!
Eso sí, se ve un platito contundente, así que lo veo para una ración pequeñita, que a mí la patata y el aguacate no veas cómo me llenan!!
Un beso!!!
AROLAS Blog
19 abril 2013 at 10:41Receta fácil ,divertida, rápida y vistosa , la probaremos.
Un saludo
Sonia
22 abril 2013 at 10:36Hola, Pitusa…le pusiste los tomatitos? a mi me gusta el contraste así, pero por supuesto, una cebolleta iría bien o tal vez cebollino picado.
Pitusa.
22 abril 2013 at 12:33Sí que los puse.. hice la receta idéntica…
Saludos,