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Pastel de patata con pollo, aguacate y tomatitos

Dí con esta receta un día que me sobró puré y no quería tirarlo…y el resultado es sorprendente, yo siempre hacía el mismo Pastel de puré, pero ahora ya tengo dos versiones…probadla y ya me contaréis…

Ingredientes para el puré (4 personas):

4 patatas, peladas, cortadas a trozos, hervidas
Sal y pimienta
Nuez moscada
3 c/s leche
½ c/s mantequillla

Resto de ingredientes:

1 aguacate, pelado, sin hueso
2 pechugas de pollo cocidas, trituradas
100 ml. mahonesa
1 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
8 tomates cherry, cortados a cuartos
Cebollino, para decorar

Preparación:

Aplastar las patatas junto con la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada. Salpimentar. Dejar enfriar.

Mezclar el pollo con la mahonesa. Salpimentar.

Aplastar el aguacate con un tenedor, junto al zumo de limón. Salpimentar.

Con un aro de emplatar, poner un poco de puré en la base, a continuación el aguacate, el pollo y terminar con más puré. Reservar en la nevera hasta servir. Desmoldar y acompañar de los tomatitos.

Adaptado de lo que vi en…La suculenta

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche y la mantequilla

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

 

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19 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    16 abril 2013 at 08:29

    Si que tiene que estar buenísimo, me encanta además la presentación…. el aguacate le da además un toque colorista!

  • Reply
    miquel
    16 abril 2013 at 08:39

    con las sobras de un humilde puré has conseguido una torre de gustos y sabores todo en uno, fantástico¡¡
    peto

  • Reply
    quima
    16 abril 2013 at 08:51

    Que bó …….Un plat idealper aquest dies de més calor que ja comencem a tenir. La presentació preciosa.
    petons

  • Reply
    LuisAntuña
    16 abril 2013 at 08:51

    Encántanos el puré y los aguacates, esta receta va directamente a la carpeta de favoritos urxentes porque l’aspeutu que tien ye sobeyosu

  • Reply
    nuria
    16 abril 2013 at 09:17

    Sonia que rico y que buena presentación…petonets

  • Reply
    Frabisa
    16 abril 2013 at 11:30

    Alucino contigo, menudo plato de reciclaje has conseguido, si es que dan ganas de hacer puré a propósito, me gusta pero muchísimo.

    un besazo y feliz día

  • Reply
    manu
    16 abril 2013 at 11:38

    Me gusta y está precioso y delicadamente presentado. De entrada, me ha hecho pensar, en la Causa Limeña.
    Besos

  • Reply
    irmina
    16 abril 2013 at 12:19

    Sonia, me ha encantado, por su forma y contenido.
    Un beso.

  • Reply
    lola
    16 abril 2013 at 13:38

    me encanata la combinación de sabores, una de mis tostadas preferidas es la de tomate con aguacate, si añadimos pollo y patatas ya es un manjar

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Laurel y Menta
    16 abril 2013 at 17:15

    Qué buena receta de aprovechamiento. Y el montaje, muy vistoso, muy bonito..
    Abrazos.

  • Reply
    Laube
    16 abril 2013 at 22:48

    Yo hago algo semejante, pero menos bonito… Estos platillos son deliciosos ahora que entra el buen tiempo. Venir de la playa, abrir la nevera y encontrar esa ricura…
    Besitosssss

  • Reply
    cocidodesopa
    16 abril 2013 at 22:58

    Sonia, de presencia, estupenda. Un simple puré de patatas engrandecido por el acompañamiento del resto de los ingredientes. Ahora, que yo le pondría alguna que otra hierba aromática más, o alguna especia, que le de más sabor, porque ya sabemos que tanto la patata como el aguacate y el pollo no pueden presumir de ser los más sabrosos.

    Besos.

    • Reply
      Sonia
      17 abril 2013 at 07:55

      Yolanda, yo pensé lo mismo cuando lo preparé la primera vez, pero me gusta el simple contraste de la ¨torre¨ con los tomatitos (imprescindibles) y todas las veces q lo he hecho después no le he cambiado nada. La mahonesa le da un toque untuoso al pollo….pero a gustos…. 🙂

      Un beso,

  • Reply
    Norma - Platanos, Mangoes and Me!
    17 abril 2013 at 14:20

    Deicioso…me acurda de la Causa Peruana

  • Reply
    Paula
    17 abril 2013 at 19:14

    Jajaja, Sonia, a mí este me gusta mucho más que el otro pastel, y además, me resulta tan fresquito con el pollito y el aguacate!!

    Eso sí, se ve un platito contundente, así que lo veo para una ración pequeñita, que a mí la patata y el aguacate no veas cómo me llenan!!

    Un beso!!!

  • Reply
    AROLAS Blog
    19 abril 2013 at 10:41

    Receta fácil ,divertida, rápida y vistosa , la probaremos.
    Un saludo

  • Reply
    Sonia
    22 abril 2013 at 10:36

    Hola, Pitusa…le pusiste los tomatitos? a mi me gusta el contraste así, pero por supuesto, una cebolleta iría bien o tal vez cebollino picado.

    • Reply
      Pitusa.
      22 abril 2013 at 12:33

      Sí que los puse.. hice la receta idéntica…
      Saludos,

  • Reply
    Nuez moscada y macis | Cilantro pero no tanto…
    15 junio 2013 at 17:44

    […] esta no sea una receta tradicional que lleve nuez moscada. Sin embargo, al ver esta exquisitez de Pastel de patata (papa) con pollo, aguacate y tomatitos me atrapó el hecho de que es super sencilla, práctica y provocativa. Un poco lo que buscamos al […]

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