Aunque cueste creer que esta simple ensalada con solo surimi pueda ser sabrosa…lo es! ayuda esa salsa tan bien condimentada…no dudes en probarla…
Ingredientes (6 personas – aperitivo):
6 hojas de cogollo
200 grs. surimi, cortado en bastoncitos
2 c/s mahonesa
1 c/c puré de tomate
½ c/c pimentón dulce
¼ c/c curry en polvo
3 gotas de Tabasco (*)
1 cebolleta, cortada en aritos
Preparación:
Amalgamar la mahonesa con el puré de tomate, el pimentón, el curry, el tabasco y la parte blanca de la cebolleta. Agregar el surimi y mezclar bien.
Rellenar las hojas de cogollo y servir.
Nota *: con 3 gotas no pica, se pueden poner más
Sugerencias: se puede hacer la ensalada de surimi con antelación, pero hay que “montarlo” al momento de servir.
Esto lo vi en…Amuses&Mini-hapjes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


16 Comentarios
marina
19 febrero 2013 at 08:14Una amanida fresca i sana, Sonia. M’agrada molt, el surimi!
Mila
19 febrero 2013 at 08:30Tienen que quedar mu sabrosos esos cogollos.
besos
Carlos Dube
19 febrero 2013 at 08:31Buenísimo, lo que te voy a contar no tiene mucho que ver, pero me ha venido a la memoria que ayer nos comimos en un puesto bastante modernillo que han abierto aquí en la Plaza de Callao llamado StrretXO, un taco de tocino cocinado en la Josper, mejillón escabechado con cítricos y como si de tortillas de un taco se tratara, hojas de lechuga tersas con hojas de especias frescas dentro… Impresionante!. La verdad que los cogollos, las lechugas, las endivias etc son muy poco utilizadas como base de platos, y son super ligeras!
Aisha
19 febrero 2013 at 08:33Las ensaladas, en cualquier formato, son mi plato preferido 🙂
Dácil
19 febrero 2013 at 09:47¡Qué rico!, sí que se ve sabroso.
besos
Rosaleda
19 febrero 2013 at 09:53Pues si que se ven apetitosos Sonia.
Tienes toda la razón.
Bs
nee*
19 febrero 2013 at 09:59Tiene un aspecto de lo más apetitoso, me encanta el toque de tabasco y curry, muy original!! La haré algún día con alguna otra cosa que no sea surimi, jamón de pavo, o cangrejo en lata, con el surimi no puedo jejej.
Besitos!!
Rosa
19 febrero 2013 at 10:04Que ricos, mira hoy como sola y no sabia muy bien que hacer, me has dado una idea estupenda porque tengo de todos los ingredientes por suerte. Besos
carmen
19 febrero 2013 at 10:34Con lo que me gustan las ensaladas, con esta salsita tienen que estar riquisimas.
Tomo nota.
besos y feliz martes
Sandy
19 febrero 2013 at 12:13Esta ensaladita tan sana y rica tengo que probarla, tomo nota. Besos.
miquel
19 febrero 2013 at 13:43super apetitosa Sonia¡ ideal para una cena.
peto
Paula
19 febrero 2013 at 16:57No te lo vas a creer, con lo raruna que soy, y el surimi no me disgusta 😉 Me gusta la salsa, con el toque de curry, su tabasquito, y la idea de servirla en cogollitos, como hace mi madre 🙂
Quería hacer un día de estos algo así, porque hago muchas ensaladas, pero nunca le añado unos langostinos, palitos, o alguna cosa de mar…
Me vas animando!! 😉
Nota*: Pondré 4 gotas, ó 5 ó 6… xD
MARÍA JESÚS
19 febrero 2013 at 18:39Sonia a mi me parece un bocado riquísimo y así presentada en las barquitas de cogollo son raciones ya individuales ejje…Por cierto, he publicado en mi blog las galletas de naranjas y son riquísimas, nos han encantado. besitos y gracias por compartir….
AROLAS Blog
19 febrero 2013 at 19:34De verdad los condimentos me parecen fantásticos, los probaré.
Un saludo.
Maria Dolores
19 febrero 2013 at 20:36Una ensalada desde luego rápida y riquísima y con ese aliño quedará de vicio.
Besos
Frabisa
20 febrero 2013 at 09:00Que ricos los cogollos, Sonia, yo practicamente los como a diario y esa salsa de surimi me parece una acompañamiento perfecto.
un besazo