¿Os apetece una ensalada bien completa y sana ahora que el calor nos pide más cosas frescas? Probad la receta de hoy…

Ingredientes (4 personas):
150 grs. arroz basmati, hervido, escurrido y enfriado
75 grs. lentejas envasadas, escurridas
175 grs. guisantes congelados, hervidos 4 minutos y escurridos
150 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s cilantro, picado
Ingredientes para el aliño:
5 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s ralladura de lima
2 c/s zumo de lima
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/c curry en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco.
Emulsionar los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa. Aliñar la ensalada y servir a temperatura ambiente.
Adaptado de lo que vi en…Salades en dressings
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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7 Comentarios
Montse
16 de julio de 2014 at 08:45Una buena manera de comer legumbres
Beatriz gonzález
16 de julio de 2014 at 18:51Fijate!! acabo de tener una conversación de la utilidad de las legumbres en verano y las ensaladas que se pueden preparar y me asomo por aquí y encuentro esta ensalada tan apetecible, sana y sabrosa!! la probare este veran! que tengas un buen verano1 besitoss
Laube
16 de julio de 2014 at 21:27Qué bonita así servida! Esa clase de ensaladas me encanta, Sonia, pero si encima la presentas así, no hay quien se resista!
Besitos
Carmela
17 de julio de 2014 at 00:07Buena sugerencia, lo probaré con soja verde que la he puesto a remojo para hacer algo con ella mañana. Ya me has dado una idea! Besos
Ana Melm
17 de julio de 2014 at 09:43Deliciosa ensalada.
Me gusta mucho usar legumbres frías en verano, me parecen riquísimas, casi más que en invierno cuando los potajes se me hacen pesados y largos de cocinar.
Teresa
16 de julio de 2015 at 23:16Buenísima. En serio. Archivada queda para repetirla otra semana. A mi hij, de tres años, no le ha gustado mucho pero ha aceptado probarla y luego ha comido cuatro cucharadas… A la próxima. más. Gracias Sonia!
Sonia
18 de julio de 2015 at 13:30Me alegra que os gustara y que a tu hija tambien: son los ¨peores¨ críticos (lo sé por experiencia)