Aperitivos y tapas Bocadillos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Barritas de jamón serrano, higos y albaricoques

Ingredientes (4 personas):

4 rebanadas de pan redondo (tipo payes)
16 lonchas finas de jamón serrano
8 higos secos
8 albaricoques secos
1 c/s aceite de oliva
Unas hojas frescas de tomillo

Preparación:

Cortar los higos y los albaricoques por la mitad y rehidratarlos durante 5 minutos al vapor.

Rociar el pan con el aceite y hornear en el grill dos minutos por cada lado.

Cortar las rebanadas en 4 tiras, poner encima los higos y los albaricoques. Envolver con el jamón y ponerlas en una fuente apta para horno. Gratinarlas 1 minuto y espolvorear con el tomillo.

Servir inmediatamente.

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

5 Comentarios

  • Reply
    StHilari
    9 febrero 2010 at 20:49

    Cualquier hora es buena para tener una a mano y picar una … ,o mejor un par…, o puestos ya… Un abrazo

  • Reply
    Sonia
    9 febrero 2010 at 21:09

    Alfons, te aseguro q yo preparé mas de los q se ven en la foto…pero volaron!!Un abrazo,

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    10 febrero 2010 at 09:26

    Con lo que me gusta mezclar sabores dulces y salados, estas barritas para un pica son un lujo. Gracias wapa. Besitos

  • Reply
    Su
    10 febrero 2010 at 09:58

    Oye mona, esto se lo pongo yo a mi marido y me pone un monumento. Le diré que es de tu parte!!Un besote bien gordooooo

  • Reply
    Sonia
    10 febrero 2010 at 10:00

    Eso, dile q es de mi parte, una especie de regalo-receta por ese pedazo de post!Besos,

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad