Ensaladas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de arroz y lentejas

El queso feta nunca me ha llamado la atención, pero poco a poco estoy encontrando varias recetas en las que sí me gusta utilizarlo…como en ésta ensalada: combina perfectamente con el resto de ingredientes…

ensalada-de-arroz-y-lentejas

Ingredientes (4 personas):

400 grs. arroz integral (o basmatti), hervido y frío
60 ml. aceite de oliva
2 cebollas rojas, cortadas en aros finos
60 ml. vinagre de vino tinto
400 grs. lentejas envasadas, escurridas
80 grs. pasas blancas (o negras)
El zumo de 1 limón
1 guindilla, sin semillas, picada
15 grs. hojas de perejil fresco, picadas
40 grs. pipas
200 grs. queso feta, desmenuzado
10 grs. hojas de menta fresca, picadas

Preparación:

Sofreír las cebollas en una sartén con 1 c/s de aceite, salar y cocinar 6-8 minutos a fuego bajo. Verter el vinagre y cocinar 2 minutos más. Dejar enfriar.

Mezclar el arroz con las cebollas enfriadas y el resto de ingredientes. Mezclar bien y servir (no es necesario reservar en la nevera)

Esto lo vi en…delicious, feel good food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

3 Comentarios

  • Reply
    Patricia | Tasty details
    21 agosto 2017 at 07:51

    Yo casi nunca usaba el queso feta en las recetas, pero es verdad que últimamente me he aficionado a ponerlo en muchos platos. Sobre todo me gusta como queda en las ensaladas, les da un toque diferente. Me guardo esta receta, muy fácil y seguro que deliciosa!! Un saludo 🙂

  • Reply
    Maria Eugenia
    21 agosto 2017 at 10:19

    Pues me parece una idea estupenda, yo soy más del queso mozarella en fresco pero el feta también me gusta, el caso es que luego nunca me acuerdo de comprarlo, tu ensalada combinando la legumbre y el cereal es perfecta en nutrientes, apuntada!
    Saludos

  • Reply
    Maria Eugenia Sanz
    21 agosto 2017 at 10:28

    Yo tampoco uso casi nunca el queso feta, soy más de mozarella fresca o de burrata, me encanta la combinación de legumbres y cereal con el queso, queda un plato de lo más completo, apuntada! saludos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad