Deliciosa y suave mermelada, para el desayuno, para tartas (como la de manzana, almendras y coco)….
Con esta receta, participo en la recopilación de recetas de Mermeladas y confituras que organizan en Memories d’una cuinera.
Ingredientes:
2 mangos, pelados, sin hueso, troceados
2 manzanas, lavadas, cortadas en 4 trozos
500 grs. azúcar
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto.
Retirar el corazón y la piel de las manzanas y triturar, dejando trozos de fruta.
Poner, en caliente, en los potes esterilizados y dejarlos así hasta que enfríen y hayan hecho el vacío.
Nota: la manzana ayuda a espesar sin tener que utilizar pecticina o agar-agar
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


10 Comentarios
Judith
6 mayo 2011 at 14:06ooooooooooooooooo! quina combinació més bona! gràcies guapíssima per participar!!! molts petonets i bon cap de setmana
Coses de Llàbiro
6 mayo 2011 at 14:25Moltíssimes gràcies per participar!Fa poc que he descobert que m’encanten els mangos però mai els he tastat en melmelada.Bon cap de setmana!
Chez Silvia
6 mayo 2011 at 15:12Encara estic pensant en la meva….ja veurém per on surto!!la teva ha de ser la bomba!!!!ja ho probaré quan tingui un mago pachuchillo!!!,petons.
Espe
6 mayo 2011 at 17:25a mi me gustan mucho las mermeladas caseras..y esta me ha gustado por la combinacion de sabores,asi que anotada queda
A qué huele mi cocina ...
6 mayo 2011 at 18:40Me encantan las conservas caseras, no sé por qué nunca las hago. Tiene un aspecto exquisito!! Bss
Lily
6 mayo 2011 at 18:49Guauuu que bonaaaa, m’encanten les fruites amb les que l’has fet.Moltes mercis per la recepta.Petonets
La cuina de l'Eri
6 mayo 2011 at 19:52Ains.. i jo que quan he vist el títol he pensat.. mira ja tinc la melmelada per les Memòries! La farem igualment, que el mango m’encanta!! Petons
Laube
6 mayo 2011 at 20:52Sonia, veo que te gusta mucho hacer mermeladas y confituras variadas. Ésta de mango y manzana me parece un acierto y con lo que me gusta el mango a mí… Si no te parece mal, te copio la idea.Un besoteeeeeeeeee
Carlos Dube
8 mayo 2011 at 16:24Riquísima mermelada, me la estoy imaginando en una esquinita de un buen plato de magret de pato. Los que no somos muy golosos somos así :). Mucha suerte.Un saludo.
Kako
7 marzo 2012 at 11:41Tu publicas muy seguido Sonia, yo por eso me pierdo, ves?, esto menos lo tenia en mente, ya mismo lo marco, ya voy a preparar.Bss