Las galettes son muy socorridas: cualquier relleno les va bien. Hoy la he preparado con cebolla caramelizada, olivas y tomatitos, una rica combinación con el crujiente de la base…
Ingredientes (4 personas):
270 g masa de hojaldre (casera rápida, hojaldre sin gluten o esta masa hojaldrada)
1 c/s aceite
300 g cebolla, peladas y cortadas a rodajas finas
1 c/c azúcar
2 c/s orégano fresco, picado
320 g tomates Cherry (yo utilizo de colores)
50 g olivas negras (Kalamata), sin hueso
1 huevo S, para el acabado
1 c/c semillas de amapola
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y caramelizar las cebollas con el azúcar, el orégano y una pizca de sal, a fuego bajo durante 25 minutos, removiendo. Retirar del fuego y mezclar con los tomates y las olivas.
Estirar la masa y disponerla sobre una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo de 25 cm.
Repartir la mezcla en el centro dejando un borde libre de 2 cm. Doblar los bordes de masa hacia al centro. Pintar con el huevo batido y decorar con las semillas de amapola.
Hornear a 200 grados durante 25-30 minutos, hasta que la galette esté dorada.
Esto lo vi en…Baking heaven
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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