Ingredientes (8 unid.):
120 grs. harina bizcochona
120 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
120 ml. leche, a temperatura ambiente
120 grs. cerezas, deshuesadas, troceadas
80 grs. margarina, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
1 huevo, a temperatura ambiente
Preparación:
Batir con las varillas la margarina con el azúcar, agregar el huevo, la leche y el mascarpone. Cuando esté bien mezclado, incorporar la harina. A mano, con una espátula, agregar las cerezas. Debe quedar una masa que se despegue de las paredes del cuenco (agregar harina en caso necesario).
Engrasar la gofrera y cuando esté caliente, poner un poco de masa (aprox. 2 c/s) y dejar cocer 2-3 minutos, deben quedar dorados.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: espolvorear con azúcar glas antes de servir
Con la cantidad arriba indicada de cerezas, habían pocos trocitos en cada gofre. Se puede duplicar la cantidad, para tener gofres llenos de cerezas
Podéis encontrar la receta de los gofres clásicos, aquí
Esto lo vi en…Coconut & Lime
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


13 Comentarios
Cavaru
25 junio 2010 at 19:06Esta también me gusta,otra mas “pa la saca”.Besitos
Neus
25 junio 2010 at 21:28Umm, menjaria un ara tan a gust…Una abraçadaBon cap de setmana
LA COCINERA DE BETULO
25 junio 2010 at 22:22Con este sabor lo difícil será parar de comer gofres.Besos.
Goyi
25 junio 2010 at 23:14Estos tienen que ser de pecado…buenísimos!!!Besitos wapa.
silvia
25 junio 2010 at 23:39con mascarpone?esto directamente es pecado,tomo nota.CAriños
Visc a la Cuina
26 junio 2010 at 00:10Això de barrejar el mascarpone i les maduixes ho trobo genial! Gràcies per la idea!
Hilmar
26 junio 2010 at 12:01Esta receta es espectacular, una delicia de ingredientes… habrá que probarla. un abracito y feliz fin de semana,
Rosa Mari
27 junio 2010 at 13:57para mi está receta se complica, debe estar dívinos el mascarpone me encanta y las cerezas también pero se puede intentarhasta pronto
fresaypimienta
27 junio 2010 at 16:03Madre mia que cosa tan rica!!! jamás imaginé un gofre con estos ingredientes, me imagino su sabor……delicosos!
Anniki
27 junio 2010 at 19:54Mmmmm…. que ricos que tienen que estar los gofres con la combinación de mascarpone y de cerezas, y lo bueno e sque puedes ir variando de frutas. Hay que probarlos!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
El futuro bloguero
28 junio 2010 at 22:05Esta es brutal, me encanta la mezcla, Sonia.Un beso
Itzi
30 junio 2010 at 19:13Hmmm, riiiiiica.
M .E. E.G
11 julio 2010 at 17:36hummmmm me encantan !!PETONS