Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Gofres de mascarpone y cerezas

Ingredientes (8 unid.):

120 grs. harina bizcochona
120 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
120 ml. leche, a temperatura ambiente
120 grs. cerezas, deshuesadas, troceadas
80 grs. margarina, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
1 huevo, a temperatura ambiente

Preparación:

Batir con las varillas la margarina con el azúcar, agregar el huevo, la leche y el mascarpone. Cuando esté bien mezclado, incorporar la harina. A mano, con una espátula, agregar las cerezas. Debe quedar una masa que se despegue de las paredes del cuenco (agregar harina en caso necesario).

Engrasar la gofrera y cuando esté caliente, poner un poco de masa (aprox. 2 c/s) y dejar cocer 2-3 minutos, deben quedar dorados.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: espolvorear con azúcar glas antes de servir

Con la cantidad arriba indicada de cerezas, habían pocos trocitos en cada gofre. Se puede duplicar la cantidad, para tener gofres llenos de cerezas

Podéis encontrar la receta de los gofres clásicos, aquí

Esto lo vi en…Coconut & Lime

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Cavaru
    25 junio 2010 at 19:06

    Esta también me gusta,otra mas “pa la saca”.Besitos

  • Reply
    Neus
    25 junio 2010 at 21:28

    Umm, menjaria un ara tan a gust…Una abraçadaBon cap de setmana

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 junio 2010 at 22:22

    Con este sabor lo difícil será parar de comer gofres.Besos.

  • Reply
    Goyi
    25 junio 2010 at 23:14

    Estos tienen que ser de pecado…buenísimos!!!Besitos wapa.

  • Reply
    silvia
    25 junio 2010 at 23:39

    con mascarpone?esto directamente es pecado,tomo nota.CAriños

  • Reply
    Visc a la Cuina
    26 junio 2010 at 00:10

    Això de barrejar el mascarpone i les maduixes ho trobo genial! Gràcies per la idea!

  • Reply
    Hilmar
    26 junio 2010 at 12:01

    Esta receta es espectacular, una delicia de ingredientes… habrá que probarla. un abracito y feliz fin de semana,

  • Reply
    Rosa Mari
    27 junio 2010 at 13:57

    para mi está receta se complica, debe estar dívinos el mascarpone me encanta y las cerezas también pero se puede intentarhasta pronto

  • Reply
    fresaypimienta
    27 junio 2010 at 16:03

    Madre mia que cosa tan rica!!! jamás imaginé un gofre con estos ingredientes, me imagino su sabor……delicosos!

  • Reply
    Anniki
    27 junio 2010 at 19:54

    Mmmmm…. que ricos que tienen que estar los gofres con la combinación de mascarpone y de cerezas, y lo bueno e sque puedes ir variando de frutas. Hay que probarlos!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    El futuro bloguero
    28 junio 2010 at 22:05

    Esta es brutal, me encanta la mezcla, Sonia.Un beso

  • Reply
    Itzi
    30 junio 2010 at 19:13

    Hmmm, riiiiiica.

  • Reply
    M .E. E.G
    11 julio 2010 at 17:36

    hummmmm me encantan !!PETONS

  • Escribe tu comentario