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Bizcocho de manzana al limon {sin lactosa}

Las recetas de bizcocho de manzana son infinitas, siempre encuentro nuevas recetas para probar y las más ricas, se quedan en mi recetario! Ésta de hoy se puede preparar perfectamente con peras, si es tu fruta favorita…

Ingredientes (molde savarin/corona 24 cm.):

2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
2 c/s agua de azahar
La ralladura de un limón
El zumo de 1 limón
300 grs. harina
1 c/c impulsor
100 grs. harina de almendras
250 ml. aceite de cacahuete (u otro suave)
125 grs. azúcar
4 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
125 grs. azúcar (para las claras)

Ingredientes para el acabado:

100 grs. azúcar
1 c/s agua de azahar
La ralladura de un limón
El zumo de 1 limón

Preparación:

Mezclar en un cuenco las manzanas con el agua de azahar, la ralladura y el zumo de limón.

Tamizar la harina con el impulsor y la harina de almendras.

Batir el aceite con 125 grs. de azúcar, un huevo, 3 yemas y el extracto hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la mezcla de harina.

Batir las 3 claras a punto de nieve, agregando los 125 grs. de azúcar restantes. Incorporar a la masa con la ayuda de una espátula, un tercio cada vez.

Disponer en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 140 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 160 grados) durante 55 minutos, hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.

Dejar reposar en el molde 10 minutos. Mientras, mezclar los ingredientes del acabado. Desmoldar y verter el acabado por encima (el bizcocho estará todavía caliente). Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Esto lo vi en…BBC Good Food

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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