Partiendo de las clásicas lentejas estofadas, este plato es una variación riquísima con el aporte de las setas…
Ingredientes (4 personas):
4 chalotas, picadas fina
2 zanahorias, peladas, cortadas en dados
2 ramas de apio, cortados en trozos pequeños
2-3 c/s aceite de oliva
350 grs. lentejas (*)
1,5 l. caldo de verduras
2 hojas de laurel
1 dl. nata para cocinar
Sal y pimienta
300 grs. setas variadas, cortadas a trozos
3-4 c/s hojas frescas de perejil, picadas
Preparación:
Sofreír las chalotas, las zanahorias y el apio durante 10 minutos en 2 c/s de aceite. Añadir las lentejas, el caldo y el laurel. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 35 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas. Verter la nata y salpimentar.
Saltear las setas en una sartén con 1 c/s de aceite. Salpimentar y mezclar con el perejil.
Servir la sopa caliente coronada con las setas.
Nota *: yo utilizo de las rápidas, que no hace falta remojarlas la noche anterior
Sugerencias: muy rico acompañado de palitos de hojaldre (receta sin gluten aquí) y sésamo
Esto lo vi en…Libelle
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


33 Comentarios
Judith
10 marzo 2011 at 17:54llenties amb bolets? ostres, mira que faig barreges rares, però aquesta no se m’hagués passat mai pel cap! l’hauré de tastar!! petonets guapa
Mayte✿
10 marzo 2011 at 18:00Me fascinan!!!Tengo una receta pendiente con lentejas, pero me gsutan las tradicionales de toda la vida…estas tuyas tienen un giro que me encanta!Besiño Sonia, y desde ya te deseo buen fin de semana.
Catieu
10 marzo 2011 at 18:16Quina combinació!!! Han de ser bonissimes….
kanela y Limón
10 marzo 2011 at 18:25Que rico Sonia!!! Bueno como todo pero es que es una delicia!!Un besiño.
Anna
10 marzo 2011 at 18:33Me encantan las lentejas, y con setas nunca las he probado, así que me parece una estupenda idea. besos y suerte!!.
Gloria
10 marzo 2011 at 18:35Que lentejicas más buenas!! me gustan más en ese bol que en la taza de desayuno platera honda o como se llame jajaja.Molt bò nena!!Un beso
Silvia
10 marzo 2011 at 18:42Que ricas,con lo que me gustan en sopita no las hice nunca,tomo nota maestra ;))
SUNY SENABRE
10 marzo 2011 at 19:01¡Que ricas son las sopas!!! me gustan de lo que sea, esta te ha quedado geniales, dan ganas de meter la cuchara.Besitos,
nyanyels
10 marzo 2011 at 19:02Les llenties m’encanten i mai les havia provat amb sopa i menys amb bolets. Té una pinta deliciosa.Una abaçada!
luisa
10 marzo 2011 at 19:02Sonia tienen una pinta estupenda. Bss y suerte.
antonia
10 marzo 2011 at 19:18¡qué bueno!! me encantan las lentejas “de toda la vida”, estas tienen que ser deliciosas…besos
Piluka
10 marzo 2011 at 19:24Me encantan las lentejas y es que las fotos que haces entran por los ojos, jeje…Besos.
Bon Tiberi
10 marzo 2011 at 20:19Quina combinació!! Llenties amb bolets!!??? Però si ho dius tu aquesta recepta ha de ser un èxit segur. Un petó, Paula
miren
10 marzo 2011 at 20:24Muy buena variación para las rutinarias lentejas,me viene muy bien la idea de las setas porque comemos legumbres mínimo 3 días por semana.Saludos.
Anonymous
10 marzo 2011 at 21:06Enhorabuena por tu blog, lo sigo hace tiempo aunque nunca me he decidido a mandar un mensaje. Todas las recetas son estupendas, igual que las fotos que las acompañan, y el concurso de aperitivos me encantó.Te voto todos los dias en el concurso de gastroblogs, aunque me parece totalmente injusto el sistema de elección. El blog que va en cabeza tambien me gusta mucho, pero entre medias hay muchas diferencias. Demasiadas para mi gusto, por las cuales se quedarian fuera blogs estupendos, mientras que entrarian en la seleccion otros que no lo son tanto.Suerte y sea cual sea el resultado espero seguir disfrutando de tus recetas mucho tiempo. A ver si de paso aprendo algo.Un saludoM. Ángeles
Sonia - L'Exquisit
10 marzo 2011 at 21:10MAngeles, gracias por animarte a escribir!!Lo del concurso de gastroblogs no tiene mucho sentido, la verdad….yo ya estoy contenta aunque no gane, si seguís viniendo a ver recetas…:hUn abrazo,
Miquel
10 marzo 2011 at 21:33Ostra Sonia con setas no lo he echo nunca asi que me la llevopetomiquel
La cuina de l'Eri
10 marzo 2011 at 22:04La Sònia i les seves excepcionals combinacions… es que ha d’estar bo per nassos amb el que porta. Fantàstic!!!! Petonets
Kako
10 marzo 2011 at 22:07Esta mezcla la he probado y me encanta, te la copio porque estoy de lo más sopera.Besos.
Gemma
10 marzo 2011 at 22:09Bolets amb llenties, curiós.Muas!
Laube
10 marzo 2011 at 22:12Anda, Sonia… qué ricas lentejitas con las setas. Muy interesante. Nunca las he preparado así… Me gustan!Un besote
Beatriz
10 marzo 2011 at 23:15Nunca he probado lentejas y setas pero seguro sera una buena mezcla. Me apunto la idea.
La Paxarina
10 marzo 2011 at 23:25Seguro que la mezcla es estupenda!!!Alucino con los prolíficos que son algunos blogs de cocina como el tuyo.Es que no parais de publicar recetas y más recetas!!!!!Y yo no hago otra cosa que maravillarme con toda esa variedad.Genial!
Neus
11 marzo 2011 at 01:04Ay…que et quedarés sense bolets aviat…aquí falta xoriço…jajajajMai he posat nata a les llenties, vaja es que ni ho hagues pensat que podría quedar be…. cada dia en sorprens méspetonets
Carmen
11 marzo 2011 at 01:07Tiene que estar delicioso con las setas!!!!
Beatriz (con una gota de aceite)
11 marzo 2011 at 01:50Todo un clasico reinventado¡¡¡ Maravillosas¡¡¡
Victoria
11 marzo 2011 at 02:26Vaya lentejas estupendas y originales!!! Besos.
Elvira
11 marzo 2011 at 13:11Un plat extraordinari!!! He possat de tot menys bolets a les llenties, això ho tinc que provar!!!! Mil petons bonica i bon cap de setmana
Espe
11 marzo 2011 at 13:32me encantan las lentejas,,,y con setas no las he hecho nunca.g.racias por la idea
Erinna
11 marzo 2011 at 14:17¡Muy rico! ¡voy a intentarlo esta semana! 🙂
Emma
11 marzo 2011 at 17:25M’encanten les llenties i el toc de bolets el trobo super especial!
Carlos Dube
11 marzo 2011 at 19:07Qué buena está la legumbre Sonia, es que me encanta ver platos y más platos. Estas lentejas para repetir!!!.Mucha suerte en el concurso. Un saludo.
Mary
11 marzo 2011 at 23:34That looks incredible!!!Mary xxDelightful Bitefuls