Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Cremosa sopa de lentejas con setas

Partiendo de las clásicas lentejas estofadas, este plato es una variación riquísima con el aporte de las setas…

Ingredientes (4 personas):

4 chalotas, picadas fina
2 zanahorias, peladas, cortadas en dados
2 ramas de apio, cortados en trozos pequeños
2-3 c/s aceite de oliva
350 grs. lentejas (*)
1,5 l. caldo de verduras
2 hojas de laurel
1 dl. nata para cocinar
Sal y pimienta
300 grs. setas variadas, cortadas a trozos
3-4 c/s hojas frescas de perejil, picadas

Preparación:

Sofreír las chalotas, las zanahorias y el apio durante 10 minutos en 2 c/s de aceite. Añadir las lentejas, el caldo y el laurel. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 35 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas. Verter la nata y salpimentar.

Saltear las setas en una sartén con 1 c/s de aceite. Salpimentar y mezclar con el perejil.

Servir la sopa caliente coronada con las setas.

Nota *: yo utilizo de las rápidas, que no hace falta remojarlas la noche anterior

Sugerencias: muy rico acompañado de palitos de hojaldre (receta sin gluten aquí) y sésamo

Esto lo vi en…Libelle

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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  • Reply
    Judith
    10 marzo 2011 at 17:54

    llenties amb bolets? ostres, mira que faig barreges rares, però aquesta no se m’hagués passat mai pel cap! l’hauré de tastar!! petonets guapa

  • Reply
    Mayte✿
    10 marzo 2011 at 18:00

    Me fascinan!!!Tengo una receta pendiente con lentejas, pero me gsutan las tradicionales de toda la vida…estas tuyas tienen un giro que me encanta!Besiño Sonia, y desde ya te deseo buen fin de semana.

  • Reply
    Catieu
    10 marzo 2011 at 18:16

    Quina combinació!!! Han de ser bonissimes….

  • Reply
    kanela y Limón
    10 marzo 2011 at 18:25

    Que rico Sonia!!! Bueno como todo pero es que es una delicia!!Un besiño.

  • Reply
    Anna
    10 marzo 2011 at 18:33

    Me encantan las lentejas, y con setas nunca las he probado, así que me parece una estupenda idea. besos y suerte!!.

  • Reply
    Gloria
    10 marzo 2011 at 18:35

    Que lentejicas más buenas!! me gustan más en ese bol que en la taza de desayuno platera honda o como se llame jajaja.Molt bò nena!!Un beso

  • Reply
    Silvia
    10 marzo 2011 at 18:42

    Que ricas,con lo que me gustan en sopita no las hice nunca,tomo nota maestra ;))

  • Reply
    SUNY SENABRE
    10 marzo 2011 at 19:01

    ¡Que ricas son las sopas!!! me gustan de lo que sea, esta te ha quedado geniales, dan ganas de meter la cuchara.Besitos,

  • Reply
    nyanyels
    10 marzo 2011 at 19:02

    Les llenties m’encanten i mai les havia provat amb sopa i menys amb bolets. Té una pinta deliciosa.Una abaçada!

  • Reply
    luisa
    10 marzo 2011 at 19:02

    Sonia tienen una pinta estupenda. Bss y suerte.

  • Reply
    antonia
    10 marzo 2011 at 19:18

    ¡qué bueno!! me encantan las lentejas “de toda la vida”, estas tienen que ser deliciosas…besos

  • Reply
    Piluka
    10 marzo 2011 at 19:24

    Me encantan las lentejas y es que las fotos que haces entran por los ojos, jeje…Besos.

  • Reply
    Bon Tiberi
    10 marzo 2011 at 20:19

    Quina combinació!! Llenties amb bolets!!??? Però si ho dius tu aquesta recepta ha de ser un èxit segur. Un petó, Paula

  • Reply
    miren
    10 marzo 2011 at 20:24

    Muy buena variación para las rutinarias lentejas,me viene muy bien la idea de las setas porque comemos legumbres mínimo 3 días por semana.Saludos.

  • Reply
    Anonymous
    10 marzo 2011 at 21:06

    Enhorabuena por tu blog, lo sigo hace tiempo aunque nunca me he decidido a mandar un mensaje. Todas las recetas son estupendas, igual que las fotos que las acompañan, y el concurso de aperitivos me encantó.Te voto todos los dias en el concurso de gastroblogs, aunque me parece totalmente injusto el sistema de elección. El blog que va en cabeza tambien me gusta mucho, pero entre medias hay muchas diferencias. Demasiadas para mi gusto, por las cuales se quedarian fuera blogs estupendos, mientras que entrarian en la seleccion otros que no lo son tanto.Suerte y sea cual sea el resultado espero seguir disfrutando de tus recetas mucho tiempo. A ver si de paso aprendo algo.Un saludoM. Ángeles

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 marzo 2011 at 21:10

    MAngeles, gracias por animarte a escribir!!Lo del concurso de gastroblogs no tiene mucho sentido, la verdad….yo ya estoy contenta aunque no gane, si seguís viniendo a ver recetas…:hUn abrazo,

  • Reply
    Miquel
    10 marzo 2011 at 21:33

    Ostra Sonia con setas no lo he echo nunca asi que me la llevopetomiquel

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    10 marzo 2011 at 22:04

    La Sònia i les seves excepcionals combinacions… es que ha d’estar bo per nassos amb el que porta. Fantàstic!!!! Petonets

  • Reply
    Kako
    10 marzo 2011 at 22:07

    Esta mezcla la he probado y me encanta, te la copio porque estoy de lo más sopera.Besos.

  • Reply
    Gemma
    10 marzo 2011 at 22:09

    Bolets amb llenties, curiós.Muas!

  • Reply
    Laube
    10 marzo 2011 at 22:12

    Anda, Sonia… qué ricas lentejitas con las setas. Muy interesante. Nunca las he preparado así… Me gustan!Un besote

  • Reply
    Beatriz
    10 marzo 2011 at 23:15

    Nunca he probado lentejas y setas pero seguro sera una buena mezcla. Me apunto la idea.

  • Reply
    La Paxarina
    10 marzo 2011 at 23:25

    Seguro que la mezcla es estupenda!!!Alucino con los prolíficos que son algunos blogs de cocina como el tuyo.Es que no parais de publicar recetas y más recetas!!!!!Y yo no hago otra cosa que maravillarme con toda esa variedad.Genial!

  • Reply
    Neus
    11 marzo 2011 at 01:04

    Ay…que et quedarés sense bolets aviat…aquí falta xoriço…jajajajMai he posat nata a les llenties, vaja es que ni ho hagues pensat que podría quedar be…. cada dia en sorprens méspetonets

  • Reply
    Carmen
    11 marzo 2011 at 01:07

    Tiene que estar delicioso con las setas!!!!

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    11 marzo 2011 at 01:50

    Todo un clasico reinventado¡¡¡ Maravillosas¡¡¡

  • Reply
    Victoria
    11 marzo 2011 at 02:26

    Vaya lentejas estupendas y originales!!! Besos.

  • Reply
    Elvira
    11 marzo 2011 at 13:11

    Un plat extraordinari!!! He possat de tot menys bolets a les llenties, això ho tinc que provar!!!! Mil petons bonica i bon cap de setmana

  • Reply
    Espe
    11 marzo 2011 at 13:32

    me encantan las lentejas,,,y con setas no las he hecho nunca.g.racias por la idea

  • Reply
    Erinna
    11 marzo 2011 at 14:17

    ¡Muy rico! ¡voy a intentarlo esta semana! 🙂

  • Reply
    Emma
    11 marzo 2011 at 17:25

    M’encanten les llenties i el toc de bolets el trobo super especial!

  • Reply
    Carlos Dube
    11 marzo 2011 at 19:07

    Qué buena está la legumbre Sonia, es que me encanta ver platos y más platos. Estas lentejas para repetir!!!.Mucha suerte en el concurso. Un saludo.

  • Reply
    Mary
    11 marzo 2011 at 23:34

    That looks incredible!!!Mary xxDelightful Bitefuls

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