Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Helado de sésamo con gelatina de café

Había probado alguna vez el helado de sésamo en el restaurante, así que estuve buscando una receta para hacerlo en casa. Es muy fácil de hacer (sin heladera) y también muy rico si no tenéis ganas de preparar la salsa y la gelatina…

 

Ingredientes para el helado (4 personas):

90 grs. semillas de sésamo, tostado
300 ml. leche condensada (casera)
350 ml. nata 35% M.G.

Ingredientes para la gelatina:

2 hojas de gelatina
200 ml. café espresso
1 c/s azúcar

Ingredientes para la salsa:

100 ml. leche condensada (casera)
200 ml. leche

10 grs. semillas de sésamo, tostado

Preparación del helado:

Triturar las semillas de sésamo. Mezclar con la leche condensada.

Batir la nata hasta que tenga textura de yogur y agregar la leche condensada con el sésamo. Disponer en una bandeja y tapar con film transparente. Reservar en el congelador una noche.

Preparación de la gelatina:

Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.

Calentar el café con el azúcar hasta que éste se haya disuelto. Incorporar la gelatina escurrida y remover hasta que esté integrada. Repartir en una bandeja (la mezcla debe tener 1 cm. de grosor) y reservar una hora en la nevera hasta que cuaje. Cortar en daditos.

Preparación de la salsa:

Mezclar la leche condensada con la leche.

Repartir dos bolas de helado en un cuenco. Servir con la salsa, la gelatina y las semillas de sésamo restantes.

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad