Había probado alguna vez el helado de sésamo en el restaurante, así que estuve buscando una receta para hacerlo en casa. Es muy fácil de hacer (sin heladera) y también muy rico si no tenéis ganas de preparar la salsa y la gelatina…
Ingredientes para el helado (4 personas):
90 grs. semillas de sésamo, tostado
300 ml. leche condensada (casera)
350 ml. nata 35% M.G.
Ingredientes para la gelatina:
2 hojas de gelatina
200 ml. café espresso
1 c/s azúcar
Ingredientes para la salsa:
100 ml. leche condensada (casera)
200 ml. leche
10 grs. semillas de sésamo, tostado
Preparación del helado:
Triturar las semillas de sésamo. Mezclar con la leche condensada.
Batir la nata hasta que tenga textura de yogur y agregar la leche condensada con el sésamo. Disponer en una bandeja y tapar con film transparente. Reservar en el congelador una noche.
Preparación de la gelatina:
Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.
Calentar el café con el azúcar hasta que éste se haya disuelto. Incorporar la gelatina escurrida y remover hasta que esté integrada. Repartir en una bandeja (la mezcla debe tener 1 cm. de grosor) y reservar una hora en la nevera hasta que cuaje. Cortar en daditos.
Preparación de la salsa:
Mezclar la leche condensada con la leche.
Repartir dos bolas de helado en un cuenco. Servir con la salsa, la gelatina y las semillas de sésamo restantes.
Esto lo vi en…Boodschappen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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