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Tartaletas de cebolla y gorgonzola {con y sin gluten}

Unas tartaletas ideales para picar…
Ingredientes para la masa (6 unid.):
250 grs. harina
1 c/c azúcar
½ c/c sal
150 grs. mantequilla fría, cortada a dados
1 huevo
100 ml. leche fría
Ingredientes para el relleno:
250 grs. cebollas, cortadas finas
2 c/s perejil fresco, picado
150 grs. queso gorgonzola (dulce), cortado a trozos
3 huevo
100 ml. nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Poner la harina tamizada con la sal y el azúcar en el vaso triturador (ver paso a paso aquí), cubrir con la mantequilla y triturar hasta obtener una masa arenosa. Agregar el huevo y la leche y triturar un par de veces hasta que se mezcle. Sacar del vaso triturador, formar una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar 3 horas en la nevera.
Estirar la masa entre papel sulfurizado enharinado y film transparente y cubrir los moldes (previamente aceitados y enharinados), pinchar la base con el tenedor y reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Preparación del relleno:
Freír la cebolla en una sartén con aceite, a fuego suave, durante 10 minutos. Mezclar con el perejil y salpimentar. Reservar.
Batir los huevos con la nata. Salpimentar.
Repartir la mitad de la cebolla en el fondo de las tartaletas. Repartir el gorgonzola por encima y cubrir con el resto de la cebolla. Verter el huevo batido.
Hornear a 200 grados durante 25-30 minutos. Dejar enfriar 5 minutos dentro del molde, desmoldar y servir.
Sugerencias: la masa se puede preparar con antelación y congelar, entonces estas tartaletas se preparan en un momento
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Quedan también buenas con masa de hojaldre (con gluten o sin gluten)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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34 Comentarios

  • Reply
    Neus
    14 diciembre 2011 at 11:06

    Bueno, bueno si ja improvises i tot… m’agraden… el gorgonzola, la ceba per a mi es imprescindible en molts plats…

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    14 diciembre 2011 at 11:19

    Tienen una pinta deliciosa, desde luego.Besos.

  • Reply
    Cris Mini Món
    14 diciembre 2011 at 11:29

    Unes tartaletes molt bones i suaus al paladar. Una abraçada

  • Reply
    Anonymous
    14 diciembre 2011 at 11:45

    hola primera vez que te dejo un comentario apesar de que visito tu blog casi cada dia. Una duda de esta receta ¿la tartaleta no se mete al horno sin relleno? gracias

  • Reply
    BlueLady
    14 diciembre 2011 at 11:46

    Ahh!! Sonia, que buenassss!! Si es que yo no puedo entrar aqui, solo ver lo que publicas ya me da hambreeee, jajajaja. Estas también las copio. Para Año nuevo suelo poner picoteo y estos entrantes gustan mucho.Voy a publicar hoy una coca de pera y foie que también suelo poner, y son cosas que se pueden tener preparadas con algo de antelación y al final darles el toque de calor, si es necesario.Un besito grande y gracias por todas esas ideas guapísimaaa!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 diciembre 2011 at 11:53

    Anonimo, no hace falta hornearlas aparte, pq se cuecen con el relleno. En otras tartaletas, se hornea la base antes si el relleno no necesita mucho tiempo de coccion.

  • Reply
    Federica
    14 diciembre 2011 at 12:05

    wowwwwwwww devono essere buonissime!baci!

  • Reply
    Ribereña
    14 diciembre 2011 at 12:19

    Si es que haces cosas tan ricas que es complicado resistirse!! A mi el queso me fascina, del tipo que sea, pero gorgonzola, azul, roquefort… me encantan le hecho queso a casi todo…. con la cebolla combina perfectamente!!Mil besos guapa y gracias por tu comentario, me ha hecho especial ilusión 😉

  • Reply
    Carlos Dube
    14 diciembre 2011 at 12:28

    Pues le va de miedo el gorgonzola, ya sabes que hace poco hicimos una tarta similar, y de verdad, la próxima vez se lo añado ¡qué rico!Un saludo.

  • Reply
    Anniki
    14 diciembre 2011 at 12:36

    Jo aquest dissabte vaig fer una quiche però de ceba i cheddar, la de mercado calabajio. Pel pròxuim cop, aquesta! :)Petons

  • Reply
    Espe
    14 diciembre 2011 at 12:41

    que ipnta,y asi en tartaletas individuales,me encanta

  • Reply
    Carol
    14 diciembre 2011 at 12:45

    Una combinación ideal!Un besito

  • Reply
    Encar's Bakery
    14 diciembre 2011 at 13:09

    Maravillosas .. una pinta estupenda, exquisita.Saludos

  • Reply
    Tuonela
    14 diciembre 2011 at 13:26

    Qué buenas 🙂 Me encanta la combinación de sabores: cebolla o puerros con gorgonzola, puf… de muerte. Besitos 🙂

  • Reply
    Mglòria
    14 diciembre 2011 at 13:52

    On hi ha ceba… Exit garantit! El de gust que me’ menjaria un parell ara!!!

  • Reply
    Carmen
    14 diciembre 2011 at 14:08

    Com ens agrada a casa la ceba amb formatge, aquestes tartaletes son boníssimes.Petonets

  • Reply
    Alba
    14 diciembre 2011 at 14:47

    ooh! me les emporto.Les receptes amb formatge fos m’encanten i si són en versió peque, millor!! Petonets guapa!

  • Reply
    Javi
    14 diciembre 2011 at 15:30

    Me encanta la combinación de queso y cebolla… es una de mis debilidades… así que con este plato, has dado en el clavo… una idea genial que seguro que te copiamos 😛

  • Reply
    Chez Silvia
    14 diciembre 2011 at 15:50

    Unes tartaletes que mai et diré que no, ves congelant massa!:)

  • Reply
    Claudia
    14 diciembre 2011 at 16:34

    Me encantan las tartalletas y con estos ingredientes,mucho mas…Sonia,tu eres un “Crack”!!!Cada dia nos ofreces una receta …exquisita y tan vistosos son todos tus platos,que esperamos??!!…manos a la obra!!!Viva la Sonia y su fenomenal blog!!!

  • Reply
    Perico de los Palotes
    14 diciembre 2011 at 16:36

    Sonia… brutal!! queso y cebolla…qué más se puede pedir? me has dao en el clavo 🙂 besos

  • Reply
    Marus
    14 diciembre 2011 at 17:03

    Me encantan estas tartaletas. No me voy a quedar sin probarlas.Buen día

  • Reply
    receitas para a felicidade
    14 diciembre 2011 at 17:28

    Que ricas y ya estoy partilhando en el facebook, gracias por la recetabesos!!

  • Reply
    Tere
    14 diciembre 2011 at 18:39

    Hola guapa, yo las voy a probar, pero como tengo hojaldre, las voy a hacer la base con el hojaldre haber que tal salen, besitos.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    14 diciembre 2011 at 20:57

    Me encantan las quiches, y estas tartaletas individuales son una monada. Casi más apetecibles que en versión grande. Para repetir, seguro. Un beso

  • Reply
    LauRa
    14 diciembre 2011 at 21:10

    Muy intersante, aunque me decantaré por unas tartaletas ya preparadas, para el día de Navidad.Besos.

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    14 diciembre 2011 at 23:59

    La fortaleza del gorgonzola y la suavidad de la cebolla combinan a la perfección, me gustan mucho.

  • Reply
    Miquel
    15 diciembre 2011 at 00:07

    rico,rico,me lo llevopeto

  • Reply
    Maria Dolores
    15 diciembre 2011 at 01:06

    Unas tartaletas ideales me encanta el gorgonzola que bien combina con cebolla y con puerro.Saludos

  • Reply
    Anna
    15 diciembre 2011 at 01:38

    Me pierde ese queso, y en tartaletas queda genial con la cebolla. Un beso.

  • Reply
    Carmen
    15 diciembre 2011 at 02:01

    Deliciosas con la combinación del queso y la cebolla!

  • Reply
    e. mes bijoux
    15 diciembre 2011 at 22:18

    Hola! El gorgonzola dolç, com és? és que només coneixo el “normal”…Per cert, felicitats pel blog!!http://stylelovely.com/mes-bijoux

  • Reply
    luna
    16 diciembre 2011 at 10:05

    Buenísimo. Con cebolla y queso. Combinación perfecta. Me guardo la receta.

  • Reply
    Heva
    22 diciembre 2011 at 16:24

    La receta ñam ñam y la foto con un tonos preciosos!!!

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