Un postre muy tentador….fácil de preparar y refrescante por las mandarinas que están ahora en su mejor momento…
Ingredientes para la gelatina (4 personas):
300 ml. zumo de mandarinas (aprox. 10 unid.)
3 hojas de gelatina
Ingredientes para la mousse:
150 grs. chocolate sin leche, troceado
120 ml. leche
200 ml. nata (35% M.G.), montada a punto de nieve
1 hoja de gelatina
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos. Escurrir. Calentar 50 ml. de zumo y disolver la gelatina en él.
Mezclar con el resto de zumo y repartir en 4 vasitos. Dejar cuajar en la nevera una noche.
Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.
Calentar la leche en un cazo hasta llegar al punto de ebullición. Escurrir la gelatina y disolver en la leche. Incorporar el chocolate, remover para que quede completamente derretido.
Con una espátula, agregar la nata montada con movimientos envolventes. Dejar reposar, tapado con film, una noche en la nevera.
Con la ayuda de la manga pastelera, repartir la mousse sobre la gelatina. Reservar en la nevera hasta consumir.
Esto lo vi en…Dulces bocados
Vegetarianos: utilizar agar-agar o gelatina vegetal
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


4 Comentarios
Carmen
20 noviembre 2015 at 13:10Quina foto mes xula Sonia, com sempre moltes gràcies per l’enllaç 😉
Un petonas
Montse
20 noviembre 2015 at 21:15Un postre de cuchara ideal¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ El chocolate y la naranja es triunfo seguro
Ana Wizner Caballero
21 noviembre 2015 at 17:06Me parece riquísimo, yo soy una gran amante de las mandarinas.
MCarmen
25 diciembre 2016 at 21:56Una receta buenísima. Lo he hecho y queda perfecto. He sorprendido a todos!!! Ha gustado mucho. Gracias por la receta y lo bien explicada que está.