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Lenguado con gambitas y tomates semisecos

A un buen lenguado a la plancha prácticamente no le hace falta nada, pero este acompañamiento de gambitas aromatizadas al ajo le viene muy bien…

 
 

Ingredientes (4 personas):

4 lenguados grandes, limpios
2-3 dientes de ajo, cortado a láminas
125 grs. gambitas congeladas
2 c/s tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados a tiras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Saltear los ajos en una sartén con aceite, agregar los tomates, bajar el fuego para que se haga lentamente. En el último momento incorporar las gambitas para que se doren.
 
Mientras, en otra sartén freír los lenguados (yo lo hago sobre silpat, o lámina de teflón, para no poner aceite y que sean mas sanos)
 
Servir los lenguados con el aceite aromatizado con los ajos, los tomates y las gambitas por encima.
 
Sugerencias: servir los lenguados en lomos, sin espinas (como en la foto)
 
Acompañar de unas patatas hervidas y salteadas en mantequilla y unos calabacines macerados en menta
 
 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Carolina
    23 junio 2011 at 14:14

    Me ha encantado este acompañamiento que le has dado al lenguado, de lujo.Besitos

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    eLrinCondeLaTaTa
    23 junio 2011 at 14:18

    que bueno debe de estar este lenguadito.Un beso.

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    Chez Silvia
    23 junio 2011 at 14:31

    quina recepta mes bona!!!m´agrada molt!!!petons

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    Anna
    23 junio 2011 at 14:39

    Lenguado más gambas, me gusta la combinación!!!. como el lenguado es de carne muy suave, le va bien para realzar un poco más el sabor. Besos

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    polilla
    23 junio 2011 at 14:40

    ufff. a estas horas ver ese plato me hace babear 😛 habrá que probarlo, que se sencillo 🙂

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    Piluka
    23 junio 2011 at 14:49

    Um, que rico! El lenguado me encanta!!! Es muy facil la haré!BesosEstoy babeando, voy a comer!

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    Neus
    23 junio 2011 at 15:15

    El llenguado es el que trionfa a casa, bona la combinació…

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    MALÚ
    23 junio 2011 at 15:17

    Muy rico este lenguado. Me quedo la receta. Un abrazo!!

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    Mari
    23 junio 2011 at 15:23

    Como siempre genial!!

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    roser
    23 junio 2011 at 15:39

    Te molt bona pinta!!! Me’l menjaria ara mateix i això que acabo de dinar amb postre de coca jajaj!!Aprofitaré la teva recepta per fer servir uns tomàquets secs que tinc guardats i abandonats! petons i bona revetlla!!

  • Reply
    Isabel
    23 junio 2011 at 16:00

    Mi madre me metió tantos a lo largo de mi vida que les cogí manía a los lenguados..Pero uno de verdad, no un gallo, con esa carn prieta y ese lomo negro, es un manjar.Así preparado seguro un çexito.Besos!

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    Joaquina
    23 junio 2011 at 16:04

    Deliciosa receta de lenguado, me encanta!!! los tomatitos secos le tienen que dar un muy buen sabor y las gambitas … riquisimas. Te felicito por la receta. Besos.

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    Anniki
    23 junio 2011 at 16:10

    Que booooo!!!! El llenguado és el meu peix preferit i amb el tomàquet sec deu estar boníssim!!Estic fent la primera fermentació de 90 minuts, a les 5 haig d’anar a estirar-la en forma de coca i segona fermentació de 90 minuts, si no queda bé serà culpa teva, eh?? jajajja és broma!! :PUn petó i bona revetlla, encara que a Holanda no ho sigui 🙂

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    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    23 junio 2011 at 16:26

    pues me parece un plato perfecto,el lenguado me encanta y con este acompañamiento creo que nadie te diria que no,un beso

  • Reply
    Laube
    23 junio 2011 at 16:28

    Deliciosa manera de comer un buen lenguado. Además, el contraste con los tomates secos es una maravilla. Yo también he hecho hoy una salsita con los tomates secos. A ver si un día de éstos puedo subir la receta.Un besote Sonia. Feliz noche de San Juan!

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    BeatriZ
    23 junio 2011 at 16:41

    Mira qué bueno Sonia!, Me encanta esa combinacion. Yo hago mucho pescado con gambas pero ese toque del tomate lo ha de dejar muy rico. Me la apunto.Besos, Beatriz

  • Reply
    Patricia
    23 junio 2011 at 16:49

    que pecado por favor… que maravilla de plato! te lo copio!

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    orquidea59
    23 junio 2011 at 17:01

    Que rico lenguado. El sabor de los tomates semisecos, ideal.Besets

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    MARI
    23 junio 2011 at 17:24

    Tienes un blog ¡¡Genial!! me encanta tu lenguado, el resto de recetas y el resto de l’exquisit. Me quedo por aquí, en un huequito que tengas, a seguirte ¿vale? Gracias y un beso.

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    Carmen
    23 junio 2011 at 17:35

    Muy rico Sonia, lástima que estén tan caros los lenguados. Supongo que este acompañamiento va bien con otros pescados blancos parecidos. Lo probaré con unas rodajas de merluza que tengo en el congelador…mmmmmmm…ya me estoy relamiendo 🙂

  • Reply
    Miquel
    23 junio 2011 at 17:57

    un buen lenguado que le das aires de fiesta mayorme gustapetomiquel

  • Reply
    Miss Migas
    23 junio 2011 at 18:31

    Oh! Dios! Con lo que me gusta el lenguado, qué buena pinta! Y qué blog tan estupendo!Te tengo en mi lista! un besote

  • Reply
    Evgar
    23 junio 2011 at 19:44

    Deliciosa receta… creo que hoy te la copiaré para la cena!! por cierto, eso de freir los lenguados sobre silpat… cómo es?????Besos!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 junio 2011 at 19:53

    Evgar, el silpat es una tela/papel de silicona. La mia en concreto es negra, de tamaño rectangular y se puede cortar (a medida de la sarten). Lo pones encima de la sartén y puedes hacer carne, pescado…sin aceite ni mantequilla. Se tuesta igual, coge color, esta igual de rico…pero sano!no encuentro la mia en internet (no se la marca), pero es algo parecido a estohttp://www.arrakis.es/~gnt/teflex.htmEspero haberte ayudado

  • Reply
    Carlos Dube
    23 junio 2011 at 22:06

    Qué curioso esto último que comentas del silpat, no sabía que se pudiera freír encima de una sartén. La verdad es que tiene su lógica. El platio fatástico, que partido le sacas a todo…Un saludo.

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    Electrolux Professional
    24 junio 2011 at 10:01

    Un lenguado enriquecido, tiene que estar buenísimo y encima es muy sencillo de hacer, nos das muy buenas ideas . Gracias.

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    Mortimer
    24 junio 2011 at 11:11

    Qué cosa rica este lenguado!!!a estas horas y ya tengo hambruna! Ay Dios! el pescado me pierde, no tengo remedio.un besito fermin!

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    Catieu
    24 junio 2011 at 13:37

    Que bo ha de ser!!! M’encata la combinació. Guardada queda la recepta….. :n

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    Silvia
    24 junio 2011 at 13:55

    Así si que me gustaría más el lenguado,que tentador,un plato delicioso.Besos

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    Sara
    24 junio 2011 at 17:17

    Que bien has preparado este pescado, el lenguado es uno de los que más preparo, un besazo nena.

  • Reply
    Yolanda
    25 junio 2011 at 17:28

    El acompañamiento de las gambitas queda muy rico, seguro que sí, pero es que el de los tomates secos, no te digo ná. El conjunto es divino.Besitos.

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    Laura
    26 junio 2011 at 15:37

    hola!! q rica receta!! donde podría encontrar las láminas estas que comentaís ??me encantaría comprarmelas y así poder cocinar con poco aceite o nada jejeje gracias!!!

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    Sonia - L'Exquisit
    26 junio 2011 at 15:49

    Laura, tienes q buscar laminas de teflon, en el lidl las venden, supongo q en tiendas de cocina tambien. Si las usas, no tienes q poner nada de aceite, yo lo hago todo alli.

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