Un acompañamiento delicioso para pescados a la plancha…
Ingredientes (4 personas):
2 calabacines grandes, lavados, rallados en juliana (con el acanalador salen tiras completas)
10 hojas de menta, desmenuzadas
Ingredientes para el aliño:
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
50 ml. aceite de oliva virgen
El zumo de ½ limón
Sal
Preparación:
Mezclar en un bol los calabacines con la menta.
Triturar el ajo con la albahaca y verter el aceite. Condimentar con la sal y el zumo de limón. Mezclar con los calabacines y dejar reposar una hora en la nevera.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
Irene
22 junio 2011 at 14:08Mmmmm tiene que estar delicioso… super fresquito. ¡Me gusta!
Chez Silvia
22 junio 2011 at 14:11Pot servir de molt bona guarnició!!!M´agrada!!
Nagore
22 junio 2011 at 14:26Me lo apunto para nuestros calabacines! Y sobre todo, me apunto eso del acalanador, porque estaba yo preguntándame como hacer spaguetti con calabaciones ¡¡y es con eso!!
Neus
22 junio 2011 at 14:40Refrescant….
roser
22 junio 2011 at 14:59oooh! quina amanida més fresqueta, sobretot gràcies al carbassó! tot i que no imagino la combinació carbassó i menta! serà questió de provar!! petonets
Paula
22 junio 2011 at 15:21qué receta más fácil y fresca Sonia!!! me ha gustado muchisimo ;)Besetes, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Piluka
22 junio 2011 at 15:28Pero que ricos tienen que estar! Con un pescadito tienen que estar de lujo!Besos
Heva
22 junio 2011 at 15:51En mi caso me parece una idea genial para servirla con pasta, solo me falta saber si tengo un acanalador de esos jijijiBesitos
Carlos Dube
22 junio 2011 at 15:58Qué original Sonia, lo curioso es que en casa tengo ahora menta pero no calabacín. Muy sugerente el corte tipo spaguetti… usaste mandolina ¿no?Un saludo.
margot
22 junio 2011 at 16:04Me han encantado,queda super fashion este plato.Y por no ir al Google quedo como una pardilla lo sé…¿El acanalador que es? ja ja
Anna
22 junio 2011 at 16:57Que rico Sonia. con lo que me gustan a mí los vegetales!!!. ahora que tengo el huerto a tope de calabacines, los probaré así. Sobretodo el corte me ha encantado. Besos
Carmen
22 junio 2011 at 17:29Uy qué bueno Sonia, tengo todo menos el limón “mecachis” que si no lo hacía esta noche 🙂
Núria
22 junio 2011 at 17:30Que rico y perfecto para estas fechas..por aquí el calor es sofocante…petonets
Miquel
22 junio 2011 at 18:24Molt bona idea petomiquel
La cajita de nieveselena
22 junio 2011 at 18:34Que color verde tan vivo, me entra por los ojos esta receta, y con la salsa y la menta, no me la imagino, voy a tener que prepararla… ejjeBesinesNieves
Sara
22 junio 2011 at 18:42Muy original y como acompañamiento me gustará, un besote.
ARA
22 junio 2011 at 20:05Ohhhhh, quina presentació mes maca, i a mes deu ser bonissim.
PUNTIYO
22 junio 2011 at 20:37Muy apetecible esa mezcla de albahaca y menta.
Mónica
22 junio 2011 at 21:36Nunca lo he probrado pero tengo curiosidad por como queda la combinación. Besos
Manderley
22 junio 2011 at 23:07Una forma diferente de tomar verduras, me gusta la idea!Besos
luisa
22 junio 2011 at 23:30con lo que me gusta el calabacin, esto es una idea estupenda. Bss
el taller de cuina
23 junio 2011 at 08:41Un acompanyament senzill i ben segur que molt gustós. Me l’apunto!!
Maduixa
23 junio 2011 at 10:38És boníssima aquesta combinació de carbassó i menta!!, jo la vaig fer molt semblant per acompanyar uns fettuccini casolans, potser els recordes, i em va encantar la frescor que dona la salsa de menta, tot i que era un plat calent. En fred encara ho ha de ser més i un acompanyament perfecte per a les calors.
Alba
23 junio 2011 at 13:30Acompanyaments com aquest em van genials perquè la veritat és que sempre els oblido bastant… A mé sel carbassó m’encanta!! Me l’emporto!Petonets guapa!!
Yolanda
25 junio 2011 at 17:33Jamie Oliver, en su libro “En casa con Jamie” cuenta que los grandes amigos del calabacín son el tomillo y la menta, y mira por donde, vas tú y le pones unas cuantas hojas de menta a este calabacín rallado. Parecen espaguetis, éso es lo más curioso. ¿Sabes que a la menta hay que quitarle el nervio central para que no amargue?Besitos.
Ranger
28 junio 2011 at 08:00Que receta mas curiosa, me la guardo. Yo preparo unos calabacines agridulces que gustan mucho en casa, así que tendré que probar éstos también.Un beso.