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Calabacines macerados con menta

Un acompañamiento delicioso para pescados a la plancha…
 
Ingredientes (4 personas):
2 calabacines grandes, lavados, rallados en juliana (con el acanalador salen tiras completas)
10 hojas de menta, desmenuzadas
 
Ingredientes para el aliño:
1 diente de ajo
6 hojas de albahaca
50 ml. aceite de oliva virgen
El zumo de ½ limón
Sal
Preparación:
Mezclar en un bol los calabacines con la menta.

Triturar el ajo con la albahaca y verter el aceite. Condimentar con la sal y el zumo de limón. Mezclar con los calabacines y dejar reposar una hora en la nevera.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Irene
    22 junio 2011 at 14:08

    Mmmmm tiene que estar delicioso… super fresquito. ¡Me gusta!

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    Chez Silvia
    22 junio 2011 at 14:11

    Pot servir de molt bona guarnició!!!M´agrada!!

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    Nagore
    22 junio 2011 at 14:26

    Me lo apunto para nuestros calabacines! Y sobre todo, me apunto eso del acalanador, porque estaba yo preguntándame como hacer spaguetti con calabaciones ¡¡y es con eso!!

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    Neus
    22 junio 2011 at 14:40

    Refrescant….

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    roser
    22 junio 2011 at 14:59

    oooh! quina amanida més fresqueta, sobretot gràcies al carbassó! tot i que no imagino la combinació carbassó i menta! serà questió de provar!! petonets

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    Paula
    22 junio 2011 at 15:21

    qué receta más fácil y fresca Sonia!!! me ha gustado muchisimo ;)Besetes, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

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    Piluka
    22 junio 2011 at 15:28

    Pero que ricos tienen que estar! Con un pescadito tienen que estar de lujo!Besos

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    Heva
    22 junio 2011 at 15:51

    En mi caso me parece una idea genial para servirla con pasta, solo me falta saber si tengo un acanalador de esos jijijiBesitos

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    Carlos Dube
    22 junio 2011 at 15:58

    Qué original Sonia, lo curioso es que en casa tengo ahora menta pero no calabacín. Muy sugerente el corte tipo spaguetti… usaste mandolina ¿no?Un saludo.

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    margot
    22 junio 2011 at 16:04

    Me han encantado,queda super fashion este plato.Y por no ir al Google quedo como una pardilla lo sé…¿El acanalador que es? ja ja

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    Anna
    22 junio 2011 at 16:57

    Que rico Sonia. con lo que me gustan a mí los vegetales!!!. ahora que tengo el huerto a tope de calabacines, los probaré así. Sobretodo el corte me ha encantado. Besos

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    Carmen
    22 junio 2011 at 17:29

    Uy qué bueno Sonia, tengo todo menos el limón “mecachis” que si no lo hacía esta noche 🙂

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    Núria
    22 junio 2011 at 17:30

    Que rico y perfecto para estas fechas..por aquí el calor es sofocante…petonets

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    Miquel
    22 junio 2011 at 18:24

    Molt bona idea petomiquel

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    La cajita de nieveselena
    22 junio 2011 at 18:34

    Que color verde tan vivo, me entra por los ojos esta receta, y con la salsa y la menta, no me la imagino, voy a tener que prepararla… ejjeBesinesNieves

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    Sara
    22 junio 2011 at 18:42

    Muy original y como acompañamiento me gustará, un besote.

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    ARA
    22 junio 2011 at 20:05

    Ohhhhh, quina presentació mes maca, i a mes deu ser bonissim.

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    PUNTIYO
    22 junio 2011 at 20:37

    Muy apetecible esa mezcla de albahaca y menta.

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    Mónica
    22 junio 2011 at 21:36

    Nunca lo he probrado pero tengo curiosidad por como queda la combinación. Besos

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    Manderley
    22 junio 2011 at 23:07

    Una forma diferente de tomar verduras, me gusta la idea!Besos

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    luisa
    22 junio 2011 at 23:30

    con lo que me gusta el calabacin, esto es una idea estupenda. Bss

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    el taller de cuina
    23 junio 2011 at 08:41

    Un acompanyament senzill i ben segur que molt gustós. Me l’apunto!!

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    Maduixa
    23 junio 2011 at 10:38

    És boníssima aquesta combinació de carbassó i menta!!, jo la vaig fer molt semblant per acompanyar uns fettuccini casolans, potser els recordes, i em va encantar la frescor que dona la salsa de menta, tot i que era un plat calent. En fred encara ho ha de ser més i un acompanyament perfecte per a les calors.

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    Alba
    23 junio 2011 at 13:30

    Acompanyaments com aquest em van genials perquè la veritat és que sempre els oblido bastant… A mé sel carbassó m’encanta!! Me l’emporto!Petonets guapa!!

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    Yolanda
    25 junio 2011 at 17:33

    Jamie Oliver, en su libro “En casa con Jamie” cuenta que los grandes amigos del calabacín son el tomillo y la menta, y mira por donde, vas tú y le pones unas cuantas hojas de menta a este calabacín rallado. Parecen espaguetis, éso es lo más curioso. ¿Sabes que a la menta hay que quitarle el nervio central para que no amargue?Besitos.

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    Ranger
    28 junio 2011 at 08:00

    Que receta mas curiosa, me la guardo. Yo preparo unos calabacines agridulces que gustan mucho en casa, así que tendré que probar éstos también.Un beso.

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